Русь православная?

Господа, похоже, мы что-то путаем. Пора навести в мозгах порядок, иначе беда нас ждет.
Сначала г-н Чаплин выступает с инициативой  ввести православный дресс код. А на днях глава православного миссионерского отдела заявил, что нужно проводить миссионерскую деятельность среди протестантов!!!
Отпад, товарищи! Мы где живем?
Православные приходы загибаются. Так называемые православные люди посещают церковь только по большим праздником, а в остальное время живут так, словно Бога нет. Люди не знают, зачем пришел Христос, никогда не читали евангелия. Православная Русь протирает свои штаны на лавочках, пыхтит сигаретами и распевает спиртные напитки. И при всем этом нас подвигают на то, чтобы «проповедовать» среди протестантов?!
Спасать нужно не тех, кто старается жить по-христиански. Спасать нужно тех, кто думает, что назвав себя православным, уже получил билет в рай.
Катахизации нужно проводить. С молодежью заниматься, семьи наставлять, чтобы не разваливались. Христос сказал, что нива побелела. Так вот и нужно жать, нужно закатывать рукава и пахать на полях, а не из чужих амбаров зерно таскать и еще этим гордиться.
Сколько людей еще о Христе не знают? Сколько людей не понимают суть христианства? Масса! Туда нужно идти, к ним, а не к протестантам.
Люблю православных, настоящих только. Но их не так уж и много.
О, Русь православная, если бы ты ею была, то процветала бы страна наша. Не было бы в ней беззаконий, грязи и хамства. А как ты только кресты носишь, да храмы строишь, а живешь не по Божьему, беда тебе будет, только беда.


Рецензии