С полицейскими не целуются!!!

(в поцессе)

------=


Каждое утро, когда Марк выходил побегать по парку, он видел Его. Невысокий стройный парень катался на роликах. Причем так ловко, что это, вероятно, требовало не одного месяца тренировок. Он будто бы скользил по льду. Марк заворожено наблюдал за ним. В какой-то момент парень проехал мимо него. Темные заинтересованные глаза скользнули по его лицу. Марк успел отметить свой собственный интерес в этих глазах. Как будто не он был наблюдателем, а этот темноволосый парень на роликовых коньках.
На следующее утро герр Хоффман сам обзавелся роликами. Точнее одолжил их у одной знакомой. Нацепив наколенники, и плотно закрепив налокотники, Марк отправился в свое первое в жизни катание. Развивая непривычно большую скорость, он старался не отставать от загадочного мужчины. В отличие от комиссара тот варьировал вдоль газонов и деревьев достаточно легко и невесомо. Завернув за угол Академии Искусств, Хоффман остановился. Точнее, попытался это сделать… Сидя на асфальте и потирая ушибленное колено, Марк досадливо озирался по сторонам. Незнакомца нигде не было.
- Давно катаешься на роликах? – услышал он негромкий приятный голос.
Марк обернулся и встретился взглядом с брюнетом.
- Да нет, не очень… - вяло улыбнувшись ответил он.
- Меня зовут Алекс, - представился парень, протягивая руку, и помогая встать.
- Марк, - сказал комиссар, поднимаясь.
- Черт! – выкрикнул он, становясь на раненную ногу.
Алекс продолжал удерживать его за талию.
- Извини… - шепнул он, и их глаза снова встретились.
- За что? – искренне удивился Марк.
- За то, что ехал слишком быстро.
Брюнет слегка улыбнулся, разглядывая его лицо.
- Я живу тут недалеко, - вдруг предложил Алекс, - пойдем, я обработаю тебе раны.
И Марк согласился.
В квартире Алекса было необычно уютно. Честно говоря, Марку показалось, что он пришел к себе домой. Он сел в кресло у окна, пока хозяин дома ходил за аптечкой. Комиссар принялся разглядывать интерьер. Спальня кухня и практически ванна – находились на одной территории. Только последняя отделялась ширмой от всего остального. Кровать понравилась Марку больше всего. Двухместная и с альковом, занавешенным бирюзовой шторой. «Интересно», подумал он, «кто еще на ней спит? Рядом с Алексом…»
Парень вернулся, ставя на стол белую коробку с маленьким красным крестиком сбоку.
- Давай свою ногу сюда, - сказал он, садясь перед полицейским на колени.
Это выглядело несколько двусмысленно, но Марк протянул ему ногу. В неярком освещении глаза Алекса казались диопсидно черными, а губы – кроваво красными. На бледной коже все это смотрелось завораживающе и пугающе одновременно.
Когда и как они оказалась за шторами алькова, Марк не мог себе точно ответить. Когда Алекс снимал с него футболку, и жадно целовал в шею, Марк не знал. Он помнил только, что не менее жадно стал целоваться в ответ.
Утром Хоффмана разбудил приятный запах горячего кофе. Когда он открыл глаза, Алекс уже орудовал на кухне. 
- Доброе утро… - сказал он не оборачиваясь. Его голос был бодрым и свежим.
Марк сел на кровати, сонно потирая глаза.
- Который час?... – спросил он почти машинально, хотя и знал, что в офис ехать ему не с утра.
- Половина десятого, - прозвучал ответ. А следом за ответом появился и сам Алекс с двумя чашками ароматного кофе, и сладким поцелуем на закуску.
Оторвавшись от губ брюнета, Марк выпил кофе.
Они сидели на кровати, свесив ноги.
- Послушай, а где моя одежда?... - поинтересовался Хоффман, чувствуя себя немного неловко.
Алекс улыбнулся.
- А ты не помнишь?
- Помню, конечно, но что-то не вижу.
Парень скользнул по нему взглядом, и закусил губу. Он собирался что-то сказать, но промолчал. А потом встал и куда-то ушел. Вернулся он уже с одеждой Марка.
Хоффман быстро в нее облачился.
- Но без одежды ты гораздо лучше смотришься… - прошептал ему на ухо Алекс так, что по всему телу пробежали мурашки.
Полицейский улыбнулся, и снова поцеловал его.
- Знаю. Но на работу все равно принимают только одетых!
Алекс склонил голову.
- А кем ты работаешь?...
На этот раз пришла очередь Марка отмалчиваться, кусая губы. Ему никак не хотелось признаваться, кем он работает на самом деле. Но и врать новоиспеченному парню тоже не хотелось.
- Я… а разве это важно?
- Ну… если ты работаешь в налоговой…?
Они оба рассмеялись.
- Нет, - вздохнул Марк, - к сожалению… Там где я работаю так много не платят.
- Да, у меня – тоже… - понимающе согласился парень.
Полицейский профессионально задумался, пытаясь сообразить, что такое знакомое промелькнуло в его словах.
- Мы еще увидимся? – спросил Марк, когда спускался во двор по каменным ступенькам.
Хозяин дома смотрел на него с нежностью.
- Конечно, - уверенно сказал он.
Взгляд Марка упал на растерзанный резиновый мячик, валявшийся на мокрой траве.
- У тебя есть собака? – он неожиданно вспомнил про Рекса, которого оставил у Кунца.
- Была, - коротко и немного печально ответил парень, - но умела… От старости.
Марк мысленно пнул себя за эту оплошность, но Алекс понял его молчание, словно прочитал его мысли.
- Ничего. Ты же не мог знать…
Хоффман смотрел в траву, искрящуюся на ярком солнце мелкими бусинками воды.
- Какой она была пароды? – спросил он, не глядя на Алекса.
- Немецкая овчарка, - голос парня стал вроде бы веселее, - Анго. Это был мальчик…
Марку внезапно сильно захотелось познакомить их с Рексом. Он уже представил счастливое выражение лица Алекса, когда он бы играл с Рексом… и наоборот.
«Как жаль, что ты – не полицейский, Алекс, как жаль…», - подумал Хоффман выходя за калитку, и направляясь домой.
Быстро переодевшись и впрыгнув в машину, Марк поехал в контору. Там его ждал Фриц. И Рекс.
- Привет! Как провел выходные? – поздоровался с ним Кунц.
- Хорошо! – кивнул комиссар, - Что у нас новенького?
Коллега выглядел довольнее, чем обычно.
- Кстати о «новеньком»! Сегодня к нам должны перевести нового члена команды, и старшего комиссара. Я уже с ним виделся, он – ничего…
- Да?... – с интересом протянул Марк, наливая себе кофе.
Послышались шаги, радостное приветствие Кунца, и такой знакомый, красивый голос:
- Привет! Меня зовут Александр Брантнер, но вы можете звать меня просто Алекс…


Фриц не мог понять, почему оба комиссара так смотрят друг на друга. Ведь они не виделись раньше, да и не могли видится. Но на лице Марка, как и на лице новичка выражалось такое удивление, что оно было на грани шока. Даже Рекс поднял голову, и тихонечко заскулил, глядя на этих двоих. Первым пришел в себя Алекс. Он подошел к Марку, и протянул ему руку.
- Очень приятно познакомиться, герр Хоффман!
Марк немного пришибленно поздоровался в ответ. Они пожали руки.
- Вот и славненько, - улыбнулся Кунц. И как раз в этот момент зазвонил телефон. Он взял трубку, а через пару минут они уже ехали на место происшествия. Убили молодую пару, прямо в центре парка, недалеко от дома Алекса.
- Ну и дела, - пробормотал Брантнер, глядя на бледное худое лицо парня.
Тот сидел за рулем, а его посажирка покоилась рядом. Марк наклонился с другой стороны, вглядываясь в безмятежное, словно бы спящее лицо девушки.
- Да уж… - выдохнул он, и поймал взгляд темных глаз.
Алекс смотрел на него хищно и пронизывающе.
- А ведь это здесь мы и познакомились, - произнес он загадочным тоном.
Марк подавил желание обернуться в поисках Кунца. Похоже, нового коллегу вовсе не беспокоило, что их могут услышать и «неправильно понять».
- По-моему… - начал Хоффман, но остановился. К ним шел Кунц.
Бывший работник отдела хищения, нынешний криминалист выглядел очень бодро, как будто был не на месте происшествия, а на дне рождении одного из своих друзей.
- Что у вас здесь? Что-нибудь нашли?
Марк отрицательно покачал головой.
- Похоже, они собирались на пикник, - ответил за него Брантнер, указывая на корзинку с фруктами, - Но, по какой-то причине остановились здесь…
- Где это ты видел, чтобы на пикник шли ночью? – скептически скрестив руки на груди, спросил его Марк.
Алекс бросил на него резкий, но вежливый взгляд.
- Влюбленные часто поступают не как все люди. К тому же пикник под луной у реки – это весьма романтично… Ты никогда не делал так, со своей девушкой?
Хоффман едва не подавился заготовленной фразой о том, что это маловероятно. Алекс действительно не беспокоился о конспирации. Он подмигнул синеглазому комиссару, и весьма недвусмысленно провел языком по верхней губе. Кунц стоял рядом, но как ни странно ничего не заметил. Марк закашлялся.
- Ты чего, простудился? – спросил его Фриц серьезным голосом.
Комиссар отрицательно покачал головой.
Появился доктор Граф.
- Здравствуйте, господа! Что у нас тут? – патологоанатом склонился над телами.
- А вы не спешите, товарищ доктор, - заметил Брантнер, наклоняясь рядом.
- Видите ли… - начал Граф, не отрываясь от своего занятия, - Моя машина сейчас в ремонте, а на трамвай я опоздал.
- Как же вы добрались? - поинтересовался герр Хоффман, наблюдая за ловкими движениями пальцев в резиновых белых перчатках.
- Меня подбросил мой знакомый… - Граф замолчал, сосредоточенно ковыряя пинцетом в темно-фиолетовой ране мертвеца.
Фриц медленно развернулся, и направился в другую сторону.
- Ты куда? – бросил ему Алекс.
- Пойду, подышу… - туманно ответил Кунц.
Лео улыбнулся кареглазому мужчине.
- А вы крепкий, как я погляжу.
Между доктором и новеньким было небольшое расстояние, насколько позволяла выбитая дверь машины. Но Марк все равно не мог спокойно смотреть на их, хоть и не долгую, игру в гляделки. Где-то внутри затаилась ревность…
- Много чего приходилось видеть, - сказал Алекс, продолжая водить взглядом по уже не молодому лицу патологоанатома.
- В самом деле? – Граф снова улыбнулся, разглядывая комиссара «в ответ».
Марк непроизвольно кашлянул, возвращая обоих к реальности.
- А вы, молодой человек, – немного торжественно воскликнул доктор, - чем можете похвастаться?
Марк незамедлительно привел ему несколько факторов того, в котором именно часу была убита пара, и из какого оружия. И даже не потрудился сообщить, чем они на тот момент занимались.
- Ну, это само собой… - как-то смущенно потравил очки Граф, - на то они и влюбленные! Но, скажите мне лучше, откуда у вас такие познания в области патологоанатомии? Кто у вас вел этот предмет?
Марк улыбнулся.
- Вы, доктор.
- Я? – Лео сделал задумчивое лицо, - Что ж, это похвально! Вы его воистину хорошо познали.
Он поднялся с колен, кладя в сумку инструменты.
- Что же, господа, все остальное вы сможете узнать только после вскрытия. До встречи!
Мужчина махнул им рукой, и направился к выходу из парка.
Алекс повернулся к Марку.
- Так ты еще и знаток в анатомии?
В темных глазах Брантнера плясали чертики.
- Надо устроить тебе экзамен…

Они лежали завернутые в простыни, глядя друг на друга. Карие глаза нежно смотрели в темно-синюю пропасть напротив себя.
- Почему ты мне не сказал, что ты полицейский? – спросил Марк, - Я бы все понял…
Алекс медленно облизал губы, его глаза влажно блестели в полумраке комнаты.
- Я не знал, понравиться ли тебе это, - ответил мужчина. Его густые темные ресницы чуть заметно дрогнули, - Никто не хочет знать, что ты полицейский, пока не наступит беда…
Марк понимал. Вернее, он отчетливо помнил, как над ним смеялись родители, когда он поступал в полицейскую академию. «И кому ты будешь нужен?! Им же на тебя плевать!», вспомнил он голос отца, насмешливый и жестокий. Никто его тогда не поддержал, и в дальнейшем они мало общались, вплоть до самой их смерти…
Марк почувствовал на своем лице руки Алекса, и понял, что лежал, плотно зажмурив глаза.
- Да что-то вспомнилось… - попытался улыбнуться он. А еще он надеялся, что в этом полумраке не будет видно его грусти.
Алекс прижал его к себе и поцеловал.

Утром они пришли на работу. По очереди. Вначале в конторе появился Алекс, а спустя десять минут – Марк. Рекс радостно приветствовал обоих.
Кунц сонно наблюдал за этой картиной.
- Привет, Фриц! – подмигнул ему Алекс. – Это тебе.
Он положил ему на стол небольшой сверток. Кунц быстро развернул его, и обнаружил внутри самую лучшую во всей Австрии точилку для карандашей всех видов и размеров.
- Вау! – восхищенно произнес Фриц. – Я как раз такую себе хотел..!
Пока коллега поспешно проверял работоспособность своего подарка, Марк любовно разглядывал Алекса.
- Что?...
- Не знаю…
Алекс незаметно подошел к Марку, сокращая дозволенное цензурой расстояние дружбы.
Зрачки в темно-синих глазах поспешно расширились. Марк отступил на шаг, почувствовав на коже теплое дыхание с оттенком мяты.
- Ты что??
Алекс приставил палец к его губам.
- А что такого? – шепнул он в ответ, - Фриц все равно сейчас занят…
Марк вытянул шею: коллега и в самом деле не замечал, что творится вокруг. Для него сейчас существовала только TEHNO NINO 6554B, он ее крутил и вертел, восхищенно вставляя то один, то другой карандаш.
- Ну и что?... – как-то не очень уверенно спросил Хоффман, боясь или надеясь, что его новый напарник выкинет еще.
Но Алекс просто смотрел на него. Хотя, этого «просто» Марку вполне хватало. Комиссар выглядел, как налакавшийся валерьянки кот, у которого немного сорвало крышу. Марк чувствовал, как страх и желание что-нибудь с ним сделать, сплетаются воедино. Он уже не могу определить, где что было – настолько сильно на него влиял обезоруживающий взгляд другого мужчины. Небольшое расстояние между их телами наполнилось синтетическим электричеством. Марк почти ощущал легкое покалывание от невидимых молний внизу живота. Алекс улыбался уголками рта. Вообще изначально, если бы все было совсем по-другому, Марк хотел казаться серьезным и непроницаемым асексуалом, которому все равно, кто и какого пола. Кунц казался идеальным алиби – некрасив, необаятелен, неуклюж… А еще Марк был до последнего уверен, что в группу к ним перейдет девушка.
Алекс сделал шаг первым. Он наклонился к приоткрытому рту Хоффмана, и коснулся его своим мягким ртом. Это длилось секунду-две, затем комиссар отстранился. Сердце бешено колотилось, за спиной резвился Фриц, который в любую минуту мог повернуть к ним голову. Но кареглазый комиссар – манил. И Марк сдался… Он притянул мужчину за талию, и, приподнявшись на носках, вернул поцелуй.

Они лежали, обнявшись в постели Брантнера. Рекс остался с Фрицем. Алекс придумал историю, которая им помешала взять с собой собаку, а Кунц был счастлив, что Рекс снова в его полном распоряжении. Марк обнимал сзади загорелый торс полицейского, а тот в свою очередь поглаживал волосатое колено Марка.
- И все-таки… - вздохнул Марк, уткнувшись носом в шею Алекса, - Фриц не такой дурак, каким кажется…
Брантнер обернулся к своему любовнику, и они встретились глазами. Темно-синие и темно-черные.
- А я и не считал Кунца дураком…
- Это хорошо… Он мне самому нравится.
- Неужели?
Алекс развернулся полностью, обхватывая коленями беззащитное обнаженное тело.
- Так тебе он «нравится», да?
- Да не придирайся ты так к словам… Ну, вырвалось, ты ведь понимаешь…?
Алекс потушил настольную лампу, и комната утонула в полумраке.
- Я все понимаю, - прошептал он ласково в губы любовника.


Рецензии