Тварь

Они шли полесу и каждый думал о своем. Ктото тихо прощался с родными,которых может больше не увидит. Ктото тихо молился. Ктото надеялся,что он вернется,а ктото просто дышал злобой,желая уничтожить тварь..
Все началось примерно 5 лет назад. Пропала девочка 12лет,пошла собрать землянички в бору и не вернулась. Ее тело нашли растерзаным через 2недели. Потом был мальчик,потом взрослые грибники.
Народ стал шептаться об звере,что завелся в этих лесах. Каждый стал боятся идти один в лес. Все собирались минимум подвое. Но начали пропадать и парами. Их тела также находили через некоторое время растерзаными.
Полиция ничего не могла поделать и тихая людская боль росла в лютую неновисть...
В один из дней,когда пропала очередная пара,люди собрали совет. И все мужчины взяли все,чем можно убить. Ружья,ножи,топоры,ктото брал и вилы.
И вот они шли. Шли с самого утра,цепью. Весь день им никто не попадался. Лишь вороны летали иногда над головами. Вечерело.
Легкий белесый туман стал окутывать тропы и стволы деревьев. Надо делать привал. В лесу темнеет быстрей чем в городе или поселке...
Разожгли огонь.
Ночь прошла тихо и люди осмелев,повеселев пошли дальше. Так они прошли весь лес. Но никого так и не поймали. Кроме уток,гусей и тетеревов. Шли с добычею домой. Веселые от добычи и злые что тварь так и не поймана. Видимо оно учуяло их и теперь не сунется. С такими мыслями они и возвращались.
Печальный поселок встретил их. Ни кто даже не встретил. Даже лай собак не слышно.
Они шли по пустому песелку и никого не встречали. Каждый заходил в свой дом,но там не было никого и удивленые и опечалены возвращались и шли дальше.
Все. Все,кто остался пропали без единого следа...


Рецензии
Коротко и ёмко. Понравилось, несмотря на грамматические недочёты.

Андрей Семизаров   26.09.2011 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Всегда рад видеть в гостях. С теплом

Андре Кан   28.09.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.