Мужчина Вашей мечты

Милые дамы! Приглашаю оставить свое мнение в небольшом социальном опросе, в котором представлены девять категорий мужчин, схематично отображающие девять ступеней пассионарности, точнее, шесть пассионарных типов, гармонический тип и два уровня субпассионарности. Цель исследования - оценить "спрос" на каждый тип для оценки общего уровня пассионарности российского суперэтноса. Впрочем, это несущественно. Прошу выбрать наиболее предпочтительный и располагающий вариант. Очень хорошо будет, если помимо указания своего выбора дамы также дадут оценку остальным участникам. Итак - кандидатов в студию!

1) Серый, неприметный человечек, у которого в жизни нет никакой цели. Он тих, скромен, не проявляет инициативы, всегда плывет по течению. У него нет воли на борьбу за более-менее приличный кусок хлеба. По сути, он ничего не хочет, только - жить. Если кто-то выйдет за него заммуж, он безоговорочно подчинится супруге и будет рад, если она взвалит на себя эти назойливые бытовые проблемы.

2) Человек, живущий одним днем. Веселый общительный парень, не ищущий серьезных отношений. По жизни он таков: если студент - халявщик, если шаражник - гопник, может быть разнорабочим, в некоторх случаях - клерком на несерьезной и не слишком ответственной должности. Если девушка ему симпатична - он начинает ухаживать, как правило - без особого налета романтики. Если терпит неудачу сразу - немедленно меняет объект. В случае успеха - секс (один или несколько раз), но главное для него - никаких обязательств.

3) Он не стремится за славой или богатством - это иллюзии для честолюбцев и романтиков. Для этого человека важнее всего дом, семья, работа. Учится прилежно, работает - честно, ответственно. Осмотрителен, не склонен пускаться в авантюры. Лишен возвышенности в мыслях, однако, надежен, на него можно положиться. Для него очень важны дети, он стремится быть хорошим отцом. В людях ценит усердие, честность, трудолюбие. Не склонен к поиску романтических приключений, ищет прежде всего верную жену и мать своих будущих детей.

4) Очень похож на предыдущего кандидата. Однако он более строг к себе и окружающим, стремится к обустройству своей жизни, "чуть лучше, чем у других". К избраннице придирчив, имеет строгие критерии отбора, но, как правило, галантен и вежлив; к тому же зачастую состоятелен, поскольку начинает подыскивать себе пару обычно после тридцати, уже создав некую материальную базу.

5) Это - человек рискованной профессии, возможно, он опер, или летчик, или путешественник. Веке в 17-м стал бы мушкетером, в 18-м - уплыл бы в Америку и стал бы искать счастья там. Он храбр, весел, неунывающ, любит риск. Его мотив - поиск удачи, приключения. Он может перепробовать десятки профессий, прожить в каждом уголке мира. Он задыхается в обывательском болоте, не может заниматься однообразной рутинной работой. Женщина вряд ли будет для него важнее всего на свете, но уж если такой человек влюбится, то он будет именно тем, кто будет петь серенады у Вас под балконом, продаст свою машину и купит розы на эти дньги, или украдет девушку(если кража ей по душе).

6) Этот человек прежде всего стремится снискать богатство не материальное, но духовное. Он может искать Истину, Красоту, Знание, но не деньги и не материальное благополучие. Чуждый всего мещанского, он может полюбить женщину такую же как он сам - ту, которая задыхается в обывательском мире, ищет ответы, стремится к прекрасному. В ней он увидит родственную душу. Но нужно помнить, что в бытовых вопросах он хуже ребенка и зачастую не заботится ни о себе, ни о доме, ни о карьере. Рассчитывать на его интеллект в разрешении бытовых вопросов не придется, так что и содержанием дома, и воспитанием детей, и, зачастую, зарабатыванием денег придется заниматься жене.

7) Следующий кандидат - холодный и расчетливый карьерист. Он, умен, вежлив, обходителен, начитан. Но главное для него - успех, будь то создание финансовой империи или портфель министра. Он хитер, расчетлив, знает людей и их слабости, умеет на них играть. Управлять им практически невозможно - он всегда разгадает игру обольстительницы и не даст себя очаровать. Семья для него второстепенна. однако жена этого человека может смело рассчитывать на очень достойные условия и должна будет готовить себя к роли светской леди из высших кругов общества.

8)  Этот типаж похож на предыдущий, но он одержим более высокой идеей. Ему недостаточно стать министром - он будет самым главным - диктатором. Он - победитель, и его принцип: "Победа или смерть". У него есть великие задачи - завоевание империи, революция, масштабные реформы. Впрочем, он далеко не безрассуден и на рожон не лезет. Он умелый интриган, может просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед и манипулировать как людьми, так и толпой. В любви полумер не признает, ему нужно все или ничего. Он или будет любить до гроба, и сделает все, чтобы его избранница стала счастливейшей из женщин, либо так и останется холостяком, либо станет буйствовать и менять женщин как перчатки.

9) Таких, как он - единицы. Он - один из тех немногих, кто познал, что смерть - ничто. Земная суета для него пуста - и сумрачная возня обывателей, и слепое тщеславие карьеристов. Он ищет Царствия Божия и правды Его. Он становится святым, подвижником, священномучеником; пойдет на смерть, на пытки, на растерзание, но не отречется от веры. Почти всегда он одинок, но если он женится - они с женой пребудут в полной гармонии, уже не как два разных, но как одно существо. Одна душа в двух телах.


Рецензии
К сожалению, всё-не то.
Но рассказано интересно.
Удач!

Анжелика Клори   18.08.2011 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.