Немного об умных людях

Определенную категорию людей еще с самого детства "награждают" названием "умный мальчик".  Да-да, именно умный и именно мальчик. Умные мальчики с виду ничем не отличаются от обычных дурачков, умным мальчикам необязательно уже в 3 года знать всю таблицу умножения и рассказывать, стоя на табуретке, про дуб зеленый из Лукоморья. Зато умные мальчики раньше всех понимают, что иногда лучше жевать, чем говорить. И, возможно, за такую свою "робость", умные мальчики не получают еще одну золотую звездочку-наклейку от воспитательницы, но и не получают пинков тех глупых мальчиков, что ее не получили, и не слышут издевок от тех дурачков, что за нее боролись. Затем умные мальчики подрастают и идут в школу. И там они ведут себя точно так же. Умному мальчику достаточно просто понять, что ему нужно. Потом они поступают в институт. Потом косят от армии. А потом работают. И так до самой смерти.
Но умные мальчики не исчезают при получении паспорта. Нет, умные мальчики остаются таковыми навсегда, даже если они стали отцами огромного семейства, а иногда и просто сорокалетними рас****яями. Да, умные мальчики бывают рас****яями, но рас****яйство умных отличается от остального тем, что в кругах дурачков про него говорят "свободно распоряжается жизнью". Основное отличие глупых от умных заключается в том, что первые не знают, чего хотят. А умные мальчики старательно делают вид, что всегда знают, что им нужно, но на самом деле они уже сварили свой мозг, меняя свои желания и сто раз пожалев о том, что где-то они свернули не на ту тропинку. Умные мальчики не живут моментом. Они живут целью. Они всегда знают, что сейчас они движутся по какой-то траектории от пункта А до пункта Б. В принципе, эта жизнь та же самая жизнь моментом, но умные мальчики знают, что этот момент - часть их большого пути до точки Б. И пусть это место со всех сторон окружено обрывами, рвами с крокодилами и минными полями, но зато умные мальчики уверены, что у них есть цель, пускай они ее никогда и не достигнут.
У умных мальчиков никогда не бывает фраз про то, что им не хватает секса, они не жалуются, на отсутствие личной жизни, на то, что еще одна дура им не дает, потому что вредничает. Умные мальчики просто молча ждут, получают, трахают и уходят. Если они хотят потрахать не один раз, то они находят себе умную девочку, которая понимает, что скоро все это закончится. Если же умным мальчикам нет времени на всякие глупости во время их движения к пункту Б, то они выбирают глупую девочку, которая считает, что она стала верной попутчицей, которой сегодня-завтра обязательно перезвонят. Есть у умных мальчиков и одно уязвимое место - они не могут без любви. Точнее они не могут без того, что они понимают под любовью. Умным мальчикам нужно обязательно получить во время еще одного прохождения маршрута точное количество страсти, точное количество ласки, обязательную порцию ссор и чуточку ревности. Но совсем немного, чтобы это не мешало движению. Совсем умные мальчики умеют получать всегда одинаковые порции, другие же постоянно их корректируют, чтобы было проще и легче двигаться.
 Умные мальчики никогда не бывают в жопе. А если быть совсем верным, то из той жопы, в которую они попали, умные мальчики в 5 минут сделают жилище, вполне достойное для проживания. И потом, когда дурачки будут сокрушаться о том, какие они неудачники, потому что попали в такую же жопу по соседству, окружающие с важным видом будут шептаться о том, что умный мальчик попал в такую же ситуацию, но ведет себя достойно и получает на своем дерьмовом участке какой-никакой профит. Конечно, они не будут знать, что каждую ночь умные мальчики заливали свое состояние литрами алкоголя и ежечасно убивали в себе сотню лошадей, затягиваясь сигаретой.
Именно поэтому об умных мальчиках никогда не говорят плохо. О них скорее просто не говорят, потому что говорить хорошее скучно и неинтересно. Умные мальчики живут так, как им хочется, но никогда не будут с дикими воплями мешать жить скопившимся вокруг идиотам, показывая, какие они тупые. Они скорей незаметно от всей толпы построят вокруг себя забор, а из-за него уже будут иногда наблюдать за остальными, слыша про себя противоречивые "зажрался вусмерть" или же "стабильно стоит на ногах".
И еще - умные мальчики никогда не умирают, потому что они вечно живут как пример в своих семьях, потому что через 70 лет их правнуку скажут, что его дедуля в его возрасте "был умным мальчиком".
Но умным мальчикам очень тяжело жить. Потому что им уже задали планку, с самого момента появления, с самого первого вздоха, с первого шага, сказав, что он "умный мальчик". Вот так и живут всю жизнь, понимая, что кому-то все таки надо быть именно такими.


Рецензии
А что? Я, пожалуй, соглашусь: нам, дуракам жить ГОРАЗДО легче! Только Русь-то не на этих самых умниках, а именно на дураках всю свою историю держалась и держится. Менталитет такой. Дурацкий.

Алексей Курганов   08.07.2011 22:58     Заявить о нарушении
Несомненно, дуракам проще - у них нет цели, у них есть момент.

Александр Эго   18.07.2011 23:13   Заявить о нарушении
Было бы правильнее назвать миниатюру "Немного об умных мальчиках". Больше бы передало название. И заменить "Рас***дяй" на что-нибудь более удобоваримое. Мат здесь не особо к месту. Хотя бы употребить его единожды. Было бы лучше.
Но это мое мнение, но автор - ты и последнее слово за тобой

Наталия Московских   08.08.2011 00:43   Заявить о нарушении