Код возврата

-  «Трах-дибидох-тибидах!» - Хаттабыч схватился за бороду, просыпаясь от ужасного кошмара. Но кошмар продолжался наяву: бороды не было! Как не было и цветастого кашмирского халата, старинных туфель с изогнутыми носками, чалмы, украшенной драгоценным нифритом… Семейные трусы в горошек и несвежая майка составляли всю его одежду. «Вай-вай-вай!» - запричитал он, вспоминая Белого Джина с шестью крыльями из прервавшегося сна. Это он лишил его колдовской силы!
      Что он там говорил о какой-то возрастающей энтропии, необратимых колебаниях флуктуаций, эффекте неуправляемого резонанса? Рисовал какие-то графики каких-то волновых коэффициентов, предупреждая о какой-то защите и десяток раз заставлял повторять за ним какой-то код возврата? А он ничего не мог понять и все тянулся к бороде, чтобы своим заклинанием избавиться от его колдовской силы. Джин оказался сильнее: заклинание есть, да вот бороды нет! Как же  теперь жить без магии в этом полном зла мире?

 - «Поздравляем, вы правильно использовали код возврата. Вам предоставляется шанс закончить  земную жизнь человеком!» - торжественно произнес  кто-то в затрепетавшие уши Хоттабыча, а по груди прошелся легкий ветерок от шести невесомых крыл…


-   «Будешь! Будешь теперь вместе со мной учить математику», - приговаривал Белый Джин – Волька ибн Алеша, смывая унитаз, в котором плавали рыжие волосинки, бывшие некогда бородой…


Рецензии