Ответ Гладышевой О. -1

                « Гладышева Ольга
Привет, Николай! Вы что правда знаете то, чего не знают другие.....»


                "ПИСЬМО ОТВЕТ НА ВОПРОС ГЛЫДЫШЕВОЙ ОЛЬГИ"
   
                Здравствуйте  Ольга!
 
   Хороший   вопрос  вы задали. Интересный и многообещающий. Несколько  с  намеком  на подковырку.  - А  не много ли вы  берете на  себя  товарищ?
Не  перегибаете ли палку?   

  На  этот  вопрос  я  решил ответить немедленно. Отложил все дела по боку и cел за стол.  Поскольку  этот вопрос  зацепил меня. Я весь ощетинился  напрягся  изнутри, как  кот  поднял шерсть на  загривке и глаза  горят и  весь, весь  я  готовлюсь к прыжку, что бы  через мгновение  броситься  на  маленькую  мышку,  вышедшую  из норки глотнуть свежего воздуха. 

   Да.  Вот   такой  я  кровожадный и хищный   зверь до интересных вопросов. Что  поделаешь, не каждый  день их  задают  мне.   
И потому  есть  новая тема, есть  новые вопросы, есть эмоции и размышления, о себе, о своем  месте в  жизни, и о других в частности. И   скажу  спасибо огромное за них  тем  кто   умеет задавать их.
 
   Даже  и не знаю с  чего начать  беседу.  И наверное начну с  главного вопроса: - Знаю ли я  то, что не знают другие?
Отвечу  прямо и скромно: - не знаю..  но знаю другое..
Мы  во власти пороков..  каких пороков?- тут  спросите вы..  а  самых разных пороков..
Маленьких и больших, вредных и не вредных, значительных  и не значительных.. , преступных и  безобидных, невинных.

  Вся наша  жизнь  состоит  из этих пороков, которые  атакуют нас  с  утра до вечера и с  ночи до утра. И каждый  день  мы  сопротивляемся  им как можем, как умеем. И эти пороки  сидят в нас внутри,  они снаружи, они  в  наших друзьях, в подругах, в  знакомых и незнакомых, и в наших детях.. Они повсюду.  Они как  воздух, как  вода, как земля под ногами и всегда  рядом с нами, с  самого дня  рождения  и до смерти..

  И от них не сбежать, не спрятаться, не скрыться  даже на  необитаемом  острове, и..  даже  в далеком космосе...
И вопрос  можно  поставить   не много по другому..  Например - Как  вы  можете противостоять слабостям  человеческим?

   С детства  были одни задачи.. Подрос  стал юношей  -появились  другие  проблемы..
Стал взрослым – проблемы  стали более  взрослыми и серьезными. Каждый  возраст  ставил  новые задачи и новые вопросы. И все   их приходилось решать  иногда методом  «тыка», на  авось.. иногда  приходилось не сладко и горько. Но все приходилось преодолевать,  находить компромисс  между  желаемым и недостижимым.
  С самого детства  хотелось  многого.  Хотелось, мечталось  и казалось -не достиглось,
не совпало, не сбылось, не срослось.

  Но во  всем этом  можно выделить главное..   главным будет не  преодоление преград и жизненных затруднений. 
Нет.   Скорее не это.  Главным  было  иметь привычку  быть требовательным к себе и критически относиться  к себе и умение   властвовать собой, своими желаниями и «хотелками»..

   Ведь   по сути вещей, это они  - командуют нами и днем и ночью. 
Это из-за них мы    порой  попадаем в тупиковые ситуации и за них нам  порой стыдно   за совершенные поступки, ошибки, и разные  неблаговидные дела.
Как же без них родимых.  Без них  никак.  Только  святые ангелы  безгрешны..

  Только  те  без греха, кто ничего не делает ни плохого, и ни хорошего..
Мы же, человеки  постоянно  что-то   творим, вытворяем, совершаем,  говорим  и хорошее и  плохое.. и неизвестно чего больше – или хорошего или плохого.  Это больше  всего зависит от воспитания, от  воспитанности, от интеллекта, от образованности и культуры.

  Так что,  здесь  все  очень сложно, и не однозначно.. каждый  человек,  индивидуум –здесь целый мир, вселенная,  некая емкость, сосуд и для хорошего и для  плохого.
И главным здесь, вероятно   есть  умение  быть терпимым  к  недостаткам  других, быть непримиримым  к  своим.  А  не наоборот..

   Чаще  в жизни  бывает как раз этот вариант. Видим недостатки  у других, а свои не замечаем. Оно и понятно.. своё  всегда ближе  и роднее.
А все другое, -  кажется  агрессивным, нехорошим и даже злобным.

    О чем бы хотелось  сказать здесь? Что здесь наиболее важное?
Важное  здесь, наверное  то что необходимо  начинать  с себя, а  не с окружающих. 
Важное – прежде  всего это отношение  к своему  здоровью.   Да-да!
Это первоначальное и очень важное для  каждого человека.  Со здоровья   начинается  все.  Абсолютно все. Есть здоровье – будет и все остальное, нет его  и говорить уже не о чем, как бы.. 
 
   Природа   не балует нас  приятными    сюрпризами. То жара, то холод, то вспышки на солнце, то химикаты, то нитраты  в овощах, то  радиация, вирусы, бациллы.. Всех не перечислишь врагов  человеческих.  Туда же надо отнести и хулиганов,  грабителей, убийц и насильников. К ним же надо отнести и хамов, и психически не здоровых  собеседников, и просто  больных на голову  людей.

- продолжение следует-


 



..


 


Рецензии