К гражданам России!!!

         Примечание:
         Желание написать эту статью у меня появилось после недавней передачи Малахова о мальчике полутора лет из Хабаровского края,  которому пьяная мать заживо сожгла ноги. Их отрезали у мальчика до самого паха. На передачу приехали представители многих, чуть ли не десятка, благотворительных фондов, собирающих деньги на лечение мальчика. И никто из них не мог ничего вразумительного  сказать о количестве собранных для мальчика денег и месте их нахождения. И у меня сложилось стойкое ощущение того, что денег у мальчика на лечение не будет ни копейки и все они осядут в карманах представителей этих самых фондов. Как это было уже много, много раз!!!  Ведь у нас уже появился  целый "класс"  людей, делающих бизнес на несчастье больных Российских детей.       


               ГРАЖДАНЕ РОССИИ!

               Позвольте обратиться к вам с несколько необычной просьбой!  Вам не кажется стыдным и даже постыдным слышать практически каждый день по нашим средствам информации, по нашим СМИ, сообщения о том, что нужны деньги на лечение тех или иных тяжелых заболеваний у наших Российских детей?  То тому нужны деньги на лечение в зарубежных клиниках, то тому, то этому.  И клянчат эти передачи, словно стоят на церковной паперти  с протянутой рукой к нашим богачам – помогите ради бога!  Потому что нашему демократическому государству абсолютно все равно, что будет с его детьми!  Оно на своих детей давно плюнуло и махнуло рукой – пусть живут, как хотят! Кому надо выжить – выживут; кому надо умереть – умрут!  Закон джунглей, согласно которому  выживать должны только сильнейшие.
              И самое поразительное здесь то,  что  люди помогают этим несчастным! Но помогают бедные!  Помогают своими рублями, своими копейками.  Богатые Российские граждане не слышат этих призывов и не помогают никому!
                В связи с этим у меня предложение к гражданам России.  Не кажется ли вам, Граждане России, что назрело время издания указа или закона, согласно которого каждый богатый гражданин Росси с годовым доходом свыше миллиона рублей,  обязан  отчислять некоторую сумму со своих доходов, пусть примерно один процент, в специальный фонд по лечению тяжелых заболеваний у  Российских детей.
               Если этот богатый гражданин России пожалеет свои миллионы на лечение больных детей своей страны, то его состояние подлежит конфискации в счет этого самого фонда. Не кажется ли вам, что пора применить силу к обнаглевшим до невозможности нашим «Рублевским» и «Куршавелевским» гражданам и заставит их выполнять свой гражданский долг по отношению к детям той страны, которую они долгие годы обкрадывают?!  Если же они  не захотят отстегивать копейки от своих миллионов на общественные нужды – то пусть убираются из России  на все четыре стороны, оставив свои капиталы здесь.
                Мне кажется, что такой подход к награбленным в России миллиардам будет справедлив и позволит хоть на чуть-чуть улучшить положение  с больными детьми России, брошенными своим собственным Государством на произвол судьбы.
              Если вы «за», то скажите об этом открыто.  Если же вы  против, то скажите  это свое «нет». Можете его обосновать,  можете не обосновывать, а можете вообще ничего не говорить! Это ваше личное дело! У нас же  теперь демократия,  как говорят некоторые наши нынешние политики! То есть, свободное волеизъявление народа!  Так сделайте милость, изъявите эту свою волю по животрепещущей Российской проблеме!

PS  Только что, то есть, 9-го июля 2011 года в 11-ть часов утра, по радио передали сообщение о том, что прошедший год назад в Питере благотворительный концерт с участием Путина и звезд эстрады, сбор от которого должен был поступить в фонд помощи тяжело больным детям, устроителями концерта денег не перечислил. И никто не знает, куда делись эти несколько собранных миллинов рублей. Господи, Россия! Как же низко ты пала!!!

                КОНЕЦ


Рецензии
Я согласен с Вами, Виталий! Но, даже если и государство начнёт у богатых эти деньги собирать, тоже не факт, что они пойдут для детей, если воруют бюджетные деньги, то могут украсть и такие... Р.Р.

Роман Рассветов   16.12.2017 23:00     Заявить о нарушении
Нужна соответствующая государственная политика. Но ее нет. И приходится несчастным по здоровью детям побираться и клянчить копейку у жирных богатеев. Стыдно иметь государство, не помогающее своим больным детям.!

Виталий Овчинников   18.12.2017 15:37   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен! Р.Р.

Роман Рассветов   18.12.2017 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.