В плену

           Я собирался отправиться в увлекательнейшее путешествие. Я так долго мечтал об этом, что даже растерялся, когда услышал о представленной мне возможности. Я собирал вещи в срочном порядке: хватался за карты, теплые вещи, чемоданы, снаряжение, и чуть не забыл о провизии. Однажды в мои руки попала старая карта, и когда я её расшифровал, то чуть не сошел с ума от радости. Боже, скорее, скорее туда, на поиски. Немногим из моих знакомых выпала удача увидеть своими глазами землю, не отмеченную ни на одной карте.
           Я отправился один. Многие крутили у виска и советовали заняться более стоящими делами, но я был уверен в успехе исхода экспедиции. Ничто не могло меня остановить. Я плыл на пароходе, летел на самолете, пересекал пустыню верхом на верблюде. Я боролся с пронизывающим ветром, ночной прохладой, дикими животными и бесконечными джунглями.
           Я шел многие месяцы к намеченной цели, но поиски были безрезультатными. У меня заканчивалась еда, компас молчал, а я, было, утратил всякую надежду. Спустя девять месяцев с начала экспедиции, небо сжалилось надо мной, и, о чудо, я наконец-то выбрался на огромную поляну, поросшую травой, окруженную плотным кольцом высоких деревьев.
           На поляне стояли разноцветные маленькие домики, из которых при моем приближении высыпали туземцы. Это было Племя Чучундров, сокрытое в дебрях джунглей от посторонних глаз, чье местоположение указывала старинная карта. Я столько времени мечтал познакомиться с ними, что в первые минуты не нашел нужных слов и просто молча стоял, наблюдая за их приближением.
           Все в племени Чучундров были невысокого роста, едва доставали мне до колен. Розовощекие, с золотистыми кудрями, и очень подвижные. Ни минуты не могли усидеть на месте. Стоило им только подойти чуть ближе, как они тут же обступили меня и, лопоча что-то на своем языке, пританцовывая на месте, начали внимательно рассматривать прибывшего чужака.
           Я знал, что в это племя не так-то просто попасть. Они должны были принять меня за своего, поэтому я уселся на зеленую траву и предоставил им возможность изучить меня и понять что я – друг. Сколько я так просидел не знаю, время было трудно определить, да и мои часы здесь не работали. Не важно. Главное, что меня приняли. Они подали знак, чтобы я отправился с ними. Поднявшись с земли, закинув за плечи свои пожитки, я пошел вслед за бегущими Чучундрами, гостеприимно распахивающими двери свих домов.
           Каждый из племени хотел, чтобы именно в его доме я остановился. Я не хотел никого обижать, поэтому объяснил, что каждый вечер буду проводить у разного хозяина, тем самым не обделив никого своим внимание. И вот что странно: я ни черта не понимал на их абракадабрском языке, а они поняли меня с первых же слов. Загадка, да и только.
           Мои маленькие Чучи, уж простите, но я позволю себе такую слабость их так называть, жили в стране Бон-Бон. Вопреки всем законам природы солнце светило здесь круглый год, всегда было тепло и зелено. Пели птицы, стрекотали кузнечики, от цветка к цветку порхали бабочки. Весь мир был ярким и красочным, словно невидимый художник разлил всю палитру красок над страной Бон-Бон.
            Здесь росли пряничные деревья, марципановыми камнями были выложены дорожки, шел лимонадный дождик, а в огороде на грядках росли торты и пирожные. После дождика в небе возникала семицветная радуга, по которой так весело было съезжать в прохладное озерцо и бултыхаться там чуть ли не весь день.
            Но, к моему огорчению, в этот же день я столкнулся с одной из неразрешимых проблем. Мой рост был очень велик, и дома Чучундров не были рассчитаны на такого гостя-великана. Чучи не знали, как поступить, и были опечалены этим. Они даже расплакались, да так горько, что сердце мое сжалось от тоски. Я заверил моих гостеприимных хозяев, что буду рад ночевать под открытым небом, благо дожди случались лишь днем. У моих Чучей разом высохли все слезы, и они, смеясь и радуясь, что все обошлось, стали собирать мне подушку и перину из мягких воздушных облаков и плести тончайшее одеяло из паучьей паутины.
           Я был счастлив. Каждый день, каждый миг. Это племя покорило меня. Они были похожи и разные одновременно. Я даже стали их различать, хотя в первые дни мне казалось, что я их всегда буду путать. В стране Бон-Бон жили Чуча-Проказник, Чуча-Ленивец, Чуча-Нехочуха, Чуча-Егоза, Чуча-Смешинка, Чуча-Плакса, Чуча-Прелесть и многие, многие другие.
           Один не хотел убирать за собой свои вещи, другой не мог устоять на месте, и мы часами бегали за ним, другой смеялся так заразительно, что все вокруг, даже облака, хохотали до слез, или плакали все вместе горючими слезами.
           Мне некогда было скучать, и я даже стал забывать о той жизни, что была раньше до встречи с племенем Чучундров. Мне не хотелось уходить, а они не хотели отпускать, и вот так я раз и навсегда остался в плену у моих Чучей. И я не жалею, это того стоило.
           По вечерам из лесного озера появлялась Фея Элль, хранительница страны Бон-Бон. Она была так прекрасна, что у меня всякий раз при виде неё перехватывало дыхание. Прозрачная нежная кожа, большие темно-синие глаза, длинные голубые волосы, и множество колокольчиков в виде маленьких рыбок, которыми было расшито её платье, издающие тихий перезвон при каждом шаге.
           Лишь появление Феи Элль могло успокоить моих Чучей. Они разом становились ласковыми и послушными, приводили себя в порядок, и, рассаживаясь на поляне вокруг феи, ждали от неё вечерних сказок. Я никогда не слышал таких сказок. Они были о дальних странах, о волшебных чудовищах, о красавицах и верных рыцарях. И добро всегда побеждало зло. Чучундры засыпали тут же на поляне, убаюканные нежным голосом рассказчицы.  Фея Элль укрывала их легким одеялом из сладких сновидений и растворялась в темноте, исчезая до следующего вечера…

           Моя жизнь круто изменилась, когда моя жена Элла подарила мне сына. Мой мир перевернулся, и вся прошлая жизнь показалась мне прожитой зря. Мой персональный златовласый, кудрявый Чучундр по имени Семен. Ему нет еще и трех лет, а он меня понимает как Человек Человека. Я попал в плен его голубых глаз сразу же после того, как взял его на руки и принес домой. Порой он плачет, проказничает, лениться, и делает многое другое, что и положено делать ребенку. Не беда. Прорвемся. Главное, чтобы он знал, мой Главный Чуча, папа – любит тебя, сынок.


Рецензии
Анна! Покорена волшебностью, лёгкостью и нежностью Вашей истории!
Спасибо огромное!
С теплом,
Елена.

Елена Альбова   30.10.2011 00:02     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! :))Благодарю за добрые слова и за то, что находите время заглянуть ко мне в гости. Чувствую себя - ПИСАТЕЛЕМ, при том, настоящим :)) Удачи!

Анна Лак   30.10.2011 02:07   Заявить о нарушении