Supergirl. Конец первой части

Я желаю и жажду, чтобы между нами вновь произошло общение-хоть какое-нибудь, хоть какое-никакое, улыбки, слова, жесты, мимика- и проскочило что-то большее, чем просто "привет -привет –пока", как силлогизм-поставленный на кости трех "посылок", и я уже вижу ее, "супергерл"- поправляющей на себе одежду, или хлопающей кровососущего комара на руке-и думаю-вот она-живая- в ее простоте и силе, непостижимая, сущая, реальная-воплощенная в своих золотых сечениях-пересекшая трехмерное пространство-ставшая помехой для света и основой для тени, и чего я еще могу желать от женщины, и я выскребаю эти мысли о ней, как по сусекам –промакиваю тряпку, которая должна вобрать всю влагу, чтобы насухо оставить пространство пустым и стерильным, посыпать обильно все хлоркой, и оставить все на ночь, в этой химической искусственной чистоте-украденной у самого себя, вплоть до самого «рекавери-файла»..

Выжать все, до остатка, до единой эмоции, до единого звука-«до последнего ржавого гвоздя», чтобы выгрузить эти все скелеты и шкафов, этих призраков прошлого. Отпустить всех на волю, порвав купчую. Дать крепостным вольную, и начать жить без этого груза-мертвых душ и живых мертвецов и мертвиц. Без воспоминаний о том, как ли хороши были сигареты, и как пьянил алкоголь, и как радовался чьему -то телефонному звонку-чьему то окрику и чьему -то сдавленному смеху, чьей -то мурашке по коже- "гусиной коже"- и проявившимся от ультрафиолета и наследственности родинкам- к которым не нужно прикасаться-пытаться расцарапать и выдавить-чтобы не отягощать то, что есть, и от чего тебе уже не позволено избавиться.

Эта женщина- мое украшение-дороже чем правительственная награда-которую получаешь без волокиты и наградного листа, в котором кадровики опять все напутают и покладут под стекло-прочитав твою фамилию-не дав тебе хода из-за узколобого шовинизма и прогрессирующей хохлофобии, чтобы получить в свои объятия и потом заключить в них, тебе не нужно никакой дипломатии-и сложноподчиненной системы сдержек и противовесов- как будто ты спец в этой системе мер и весов-и "знаешь" и судью, и прокурора-потому что один раз  с ними покурил на крыльце.

И "Супергерл"  в эпизодах-это просто калейдоскоп-это даже не калейдоскоп- а эндоскопия всего того-что у меня было внутри- как будто пришлось глотать эту дурацкую трубочку, чтобы наверняка  знать, сколько лоскутков и заплаток на сердце- и сколько женская суть-кровожадная и хищная на нем оставила рубцов-а ты надеялся втихаря, что заживет, как на собаке.

"Супергерл"-в эпизодах -просто блики памяти, просто эпизоды, просто "моментики", о которых позже пойдет речь.

"Супергерл"-разрозненное в своей сепаратистской и центробежной силе-которое хочет выживать само по себе.. но которое ждет и жаждет продолжения в логическом и стройном повествовании-чтобы завидовать тому, что произошло с другими, но не с ними.

"Супергерл" в эпизодах-это так, словесный мусор, аперитив, затравка перед основным блюдом.

"Супергерл"-это наживка и начинка на крючок, который дважды прошьет насквозь щеку-что придется выбирать между целой щекой и  последующей смертью, или уродством на всю жизнь.

"Супергерл" ждет тебя в твоем мавзолее-из которого тебя каждый год хотят куда-то перезахоронить- чтобы все "наладилось"- ждет тебя в твоих засыпанных пеплом и вулканической лавой Акрополях, чтобы потом тебе было суждено второй раз погибнуть под совковыми и штыковыми лопатами Шлимана-который своим невежеством и ханжеством сотрет тебя, как культурный слой, и в памяти переживших тебя женщин у которых "стерли из мемори" ретивые  и хладнокровные Дайнеко и Men ih black со своими "пьезозажигалками"..


Рецензии