Ч. 6-Спуск в Ад. Гл. 5-7

5. Запоздалое прошение.

Как Хээлим не старалась избежать нежелательной встречи, сделать подобное было не в ее власти. В какой-то момент перед ней появился густой туман и из него вышли низкорослые нечеловеческие существа - мужчина и женщина.
У них были широкие, резко суженные к подбородкам треугольные лица с синей кожей, миндалевидные раскосые к вискам, черные глаза, без зрачков, рты, как узкие щели и большие, заостренные кверху, уши. Рядом с ними извивался, танцуя под невыносимый звуковой вой, огнедышащий дракон.
Под  гипнотическими взглядами существ, Хээлим оказалась полностью парализованной. Ее тело, руки, и ноги, не могли не только защитить себя, тело утратило способность даже шевельнуться. Все ее попытки что-либо предпринять - безуспешны. Ее парализовала огромной частоты звуковая вибрация, тело постепенно окутала липкая белая паутина. Она ощутила невесомость и плавно поднялась над полом. Но она вдруг вспомнила, что они все без спросу спустились в этот мир и поэтому их группу преследовал дракон!
 Она начала мысленно просить: « Мир и счастье вам, существа и сущности! Свят, свят Господь Воинств, вся Земля - полна Славы Его!»
Этими словами она с запозданием просила о разрешении на проникновение сквозь Врата.

6. Допуск.

 Неожиданно для нее звуки стали удаляться и вскоре совсем стихли, пространство окрасилось в серебристый цвет. Сквозь него пробегали маленькие, словно светлячки, разноцветные огоньки. Серебристый свет постепенно рассеялся, уступая место глубинам Космоса.

Хээлим парила в темном небе, усыпанном яркими звездами. Они мерцали, словно бриллианты на его темно-синем фоне, даря свой волшебный свет небесам. Как драгоценное ожерелье,  на шее красавицы, звезды бились в такт с ее сердцем, радуясь долгожданной встрече!
 Время от времени, небо озарялось пучками ослепительно белого света, идущими откуда-то из глубин Земли, прокладывая новые звездные пути для снующих повсюду, космических галер.
Из света медленно приближался светящийся разноцветный ромб одной из галер. Ее цвета постепенно переливались из красного в зеленый, а из него в желтый. В самом центре этого мерцающего корабля зияло отверстие, сквозь легкую пелену которого виднелась Северная звезда, окруженная зеркальными лучами.
На фоне звезды показалось лицо, а затем и призрачный силуэт в развевающихся белых одеждах. На Хээлим внимательно смотрело высокое  человекообразное существо с темно-синей кожей и непропорциональными чертами лица. Его умные синие глаза, взглядом пронзили душу Хээлим и, прочитав ее, как открытую книгу, существо подняло вверх свою руку и раскрытой ладонью медленно опустило ее с небес  на пол подземелья.
Паутина, сковывающая движения ее тела исчезла и Хээлим опять обрела силу и ловкость. Глаза существа продолжали еще пару минут  внимательно наблюдать за нею. Затем существо  улыбнулось и исчезло. Проход в другой мир был свободен.

 Единственное, что её тревожило, это то, справились ли попутчики с такими же осложнениями по пути к цели? Может кому-то из них, сейчас нужна ее помощь? Но в, то, же время она знала, что не во всем она разрешается и этот случай, определенно судьбоносный, когда чужое вмешательство может только усложнить ситуацию. Что ж, оставалось надеяться на лучшее и продолжать двигаться дальше.
Так, наугад продвигаясь дальше, вместе с молодым человеком, она в одном из туннелей натолкнулась на своих перепуганных попутчиков и, удостоверившись, что все из них остались целы и невредимы, с легким сердцем продолжила путь.

7. Дорога под землёй.

Сколько миль они преодолели никому не сосчитать. Изрядно вымотавшись от бесконечной ходьбы по пыльному подземелью, искатели приключений, может быть, и повернули бы обратно, только никто из присутствующих не знал обратной дороги. Им ничего не оставалось, как продолжить свой путь, хотя бы ради того, чтобы найти отсюда выход. Погруженные в эти тяжелые раздумья, каждый из людей не раз пожалел о принятом когда-то, явно опрометчивом решении отправиться в это полное опасностей приключение, за что приходится расплачиваться постоянным страхом, истертыми в кровь ногами,  вечной жаждой и дающим о себе знать  голоде.
Они шли, молча, понурив головы и проклиная свое легкомыслие и глупое любопытство, поставившее их на грань смерти. Только теперь, они уразумели, насколько любят свою жизнь и, как дорог им легкий свежий ветерок под ласковым утренним рассветом, каждый полевой цветок и даже стайка сереньких невзрачных воробьев, повсюду снующих на подворье.
Незаметно для самих себя, каждый думал обо всех тех приятных мелочах, которые в повседневной жизни  кажутся незначительными, но часто в самые тяжелые минуты жизни,  вспоминаются именно они. И только, когда грань между жизнью и смертью истончается до предела,  начинаешь осознавать, как мало ценил все это, думая, что до старости еще очень далеко, а значит, все лучшее еще впереди и стремился поскорее испытать все новое и неизведанное до сих пор. А, кто сказал, что  такая желанная будущая жизнь лучше и счастливее настоящей?
Остаток пути они преодолели без неприятностей и, наконец, ступили на круглую площадку, выдолбленную в породе в виде цилиндра к которой сходились все туннели подземного мира.



        http://proza.ru/2011/07/21/1561
 


Рецензии
Ну, а дальше-то что? Понятно было, что все будут живы, не для того их пригласили, чтобы грохнуть- это можно было сделать и раньше. Но что после площадки в подземном мире, Филун? Заинтриговали донельзя. С уважением,

Владимир Хмыз   19.09.2013 18:07     Заявить о нарушении
Каждый получит то, ради чего пришёл. Я - узнаю дату своей смерти.

Филун Джарин   19.09.2013 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.