Что же или кто это - БОГ?

* * * 
 
До настоящего времени определение понятия Бога не существует.
Ну вот наткнулся на интересное определение Бога.

«…Бог- это самообновляющаяся Мега-Программа , разлитая во всём сущем, с возможностью    подключения через уникальные каналы…»

Что же это за каналы?
Уж не истоки ли разных религий ?
Будда, Моисей,  Христос,   Аллах  и есть уникальные каналы?
Если учесть ,что каждый из этих каналов имел разные исторические временные отрезки .
С интервалом в 2000 - 1500 лет.. то где-то гипотеза совпадает .

Далее рассмотрим в предложенной последовательности социальный статус упомянутых..
Махараджа
Воспитанник фараона без права наследования.
Сын плотника.
Пастух.

Вывод?
Каждый канал с понижением социального статуса.
В чём разница ?
В количестве и качестве, простоте и надёжности  возможной передачи передачи информации по своему учению..

Чем выше статус, тем труднее  передача информации..сказывается образованность.
Наверное Моисей для своего времени был Егором Гайдаром…. Говорил много и сложно.))))
Христос уже попроще.
Ну а Аллах Мохаммед…совсем просто…т.к. был необразован.Пас овец.

Его канал вероятнее всего  во времени,  приблизился  к двоичному коду- ДА- НЕТ….или 0-1.
Отсюда распостранение ислама, в его понятливости и доступности для малообразованной массы.

Связисты знают…в двоичном коде  очень невысока вероятность потери информации.
Она минимальна.

Не отсюда ли очень сжатые каноны правосудия ислама – Законы Шариата.
Читал..
Ясно. Просто. Естественно. Понятно.Логично. Справедливо.

Что пронизывает в общем эти информационные каналы..с их лидерами в первооснове?.
Понятие Любви….
Совести…
Общности…
Добра…
Отсутствие желания причинения другому Зла.
23 сура Корана вообще совпадает с Библией.- « Слава тебе Господи !»

Компоненты в том или другом изложении сходны… хотя и изложены различным языком.
То есть….
Если Бог- Мега-Программа….то её исходные факторы в развитии те же самые установки … что и переданные ею через различные упомянутые информационные каналы- основоположников той или иной религии.

Если Мега –Программа « разлита во всём сущем «, то понятно и справедливо утверждение – Тварь божия – это и кошка.., и птица, и муравей, и жаба, всё живое .
Все они компоненты мира программы находящиеся в общей взаимосвязи.

Но к ним можно отнести и растения , и деревья, и цветы… весь растительный мир.
Тогда понятно почему Ванга утверждала – « Цветы все говорят ..Они живые!»
Значит живая и Земля…. На которой всё происходит.

Она тоже …дышит вулканами… бушует в негодовании штормами и тайфунами… цунами.
В гневе на всё на ней происходящее.

Общее количество нейронов (нервных клеток) в человеческом мозге  оценивается в 10-20 миллиардов.
Помимо этого имеются нейроглиальные и сателлитные клетки.
Их примерно в 10 раз больше - 100 миллиардов или более.
Если каждый "мозг" всего земного  рассматривать как составляющую деталь  Мега-Программы….то каков же суммарный результат?
Какие же информационные возможности  Мега-Программы…?
Бесконечность?
А если это ещё и самообновление  программы в целом..?
И
Исключение ненадёжных компонентов и развитие и содействие перспективным .

Каким образом возможна дефрагментация такой программы?
Войной..конфликтами… эпидемиями… катастрофами и катаклизмами..
Может быть это всё блокировки фрагментов невозможных к использованию?
Переключение на самые надёжные и соответствующие её основополагающим установкам?
На компоненты с выявлением победителя?

А что значит религии ?
Похоже , что  ничего.
Это просто мастерские..конторы, ЖЭКи по обслуживанию того или иного канала.
И не более.
Невозможно доказать главенство православного попа перед раби или муллой., или ламой?
Каждый работает   на своей частоте… и его не интересует происходящее на другом канале.
В другом ЖЭКе.
И кто прав ?
Все!!
Вывод?
Религии все – фикция.
Бог- Мега-Программа едина для всех.

Отсюда все крестовые походы  к вратам Иерусалима.
Костры инквизиции … с 354 на них сгоревшими за её историю.
Ночь по уничтожению и  резне гугенотов – Варфоломеевская ночь.
Во Франции Во времена . Людовика  XIV- «Короля-Солнце».
Резня в ночь на 24 августа 1572 года, когда в ход шли ружья и ножи и тысячи людей пострадали из-за своих религиозных убеждений..
Вся история церкви – не более , чем неоправданные ничем убийства…

Что ж получается.
Тора, Библия, Коран,  Бхаватгита, другие религиозные книги не более чем техпаспорта по каждому из каналов, вдобавок возможно кем-то ещё дополненные и возможно не раз переписанные??
А Экуменизм прав  и объективно единственно возможен?

А если рассмотреть ,как объект человека?
Его поступки  по  сопряжению или несопряжению с Мега-Программой.

Если ДА!….. то  Мега-Программа  подтолкнёт его к самосовершенствованию.
Не отсюда ли все святые? …
Блаженные? …
Серафим Саровский и Сергий Радонежский,Ксения Петербургская,МатьТереза, да много их..
Другие.
В каждом этносе есть свои святые, жрецы, шаманы, провидцы.
Каждый из них тоже может быть  или был её уникальным каналом с различными пропускными возможностями .
Поддиапазоны различной степени настройки.
что объединяет их.
Благодарная память человечества.Нет среди них оставивших ненависть и боль. Только благодарность.

А если таких возможностей НЕТ? …
То Мега-Программа сбросывает из памяти , как бракованную деталь….
Сколько их ушло , воинственных злодеев ни оставивших после себя ничего.

И уж каким быть – выбор каждого ?
Свободу Воли Программа предоставляет.
Вектор и доминанту движения каждый выбирает сам.

Может быть отсюда идут утверждения –
» Добро победит зло !»
« Отльются волку овечьи слёзы» …
да и подобное другое, присутствующее практически в каждом этносе.

А если……?
Так можно додуматься до много……. меняющего  незыблемые казалось представления.

Странное мне всё-таки попалось утверждение с понятием и формулировкой понятия Бог.

Но что забавно,….. что-то в определении   всё-таки есть…..

* * *


Рецензии
Данное утверждение содержит паралогизм. Программу кто-то пишет.

Денис Фоменко   15.12.2022 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.