Рожденный ползать, может полететь! дочкин рассказ

      Жила была на свете маленькая Гусеничка.Все её мысли занимала только еда.
Гусеничка ела день и ночь, ночь и день.И ничего не замечала вокруг, кроме сочных, вкусных листочков.
      Но вот однажды, она подняла головку и увидела цветы, деревья,солнышко, небо…
      И тогда Гусеничка  задумалась: «А зачем я живу на свете? Солнышко дарит тепло, дерево – тень, небо радует глаз своей голубизной, цветы разносят душистый аромат … . А я? Зачем нужна я?»  Гусеничка ещё раз глянула вверх и решила закутаться в кокон и подумать еще.
    Она мотала головкой вокруг себя и, в конце концов, оказалась внутри прочного кокона. Теперь Гусеничка только думала. Она думала день и ночь, ночь и день.
Думала о душистых цветах, думала о больших деревьях, думала о голубом небе, думала о ласковом солнышке. Гусеничка думала, думала, думала … и сама не заметила, как начала превращаться….  А через несколько дней из кокона вылетела прекрасная бабочка.

      И все, кто увидел  красавицу Бабочку, радовались.Тогда – то Гусеничка и поняла, для чего она нужна на свете.  И всегда нужно помнить: чем красивей становится душа, тем приятней и очаровательней становится внешность.


Рецензии
Прекрасный и мудрый рассказ, безукоризненно написанный. Девочка, написавшая рассказ, знает главное в жизни. Спасибо, Анечка! Спасибо, Елена!

Лада Вдовина   02.05.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада! Мне очень нравится этот рассказ. Дочка тогда, когда написала его, была еще в младшей школе

Рада Берегиня   02.05.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.