Трагедия в крепости

Антон Егоров рана увидел смерть близкого друга... Впрочем всё попорядку...
 Антон - мальчик семи лет жил в многоэтажном доме.... Во дворе была просторная детская площадка... Зима выдалась снежная и взрослые длч ребятни соорудили снежно-ледовую крепость... Все дни ребчта возились в крепости играя в войнушку.... Кто то нападал, кто то защищался... Кто то в основном девочки были санитарами... Каждый день ребетня менялась... Те кто вчера нападал сегодня был защитником...
Во дворе же жила огромная собака сенбернар.... Он  был нечейный...
 Во времена игры собака перетаскивала "раненых "...
Ей зделали специальные салазки...
 Но в этот деть всё пошло не так... Собака ни как не хотела "работать снитарной машиной ".... Они встала в проходе в крепость... И с рыком не впускала детей во внутрь... Дети были рады новой игре... Сдвинуть собаку с прохода крепости.... Образовалась куча-мала...
 Заснеженный двор заполнился детским смехом... Но смех был не долог... Посреди весёлой игры собака вдруг отскачила глубого во внутрь.... Дети ещё не  успели опомниться как свод снежной крепости обвалился.... В считанные секунды красивая крепость превратилась в безформенный сугроб похоронив в холодных обьятиях доброго пса.... Друга всей дворовой детворы... Спустя мгновение дети  голыми ручками стали разгрибать снежный завал... Но усилия были тчетны...
 Только вечером взрослые извлекли задохнувшую в снежных объятиях собаку...
 По требованию детворы собаку похоронили как человека... Под общее молчание и детские слёзы.......
 Антон Егоров сегодя потерял друга... И не только он


Рецензии
Не могли понять дети, что там опасно, но собака чувствует по другому .
Спасает, она спасла детвору.

Алёна Кор   09.07.2011 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, за отзыв. Рад что Вам понравилось...

Алекс Кан   09.07.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.