Репортаж с бала журналистов

Здравствуйте уважаемые телезрители!

Мы находимся в одном из излюбленных уголков ростовчан – Ростовском музыкальном театре. Сегодня, 15 января исполняется 50 лет ростовскому отделению Союза журналистов России.
 С минуты на минуту здесь произойдет важное мероприятие – бал журналистов, посвященный этому событию.
Мы находимся в фойе здания. Нашу съемочную группу встретили приветливые служители театра. Осматриваемся вокруг. До начала представления около получаса. Глаза постепенно привыкают к великолепию убранства. Свет королевского хрусталя ослепляет всякого, кто, поднявшись по мраморной лестнице, оказывался у входа в зал.
Помещение постепенно наполняется все новыми людьми. Счастливые, улыбающиеся участники события собрались на втором  этаже у входа в зрительный зал. Завязывается светская беседа, в ходе которой коллеги вспоминают  запоминающийся репортаж или сюжет, злободневную статью или фотоматериал, обговаривают социальную проблему, требующую публичного освещения в прессе или документальном фильме.
Проходим в сердце театра – концертный зал. Он переполнен. Мы пробираемся на последний ряд и осматриваемся вокруг. Публика многогранна, среди участников и зрителей много известных личностей. Здесь присутствуют журналисты Ростова и Ростовской области – корреспонденты и редакторы газет, фото- и видеорепортеры маленьких, средних и известных на всю страну газетных изданий, сотрудники различных учреждений, являющиеся членами Союза журналистов.
Вот наконец представление началось. Известные в Ростовском отделении тележурналисты (О. Хаджаев и Т. Агапова) удостоены вести праздничный концерт. Первая часть концерта - видеосюжеты о Ростове первых журналистов нашего края, о его историческом прошлом. Зрители слушают с затаенным дыханием, в зале ни звука. Затем звучат поздравления от заместителя губернатора Ростовской области, от председателя Союза журналистов, от редакторов газет, глав администраций городов и поселков Ростовской области. На сцену один за другим приглашаются журналисты, удостоенные различных наград и благодарностей, как от журналистского общества, так и от представителей управленческих структур различных мест нашего края, проблемы которых были остро подняты в прессе, телепередачах, специальных программах. К поздравлениям присоединяются и представители искусства: заслуженные художники, поэты, актеры. На сцене мы слышим поздравления от знаменитого драматического актера М. Бушного. Зал взрывается овациями, зрители в восторге от талантливого актера. Поздравления с вручениями подарков прерываются фрагментами концерта. Нашему вниманию предоставлен настоящий подарок для зрителей и очевидцев - выступление артистов Музыкального театра, исполнивших попурри по мотивам оперетты «Моя прекрасная леди» на английском языке.
Далее для нас звучат песни ростовских поэтов и композиторов о Ростове в исполнении профессиональных певцов, юмористические зарисовки - сценки в исполнении студентов театрального училища.
Ведущие объявляют конец представления. Праздничное настроение подкрепляется продолжением фуршета в вестибюле театра, где за столами, поднимая бокалы шампанского, участники события поздравляют друг друга, шутят, делают снимки на память.
Расставаться никто не хочет, многие по пути домой продолжают вести горячие добрые беседы, делятся впечатлениями от события, одновременно отвечая на вопрошающие звонки своих друзей все на те же журналистские темы.
Общение с журналистами еще раз подтверждает известную истину – настоящий журналист работает 24 часа в сутки. Мы присоединяемся к поздравлениям и от всей души желаем коллегам дальнейшего процветания на благо Родины.
Наш репортаж подошел к концу. С вами была Диана Пархоменко. Спасибо за внимание.


Рецензии