Буквы в подарок

-Какой ты красивый...-Вера нежно гладила руль своего нового автомобиля.
Она давно мечтала о таком подарке. И вот, сегодня, позвонили из автосалона и сообщили, что заказ пришел. Это был очередной кроссовер от AUDI. Внутри он был не очень удобным и даже простоватым. Но кузов...ммм! Вера таяла, глядя на него него. И главное цвет - белоснежный, легкий и праздничнй.

   Через три часа, она с мужем, уже ожидали своей очереди на регистрацию и получение гос.номеров в КРЭО ГИБДД.
Пили зерновой кофе в бумажных стаканчиках, из автомата. И следили за электронным табло, которое показывало движение очереди.

   Супруги были в приподнятом настроении, радовались новому преобретению и созванивались с родней, чтобы вечерком "обмыть" покупку.
   Тут Вера заметила двух мужчин, которые вертели в руках новые номера и что-то оживленно обсуждали. Один из них был явно чем-то расстроен, а другой хлопал его по плечу и хихикал. Вера прислушалась...
Оказалось, что они обсуждали серию, только что полученных номеров. Вера вытянула шею, чтобы увидеть что их так взволновало... На номерах стояла серия УСР.
Женщина заерзала на скамеечке.

-Слушай, Сережа, а какую серию сегодня выдают?
-Не знаю пока...А что?
-Да вот мужикам УСР дали.
Сережа, не отвлекаясь от чтения "авторынка" местной газеты, произнес:
-И что с того? Это имеет какое-то значение?
-Принципиальное!!! Я не хотела бы ездить по городу на белоснежном лайнере с надписью УСР!

  В это время по громкой связи, для получения номерных знаков, были приглашены еще 10 человек. Мужчины, измученные долгим ожиданием, получали и быстрым шагом направлялись к выходу. И только две женщины рассматривали, то что удалось получить.
У одной был номер УСР, а у другой СРУ.

-Какой  кошмар...-Вера расстроилась еще больше. Весь праздничный пыл сразу улетучился.
Она сидела с несчастным видом и рисовала какой-то орнамент в блокноте. Она часо так делала в стрессовой ситуации...
-Я сейчас,-сказал Сергей и вышел.
Позвонила Верина мама:
-Доченька, тебя можно поздравить? Красивая машина?
-Очень красивая, мама.-упавшим голосом ответила Вера.
-А что с голосом? Ты расстроена?
-Да. Тут серию номеров дают УСР.
-И что больше нет никакой другой?-недоверчиво поинтересовалась мама.
-Почему нет? Есть еще СРУ!
Мама звонко рассмеялась.
-Да какая разница, что там на этих номерах написано...Главное, на чем они висят!
-Я понимаю...

  В следущую минуту женщинам пришлось прервать разговор, потому что стали вызывать следующих получателей и Верина фамилия была в их числе.
  Вера подошла к окошку и взяла новенький, еще теплый, ламинированный техпаспорт.
Потом номера...Посмотрела...на них стоял номер У 102 СМ....


Рецензии