Девочка стояла босиком у самой кромки прибоя. Волны, накатываясь друг на друга, иногда касались её ног и убегали назад. Ветер вредничал, раскидывая ей волосы. Пахло чем - то соленым, терпким и незнакомым для неё. Ей было девять лет. Она много читала о море и видела его с экрана, но... никогда не видела так много воды, до самого горизонта. Эта масса воды двигалась, как живая. Кричали чайки, иногда опускаясь на волну и снова взлетая.Какого оно цвета, море? Ей приходилось рисовать его карандашами и красками. Всегда синим оно представлялось. Но нет, оно разное: серо -зеленое, или нет, оно голубовато-серое. Тоже нет. Как дышалось ей...Она забыла обо всем на свете перед этой стихией, перед этим совершенно ни на что не похожим чудом. Может, где–то рядом совсем стоит избушка, а старик тянет неводом рыбу? Или тридцать три богатыря выходят ночами охранять этот берег? А вон там, далеко светится точка…Не Царевна ли это Лебедь плывет по морю? Это парусник… Девочка шагнула к воде и почувствовала ласковое прикосновение волны.
- Здравствуй, море, - тихо прошептали её губы, -я теперь часто буду приходить к тебе. Она тронула бабушку за руку.
- Бабушка, мы с тобой счастливые?
-Да, моя дорогая, мы счастливые, и лето у нас впереди,- услышала девочка в ответ.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.