Ночами
И вокруг тишина, нарушаемая лишь стрекотанием кузнечиков или кто там. А за окном небо. Черное, холодное и неприветливое. Даже звезды попрятались, а луна от греха подальше куда-то укатилась. И все так бесперспективно привычно, что хочется заорать и разбить кружку об стену, чтобы брызги во все стороны, и по стене, знаете, такие мерзкие подтеки.
Ведь бывает так - есть все. Просто аабсолютно все в этой жизни. Что нужно и не очень. Но состояние - мерзее некуда.
Ночь.. Ночами холодно засыпать одной, обнимая подушку. Ночами страшно от собственных мыслей и необоснованных страхов, притаившихся в темных углах и под кроватью. В это время суток часто хочется смотреть сопливые фильмы и плакать. Даже если нет особых поводов. Потому что ночью приходит осознание того, насколько одиноким можно быть. Днем постоянно какие-то дела, знакомые, даже просто люди. А ночью - никого. Только чаинки в чашке кружатся в каком-то странном танце, лениво мурлычет сонная кошка, фоном идет тихая музыка. Где-то рядом крутятся Мысли. И Одиночество. Сидит себе рядошком, положив голову на плечо, и шепчет на ушко, что ты никому не нужное, никчемное, бесполезное существо. А тут уже и Грусть наготове - садится напротив с чашечкой глинтвейна и печально смотрт. В окна заглядывает Внутренний Холод. Он всегда почему-то приходит со сквозняками. Нежно обволакивает ноги, поднимаясь все выше и выше. И в какой-то момент проникает в самое сердце. И его уже не выгонишь горячим чаем и шерстяным колючим пледом. Третьим за столом сидит Бессилие, уронив голову на руки. Рядом стоящая Истерика гладит его по голове и хитро щурится, подавляя злобную улыбку.
Ну что ж, вроде все в сборе. А, нет. Забыли Отчаяние. Но оно подойдет чуть позже.. Можно начиать. Здравствуй, Ночь..
Свидетельство о публикации №211070900144