Утопленник

Это случилось в конце июня. Был разгар сезона. Тогда группа аквалангистов очищали озеро от грязи. Бутылки, пакеты, растения - это все, что видели они первые полчаса. Но вот, под изрядным слоем мусора один из аквалангистов углядел его...
Андрею было всего 23. Он был молод и полон сил. Ему бы еще жить и жить минимум лет 50. Но у судьбы на него были другие планы. На выходных он поехал с друзьями на дачу. Рядом было озеро, которое служило отдыхающим местом для отдыха. И вот, напившись, в первый же вечер друзья пошли искупаться. Была ночь, очень теплая и безлюдная. Луна, полная, но тусклая, освещала дорогу к озеру.
Они пришли и сразу бросились в воду. Плюхнулись трое, вынырнули двое. Андрей так и остался под водой. Пьяный, он видно ударился о камень или зацепился за водоросли и не смог выплыть. Друзья долго искали его, пока сами не выбились из сил. Инцендент решили "замять" и не рассказывать, что на самом деле случилось с Андреем...
Но вот, нашли тело. Склизкое, синего оттенка. Тело Андрея стало домом для многих личинок, пиявок и других мерзких обитателей озерного дна. Но, в общем, оно неплохо сохранилось. Тело теперь покоится в могиле, под землей.
Но кто знает, сколько еще тел лежат под  водой? Своими пустыми глазницами они жалостливо смотрят на нас, проплывающих там, вверху, так далеко от них. Поднимая руку вверх, покойники просят помощи. Но никто не слышит их мольбы, не взирает на крики о помощи. И они так и остаются утопленниками...


Рецензии