C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Итоги конкурса ко дню семьи, любви и верности

Подводим итоги конкурса ко дню семьи. Оценка произведений происходила следующим образом: все члены жюри оценивали предоставленные произведения по 6-бальной шкале (оценка своему произведению не выставлялась); затем оценки складывались, из чего получался общий рейтинг, на основании которого распределялись места. Третью оценку членам жюри получали следующим образом: считалось среднее арифметическое от 2 оценок, выставленных другими членами жюри. Также Кире и Мелиссе добавлены баллы за оригинальность.

1. Тамара Андреева – Новогодние каникулы (http://www.proza.ru/avtor/tamaro4ka):
Русский язык безошибочен (вроде бы), читается легко, стиль выдержан. Но само произведение больше подходит именно к теме праздника, а не к теме, заявленной на конкурс (о романтической любви). Нарисована идеальная семья (что редко встречается в нашей далеко неидеальной жизни), не хватает жизненного опыта в описании картины, т.е. самой картине не хватает жизни, все нарисовано в стили романтизма (пастораль). Да, очень тепло и светло. Но что стоит за всем этим? Содержание? Оценки: 4;3;2. Общая: 9.

2. Кира – Ему было всего 25 (http://www.proza.ru/avtor/kirafire)
Русский язык нормальный, немного нудно. Во-первых, очень сильно не хватает эмоций. В начале рассказа их больше, но потом их почти полное отсутствие. Далее, так же как и у Тамары не хватает жизненного опыта в описании, потому что на человека, неожиданно появившегося на поле боя, в месте боевых действий так спокойно не отреагировали бы (как минимум доложили бы начальству, и с этим самым начальством был бы совсем нелегкий разговор). Не хватает описания взаимоотношений героини с главным героем: как в прошлом, так и в настоящем при возвращении. В принципе идея хорошая, но нужно доработать. Оценки: 3;4;3,5; +2 балла за оригинальность. Общая: 12,5.

3. Чуваева Алина – Глаза цвета счастья. (http://www.proza.ru/avtor/alessalindlay)
Русский язык плохо: ни каких результатов (никаких), ни кто несмел (никто не смел), ни кого вокруг (никого) и т.д. и т.п. Цитировать можно долго. Короче, автору правописание НЕ и НИ выучить наизусть!!! Идея интересная, оригинальная. Стиль выдержан (т.е. грустно о грустном). Но главному герою явно не 25 лет, а как минимум 33, на 25 он не воспринимается, причем совсем. Это видно и в начале и в конце (где герой вообще воспринимается как старик). В целом замечаний больше нет. Оценки: 4;6;5;+1 балл за оригинальность. Общая: 16.

4. Тим Сейнт - В поисках настоящей любви. Часть 2. Глава 17 (http://www.proza.ru/avtor/bogrt)
Русский язык нормально. Стиль еще не выработан, работать, работать, работать... Сюжет взят из жизни, но хромает его воплощение в литературу. Мало эмоций, сам герой несколько слабоволен. Если брать все произведение целиком, то понятно, каким местом оно относится к конкурсу, а вот данная глава вызывает сомнения: слишком много разных девушек и слишком мало для них чувств. Больше напоминает театр одного актера, где есть переживания только главного героя, причем в большинстве случаев о самом себе.
В оправдание автора хотелось бы сказать, что это его первое произведение, а учиться никогда не поздно, а герой… герой в продолжении рассказа стал очень даже уверенным.
Оценки: 2;2;3. Общая: 7.

5. Сергей Пикалов - Дети индиго родились не вчера (http://www.proza.ru/avtor/spikalov)
Русский язык нормальный, стиль есть, но пошел не очень. Задумка неплохая, но в произведении она не раскрыта, слишком сумбурно и много перескоков, как следствие белых пятен. Слабое пересечение с темой конкурса. Оценки: 1;1;1. Общая: 3.

6. Дайре Грей – Не нужно любить меня. (http://www.proza.ru/avtor/dashalis)
Русский язык нормальный, читается легко, стиль выдержан. Временной промежуток большой, действий много, предыстория засвечена – но раскрыть можно больше! И эмоций больше. Они есть, но можно больше и добавить трагизма. Замечаний нет. Оценки: 6; 5; 5,5. Общая: 16,5

7. Рина Оникс – Не оставляй меня никогда. (http://www.proza.ru/avtor/emeraldless)
Русский язык – хорошо. Стиль (созерцательные размышления) выдержан. Читается легко, несмотря на некоторую трагичность произведения. Ситуация типична для современного общества, понятны и объяснимы метания героини. Философские размышления очень в тему. Скомкан момент, где Женя ищет таблетки после аварии, можно добавить больше эмоций. Больше замечаний нет. Оценки: 6;5;5,5. Общая: 16,5.

Разумеется, вы уже наверное догадались, кто у нас стал победителем) Дайре и Рина получают по 200 баллов на прозовский счет. 2 место – 150 баллов (Мелиссе), 3 место – 100 баллов, остальные участники получают по 50 баллов, чтобы не расстраивались.


Благодарим всех участников!


Рецензии