Русские, вы кто будете?

Прочитал вот такую историю из жизни горной медицины. В которой так тонко подобрано всё, что я ненавижу. http://svpressa.ru/society/article/45214/
«Начальника УВД облили бензином и водили по городу с петлей на шее». Так и хочется сказать: «Начальники УВД, будьте бдительны! В противном случае будете плакать хором как минимум. А то и гореть в геенне огненной».
И хочу по этому поводу сказать следующее. Вы, ребята, того, определитесь. Я понимаю, любой секс уникален, но, все-таки. Можно смотреть на закат и переживать, что камни, на которых ты сидишь без трусов, остро ранят твою задницу. А можно полностью отдаться этому закату, превратив его в источник поэтического вдохновения невиданной силы. Или, затаив дыхание, беззвучно шевеля губами читать Маршака в полумраке. Пренебрегая свежими кровоточащими ранами.
Другими словами — или вы европейцы со всеми отсюда выходящими ценностями, последствиями и обязательствами. И в этом случае вы должны сопереживать Хилари Клинтон, которая вновь чувствует себя оскорбленной и покинутой, и выходить на площадь в борьбе с геноцидом оливковых деревьев.
Или вы идете по особому пути, и в борьбе с пендосами их враги — ваши друзья. Но тогда и на Кавказе, и в Палестине, и в Крыму, и в Ливии. Чечню отдельно, Палестину отдельно здесь явно не получится. Нет, вы конечно можете сочетаться браком с Луной и Землей, с углем и снегом. Но как воплотить такое супружество в реальность? Да и надо ли?
Понимаю, все вы атлеты из храма, и при вашем появлении на опушке избушка на курьих ножках издает крик радости и начинает кружиться в танце. Но, все-таки, третьего, извините, не дано даже вам. И этот вопрос для вас критически чувствителен именно сегодня. Уходить в запой, загул и творческий запор просто некогда — завтра, возможно, уже поздно будет. Вчера русских попросили из Киргизии, сегодня с Дагестана, завтра попросят из Татарии. Ну, или из изнасилованного рая под названием Крым.
Выбирать все равно придется. Третий путь — это миф, его не существует в живой природе. Идти по этому пути — это все равно, что держать за ноги женщину с голыми плечами, которая развешивает бельё, стоя с открытым ртом на цыпочках на краю ванной. Долго так не простоять.
И надежды на беспилотные летательные аппараты под названием «Булава», спутники-шпионы, взлетевшие с космодрома Плесецк, всяческие системы контроля и управления всего и вся, а так же прыгающие бронированные машины здесь совершенно не обоснованы. Как и на нефтедоллары и писей честно заработанное. Уверяю вас


Рецензии