Отцовский дом

Каждый день мы просыпаемся,судорожно собираемся на работу..вечером уставшие возвращаемся.Кто то одинок,кто то семейный..кто разведен.Все мы разные.И мысли и цели различные.Но обьеденяет всех одно-наличие Отцовского дома.
   Куда бы не уехали.Где бы не жили.У нас навсегда в памяти остается..тот самый родной и не забываемый отчий дом.Где нам дали дорогу в жизнь.Где нас ростили,лелеяли наши самые родные и близкие люди.И так бы хотелось вновь оказаться в обьятиях мамы или отца.Услышать наставления или просто хороший добрый..искренний совет.
   Мы навсегда оставляем в памяти эти ощущения.О праздниках,запахах,разговорах,которые были в нашем доме.И может именно потому и ругаемся с нашими мужьями-женами..потому что нет на столе того самого борща,который нам варила мать,и нет тех книг,которые читал отец.
   И печалимся от того,что никогда не вернуться в прошлое.В то беззаботное и ни к чему не обязывающее прошлое.Что не жить нам больше,рядом с той березой за окном,и не дышать тем запахом..запахом родного дома.
  Навсегда запоминается то место.Твое место..которое дало начало..какое бы оно ни было.Но рано или поздно мы улетаем..Улетаем от родителей.И идем дальше.Своей дорогой.Сами становимся взрослыми и живем уже своими детьми.И даем им свой Отцовский дом..


Рецензии