8Случайные путешественники

Вообще-то, если исходить из замыслов Младшего Творца, который на досуге придумал сие интересное создание-  гурии действительно должны были ускорять процесс терроформирования планет  с  оговоркой учета  состояния литосферы самой планеты и  учета состояния флоры и фауны , ее населяющей. Поэтому наличие сгустка материи, временами называемого мозгом,  и его создания –разума, у гурий было. Да вот незадача,  эта планета ,на которой они сейчас жили, была одной из пятидесяти таких  планет.
 Память разума им шептала, что можно было бы  отправиться в гости к своим сотоварищам по столь непосильному делу,но  для этого необходимо было бы  иметь Младшего Творца или кого-то из его  слуг. А на этой планете, и этой звездной системе Младших  Творцов давно никто не видел.

Тогда гурии решили взять свою судьбу в свои огненные лапы. Нужно было всего  лишь найти устойчивую форму для перемещений,  или тех, кто добровольно согласиться стать их  слугой. Но таких  почему-то не находилось, и из-за этого разум гурий погружался в пучину мстительного недовольства  флорой и фауной, а так же тихой ненавистью к Младшему Творцу, который забросил свои эксперименты в этой звездной системе и удрал ,куда глаза глядят. Творцам хорошо- они могут свободно шляться по космосу ,перепрыгивая из одной звездной системы в другую,  созерцать свои эксперименты с эволюциями планет,  а потом тихо отдыхать где-то на курортах  возле ядра галактики.

Вобщем, гурии решили, раз божественный промысел забыл о них,  то они позаботятся о себе сами

Пару тысяч лет назад гурии зацепили пару тел, путешествующих  между мирами, и так умудрились попасть и на Гею, и на пару планет Нижних Миров. Путешествовать им понтравилось, но вот незадача- стабильное состояние в виде материальной оболочки с мозгом для гурий было ограничено мало во времени, и если они пытались уйти попутешествовать, то назад вернуться  на свою планету уже не успевали. Таким вот Макаром их занесло в Нижние миры, там они нашли себе подобных, но какого было из огорчение,когда они узнали, что  все высшие проявления Творцов давно ушли из этой части Галактики «Млечный Путь», решив, что  их эксперименты с планетами могут поддерживать те создания и  явления, которые они оставили в покинутых звездных системах.

 Творцы вообще не были  зависимы от  планетарных  систем, на которых  проводились эксперименты. Их миры были сами собраны из систем разумных планет. Именно  поэтому Творцы вообще не считали нужным продолжать ускорения эволюционирования  изучаемых  планет,  после того, как там появлялась саморегулируемая разумная жизнь, и естественно, никто из  них  и не собирался играть роль пастыря-бога для  разумного и неразумного населения изучаемой планеты.

 Планет много, звездных  систем  в разных  частях  разных  галактик и того  больше, так зачем же зацикливаться на одном. К тому же, те существа, которые по странному стечению обстоятельств эволюционирования Вселенных считались настоящими богами, были сотканы из  фотонов,кварков,  частиц Боска- Хиггинса  и остальной  гиперсложной физики и химии  пространства, вообще не замечали разумное население  звездных  систем. Боги как раз  и занимались тем, что между делом  в звездных системах  создавали дополнительные планетарные структуры.

Все зависело от характеристик звезд-  где-то  можно было завернуть в узел магнитные вектора направления ,и появлялись газовые гиганты, где-то  можно было  сварганить планеты более плотные , в  ряде звездных систем вообще можно было  зажечь сверхновую ,или возле красного карлика  ухнуть черной дырой и вырвать кусок материи в системе дубль-радиопульсаров.

 Вобщем, Боги понятия не имели о том, что  кто-то  на кучке маленьких  планет стал разумным и решил переложить ответственность за содержание своих  планет  на их  космические плечи-крылья.

 Что касается Творцов, то это тоже отдельная песня.

 Мы уже упоминали о радиопульсарах, о  том ,что  в этих звездных  системах  можно  закружить  изнанку пространства в черную дыру, зацепив краем куски антиматерии и материи. Вот таким образом, ну ,может быть,с добавкой  эффекта сверхновой , в результате сложных  химических  процессов  ,именно в виде побочных эффектов появились разумные планеты.

Планеты эволюционировали до того периода, пока  им не стало  скучно, и они сотворили себе Творцов- гордо реющих на просторах  космоса полуматериальных  тварей , которым разум позволял  самостоятельно выбирать звездные системы,  досоздавать планеты на основе уже имеющихся структур в системах ,и ускорять или замедлять их  развитие.

Затем  Творцы разделялись на части, которые были достаточно автономными,чтобы существовать самостоятельно ,в иерархии это  звучало бы как Средние и Младшие Творцы.  Вот конкретно Младшие Творцы могли трястись в материнской заботе над десятком звездных  систем на протяжении сотен тысяч лет, проводя эксперименты с углублением для каждого планетарного сообщества. Именно  Младшие Творцы оставляли в планетах  память о разумности себя, как создателей. Вообще-то ими двигали чисто научные мотивы- смогут ли планетарные системы после ускорения  эволюционных  процессов их  выдержать, доживет ли очередная звездная система до середины или конца эксперимента или нет, а может  очередное солнце взорвется только из-за того, что боги случайно вынырнут со своей очередной черной дырой.

 Итак, Младшие Творцы оставляли в звездных  системах  свои информационные матрицы, сгустки материи, и  воплощения , отражения, аватаров, стражей,  маски и прочую сверхразумную дребедень.   Самыми мощными считались Стражи. Они могли генерировать  Светнесущих- проекции от проекции Младших Творцов. Такие Проекции могли  запросто  материализовать   на соответствующем уровне развития планеты всю разумную жизнь. Именно Светнесущие отвечали за комбинацию  генетических цепочек в зависимости от уровня тех или иных  характеристик управляющей звезды.

 В большинстве своем Стражи компоновали планетарные системы со схожими звездами, именно  поэтому определенная часть звездных  систем имела  совпадающую по ряду параметров генетическую цепочку. В этом не было ни какого божественного промысла- просто точный расчет- чем точнее разумная часть, населяющая планету, определится со способом проживания, тем проще будет поддерживать на отдельно взятой планете соответствующий уровень эксперимента.

 Кстати,именно  Светнесущие забавлялись с генерацией электромагнитных  импульсов  на уровне планет.  Так что  по недоразумению их разумные подданные могли называть Сущими,  Вездесущими, Светом и НеСветом.

 Вообще, в астрофизике такое материальное понятие как «Тьма» очень размыто. Ведь Свет-это всего лишь электромагнитные волны, колебания, определенных  длин в соответствующих спектрах  и уровнях частот. Поэтому,скорее можно говорить о материи и антиматерии, частицах  с разными векторами направления , но не Тьме, как противовесу Свету.

Именно  из-за реакции Проекций Младших Творцов на действия  разумных  существ на поверхности планет возникли мифы о богах –как хозяевах всех  планетных  разумных.

 С одной стороны  население планет чувствовало, что что-то  контролирует ход эволюции и деэволюции на планетах,  с другой стороны, контроль именно над разумом был незначителен, и в основной массе был направлен на внутрипланетарные процессы, хотя Проекции могли контролировать движение  населения планет между планетами ,  и в экстренном случае, когда эксперимент переставал предусматривать довольно большое наличие разума на поверхности планет, то и эвакуюцию разумных  на другую планетарную систему.

 Для Проекций не было сложным создать сеть  колоний –планет в звездных системах, забросить туда остатки населения, и с чувством  выполненной  работы вообще покинуть  сами звездные    системы, оставляя разумных  вариться в собственном соку.

 Итак, чем же различаются  Нижние миры от Средних  и Верхних? Да вообще-то  только характеристиками звезд, линии спектров чуть-чуть расходятся  и из-за этого  разные химико-физические  законы воздействуют на планетарные системы.

 В Нижних мирах  более сильно колеблются уровни гравитации, более сильное гамма-излучение. В Верхних мирах  проблемы  с альфа-бетта- излучением. Средние миры на то и стали Срединными, чтобы там можно было собирать колонии с остальных  ,и уравновешивать процессы ,протекающие в разумном населении.

 По этой версии  Земля, она же Гея- относилась к срединному миру, где соблюдалось частичное равновесие. На Срединный мир  можно было попасть через  пространственные порталы ,оставленные для эвакуации населения и транспортировки перевоплощений Проекций, либо техническим способом.


Рецензии