Нежный возраст или Прохор с АК 47

 Это странное, загадочное совпадение. В один день. В виртуальном пространстве. Тягучем, как монологи главного героя картины. Дмитрий Соловьев играет почти самого себя. В картине отца, известного режиссера. Окружение: узнаваемое, постепенно уходящее и неизвестное, так и  остающееся спустя одиннадцать лет неузнаваемым. Как и время, зыбкое. Как вопрос Ивана Громова. Элизиум? Элизиум...

 Обезьяна Лора, играющая не хуже других, особенно в борьбе с мафиозниками, мудрого Прохора. Бог дал именно ей эту страну сказочного блаженства. В стакане порошкового молока в кабине дальнобойщика. В найденном зоопарке. Элизиум.

 Фильм снятый по завершении эпохи братков вдруг показали сегодня. На МУЗ-ТВ. И родившимся в новой стране столько же, как и Ивану Громову. Сегодня они больше зависают в интернете. Случайно посмотрев "Нежный возраст", вдруг натыкаются в виртуале на старину Прохора. Или старушку Лори. В Яндексе на видео-Ape With AK-47. Точно, точно. Те же ужимки и прыжки. В руках (лапах?) самый известный автомат. Точь в точь как у героя фильма на первой в истории молодой страны гражданской войне. И сидящие в самом начале вокруг Прохора люди, разбегаются в ужасе, забыв про свое оружие. Война, брат-примат. Выпустив последнюю очередь, Прохор подняв над головой автомат, гордо удаляется в джунгли. Эволюция, сухая её ветка, низложена, сброшена.

 А рядом ещё ролик. Почти сходный сюжет. Но наш. Заброшенная деревенька. Ставшая из-за коротенькой гражданской войнушки знаменитой. Название поселения, увы, не Элезиум. Сагра или Сарга. Его неумело крестят то так, то иначе даже на ведущих каналах. Что уж говорить об интернете. А ведь какие сказочные места. Урал, могучие леса, чистые реки. Рай туристам.

           На уральской лесной стороне

           Есть поселок совсем небольшой —

           Для меня нет дороже нигде,

            А зовут его просто Саргой.

 Стихи эти Татьяны Забродской посвящены именно СаРге.  Место ставшее элезиумом для других. Нашел в интернете забавную информацию. Оказывается, здесь останавливаются не только местные электрички, но и все поезда, следующие на восток и запад. Умеют люди выбирать географические центры для своих дел.  Вслед за ними ( по интернет-информации) губернатор Мишарин должен был сегодня посетить Сагру (СаРгу?) и успокоить жителей. На ближних к поселку дорогах дежурят "лучшие работники ППС и ДПС". Александр Сергеевич рассмотрит (рассмотрел?) также социальные проблемы сагринцев (саРгинцев?).

 Суетливость, с какой сейчас освещается недавнее событие, говорит о многом. В спешке, предполагаю, даже название поселка исказили. Да таких регрессирующих поселений тьма по России. И защищать от набегов приходится поначалу самим жителям. Сагринцам. Или Саргинцам? А уж потом быстренько находятся лучшие работники.

 Кстати, Сарга в индийских космогонических учениях почти Элезиум. Начало нового цикла развития после пролайи. С лучшими работниками и сплотившимися местными жителями. Но есть и другое значение слова-овца. Самим выбирать.

 Вот такое было сегодня совпадение в нашем виртуальном пространстве. Забавные и не очень. Эх, Прохор, Прохор, не балуй ты автоматом. Живи лучше в диких джунглях. Или на худой конец, в зоопарке.

 P.S. А вот интересно. Почему веселые роджеры не напали на город Солнца, что на берегу озера Тиберкуль? Недалеко вроде. А, понял. Его же построили последователи бывшего милиционера. Блин, опять загвоздка. Говорят, что бывших милиционеров не бывает. Или пролайя закончилась?


Рецензии