Урок 8

Теперь, вновь о значимом - о том, что вы называете попыткой с первого раза.

Представьте, что вы уже вышли в тот мир, который ничего пока вам не говорит о себе, кроме того, что вы находитесь в полной тишине. Вокруг вас мрачное настроение, то есть вы еще не догадываетесь, где вы находитесь. Но чем больше вы успокаиваетесь, тем ваше состояние становится все светлее и светлей. И вот вы уже начинаете различать все вокруг вас. А что это такое? Вы еще не представляете всех возможностей того, что вы созерцаете. Да и как это все созерцать, чем? Ведь глаз у вас нет. Нет органов осязания и чувств. Вы никто. И в то же время вы себя ощущаете тем человеком, к которому вы привыкли, часто наблюдая себя как бы со стороны в зеркале. Но такой вы, или вы смотритесь иначе? Поначалу - это непривычное чувство, что вы есть. И где же вы? Но вот все становится более ясным, и вы начинаете понимать, где вы находитесь, и что с вами происходит. Вы начинаете понимать, что вы можете перемещаться, что вы можете перенестись в какое-то место, просто подумав об этом. Но почему-то те места, о которых вы подумали, и они перед вами появились, не совсем привычны для вас в том их проявлении, что они одни и те же. Они связаны с чем-то давно забытым вами. Вы когда-то во снах или наяву уже были там. И сейчас трудно вспомнить, было ли это на самом деле. Такие первые воспоминания возникают у всех людей, кто начинает практику путешествий в тех мирах, которые сходны Астралу. Это и есть началом осознанному путешествию вас в том мире, который и есть то нечто, что позволит вам понять, как устроено ваше Пространство, и как можно им управлять.
Для начала мы поведаем вам такую тонкость в ваших ощущениях, когда вы сможете принять то единственное свое состояние, а вернее его отсутствие. И только, когда вы поймете, что вас на самом деле нет, что вам это все снится, вы сможете создать что-то подобное своему земному телу, к которому вы так привыкли. Но мы вам хотим посоветовать, не выдумывать себе никаких тел и отпустить ситуацию по течению, как все получится, так и должно быть. Суть такого рассуждения проста. Дело в том, что вы не будете знать, когда вы будете посещать те миры, которые не совсем граничат с вашим, то есть придуманным и созданным для вас. Это могут быть настоящие миры со своими жителями. И тогда вы автоматически будете принимать тот облик, который присущ жителям данного мира. И вам совсем не обязательно понимать то, как вы выглядите. Вы просто будете знать, кто вы, и этого будет достаточно. Но вы должны понимать и то, что вы всегда гость, даже в том мире, который придуман для вас. Поэтому не забывайте о тех правилах приличия, о которых мы вам говорили в предыдущих уроках.

Ну а теперь мы с вами научимся простому для мира путешествий приему, когда вы сможете перемещаться сквозь любые преграды на вашем пути. Процесс перемещений прост по той простой причине, что вам просто не нужно ничего предпринимать, как это принято показывать в ваших фильмах. Вы просто проплывете через препятствие, как через возникшую перед вами дымку или туман. А вот ощущение препятствия у вас останется. Оно словно вас растворит в себе, или быть может чувство будет обратным - вы почувствуете, что пропускаете через себя что-то неестественное для вашего содержания. Не обращайте на такие новшества своего внимания. Все так и есть, и вы просто частичка того, что вас окружает, а значит, и чувство того нового не всегда будет вас преследовать. Как и в земных условиях, вы просто ко всему привыкните - препятствие за препятствием. А все ли вы будете чувствовать одинаково? Мы вам подскажем, что все преграды одинаковы. Но будет ощущение другим тогда, когда вы будете пролетать через живые по вашим представлениям препятствия. Это могут быть и существа и какие-то насаждения или животные, как вам кажется. Но на самом деле в том мире, где вы будете проходить обучение управлению Пространством, нет живых существ. Все для вас – это сон, это выдумка. Но в других мирах все будет взаправду. И тогда есть одно правило, которое не запрещает вам и другим существам пересекать место пребывания друг дружки. Это обычно и естественно для всех обитателей. Так что привыкайте к такому, казалось бы, для вас безобразию.

А теперь, когда вы можете уже что-то предпринимать в этом мире, мы предоставим вам возможность освоить еще один трюк вашего состояния. Вы сможете изменять все вокруг вас по вашему интересу. То есть вы можете изменять пространство в том вашем подобии, как вы себе представляете ваше жилье или место пребывания. Это может быть все что угодно, что только вам придет в голову. Конечно, мы говорим о вашем мышлении образно, но на самом деле вы не потеряете свой рассудок, и ваша осознанность в ваших поступках не будет отличаться от вашего сознания. Разве что за некоторыми исключениями вашего состояния, которые не позволят вам сделать то, что невозможно. Но о таких ограничениях вам расскажут ваши спутники в этом мире – сыны Земли.


Рецензии