Хозяйке следует развести в кастрюле муку, добавить 2 взбитых яйца, соль, соду, гашеную уксусом, сахар. Раскаленную сковородку с толстым дном надо перед каждым блинчиком протирать половинкой луковицы или сырой картофелины, окуная ее в растительное масло. Сковороду раскалить очень сильно - до появления легкого белого пара над поверхностью масла. Тесто д.б. очень жидким и быстро растекаться по дну сковороды. Вода обеспечивает особую тонкость и нежность блинчиков. Поедают их по мере выпекания просто так, либо со сметаной, селедкой, творогом, вареньем, сахаром и т.д. Бабушка пекла блинчики в просторном, погруженном в майский утренний прохладный полумрак коридоре, куда волнами проникал золотистый медовый аромат акаций, мы с Сашкой их по очереди заглатывали, едва дав остыть и не дав попасть на тарелку. Число съеденных блинчиков до сих пор поражает воображение. Мне 12, брату 10, бабушке чуть за 60, весна, дымные влажные ирисы вперемешку с нарциссами в сумерках хлещут по голым ногам. А в октябре, когда пошли дожди, потерялась моя самая старая, замызганная и любимая кукла, позже я нашла ее, мокрую и грязную, в пожухлой траве и мусоре возле дровяного сарая. Я поняла жалость, печаль, раскаяние. Что есть вещи, которые нельзя исправить.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.