Откуда растут руки?

                (Детские размышления о МЕСТЕ)
Мама, откуда растут руки? Места, чуть выше того, откуда растут ноги?  Или чуть ниже, откуда глаза? Но разве глаза растут? А уши? А нос? Все же растут, увеличиваясь с возрастом. Уши слоненка и взрослого слона – две большие разницы! А разве можно сравнить глазик циклопенка и возмужавшего циклопа? Нос взрослого муравьеда и носик маленького муравьедика? Это только у одного Буратино нос был постоянной длины, потому что он имел законсервированный возраст и был штучного производства! Хотя тоже стачивался, так как совал он его куда попало. А что лучше, быть законсервированным во времени или расти, а потом стареть? Но потом умираешь ведь? Хорошо ли это? И кому хорошо, а кому - не очень? А точно умираешь? А кто подтвердил, что умираешь? Мертвые разве говорят? А как они могут сказать, что они умерли, если они умерли? Они могут сказать только, если не умерли! А если они говорят, то почему они мертвые? А раз не мертвые – то живые?
Так вот откуда растут ноги! «Ну да: если руки не оттуда выросли – это ноги!»
Значит, руки, нос, уши и глаза растут из мест, что над эти местом! А какое место главнее? Если у человека не было б ног, он стоял на одном месте – зачем ему руки? И нюхал бы он один запах, слышал один звук, видел бы один вид? Но если ноги есть, как идти, не видя, не слыша, не нюхая, не трогая что-нибудь руками? Значит, человеку нужно все? И мозги тоже? Ну да, ведь я же чем-то думаю! А еще, говорят, у человека есть сердце. Зачем оно? Ой, как приятно что-то заболело в груди! Мамочка, родненькая, как же я тебя люблю-ю-ю!..         


Рецензии