Записки сумашедшей Глава 6

Поиски доктора длились 3 года. Она все чаще порывалась убежать, но безрезультатно. Наконец ей все же удалось сбежать. Как - осталось загадкой.
Он опять искал ее. В этот раз ему повезло. Ее увидел мальчик, который указал дорогу. Он бежал. Успел раньше милиции.
Обычная хрущевка, 4 этаж, квартира 107. Дверь открыта, замок сломан. Квартира не жилая. Она стоит в самой большой комнате и смотрит в окно.
- Аня.
Она повернулась. Впервые за долгое время посмотрела на него.
- Дим.. что я здесь делаю? И где я? Почему на мне больничный халат?
Она была в растеряности. Он подошел, снял куртку. накинул ей на плечи и прижал к себе.
- Теперь все будет хорошо.
- Но что со мной было?
- Тебя зомбировали.
- Кто?
- Не знаю.
- Тогда зачем?
- Выясню.

Выяснилось вот что. В этой квартире проживал профессор и писатель, занимавшийся изучением рассекреченных после распада СССР материалов, касающихся истории и славянской языческой религии. По всей видимости кто-то боялся результатов его деятельности и решил "убрать" профессора. Он умер от сердечного приступа. В квартиру к нему неоднократно вламывались разные посторонние личности, дальнейшая судьба которых неизвестна. Квартира перешла в наследство племяннице профессора, которая выставила ее на продажу.

После того случая с квартирой состояние Анны улучшилось. Ее выписали из больницы, поставив на учет. Сама она ничего не помнила из тех трех с половиной года, проведенных в больнице. И это к лучшему.


Рецензии