Абрикос и тополь. Фото зарисовка

   На   днях,  мне  в  руки  попал  журнал  «Наука  и  жизнь»  № 5  за  2008 год, где  была  заметка  Н. Замятиной  «Повенчалась  берёза  с  дубом». Хочу  рассказать  ещё  об  одном  уникальном   природном  феномене.  Несколько  лет  назад,  в  одном  из  парков  Еревана,   я  обратила  внимание  на   абрикосовое  дерево,  растущее  из  ствола  тополя.  Возможно,  когда-то  абрикосовую   косточку бросили  рядом  с  ним,   и  получился  такой  необычный  симбиоз,  своего  рода   «сиамские  близнецы»   в  мире  растений.
   
Каждый   раз,  приходя  в  этот  парк, непременно  подходила  к  ним,  любовалась,  фотографировала  нарядное   цветущее  дерево.  Абрикосовые  деревья  выпускают   листья   в  самом  конце   цветения,  но,  к  сожалению,  весной   прошлого  года  абрикос  не  зацвёл,  хотя  молодые  листья  тополя  весело  трепетали  на  ветру.  По  всей  вероятности  тополь  «задушил»  абрикос  в  своих  объятиях,  а  может  зима  была  слишком  суровой.  Я  очень  расстроилась  и  напоследок,   решила  ещё  раз  сфотографировать  их  вместе,  пока  засохший  ствол  абрикоса  не  спилили.
  Сегодня  утром  я  снова  навестила  их,  пока  они  так  и  стоят   «в  обнимку».

 
P.S.  Несколько фотографий я отослала в журнал "Наука и жизнь". Одна из них была опубликована:

"Дорогие друзья!  Объявленный в начале лета прошлого года конкурс фотографии подошёл к концу. Мы не ограничивали вашу фантазию конкретными темами или сюжетами, но судя по письмам, а их пришло немало, неожиданные встречи подстерегали фотокорреспондентов по большей части на природе и в общении с животными. Работы 12 авторов, тех, кто оказался, на наш взгляд, самым зорким и наблюдательным, опубликованы в этом номере (11),  а также в  №№ 6, 11, 2008,;  №№ 2, 5, 2009 г. Спасибо всем! Новых творческих успехов!"

 Редакция журнала прислала мне экземпляр с моим снимком.


Фото автора.


Рецензии
Какая наблюдательная наша Ирина!
Уверена: сотни людей проходили мимо этого феномена, но не обратили внимания.
А если и обращали, то не догадались или поленились рассказать об этом, сфотографировать, показать другим.

И лишь благодаря Вам мы получили возможность удивиться.
Недаром и солидный, отличающийся взыскательным вкусом журнал "Наука и жизнь" отметил Ваш труд публикацией.

Новых Вам творческих находок, дорогая Ирина!

Эльмира Пасько   24.03.2016 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.