Исповедь императрицы глава 2 история одной жизни

                Глава  2
В жизни Лана была императрицей, мужественной, сильной,  решительной, уверенной в завтрашнем дне.
Мужчины ее называли женщиной со стальным каркасом внутри, и коммунистическими взглядами на жизнь, которые потеряли свою актуальность в период перестройки. Весь этот ужас ей пришлось пережить в одиночку.
Будучи яркой, самодостаточной личностью, она позволила себя уязвить. Несколько месяцев она практически не выходила из дома, вот насколько сильным оказался удар для этой жизнестойкой и несломленной невзгодами Ланы. Казалось, она угасала как свеча. Но усилия личного психолога и ежедневный курс тренингов возвращали ее к жизни. Лариса по крупицам собирала ее, уделяя ей личное время.
Это была ее личная трагедия, она доверяла этому человеку, как брату, идеализировала его, не ждала подвоха, дружила семьями. Они вместе делили минуты радости и огорчения, вместе проводили время, обсуждали наболевшие темы, отдыхали, и вдруг она получила неожиданный удар, к которому не была готова и не ждала.
Его попытки сломить ее, ему не удались. Сильную личность не подчинить, и он это понимал. Лана превзошла его в бизнесе, получала признание, успех. Его зависть не имела предела, он стал подавлять ее морально за достижения успеха.
А она не склонила перед ним голову, и не стала жертвой.
Будучи сильной и бесстрашной, она не лила слез, зная, что упав, она всегда поднимется невзирая ни на какие препятствия, и становилась лишь сильней день ото дня. Не занималась пустой тратой собственных сил, не копила обид.
Лана понимала, что лучше затратить эти силы  с большей пользой на то, чтобы помочь самой себе выйти из нежелательной ситуации. А искать виноватых – бессмысленное занятие.
И она ушла победителем!
Размышляя о том, что предшествовало такому поведению, она пришла к выводу, что у него не зрелая личность и мания величия зашкаливает. Он имеет огромную потребность в авторитете и признании, нуждается в похвале как младенец.
Лана ушла с поля боя ни с чем, оставив все после себя, сжигая мосты, сказав, что нет обратной дороги.

Здесь могут низко поступить. унизить нас они не могут.
                Сказал шекспир
Решив для себя навсегда уйти из  жизни этих людей, и не участвовать в общем бизнесе с друзьями.
Плата доверия оказалась слишком высока, и цена его не каждому по плечу. Сегодня ее доверие стоит дорого, его еще надо заслужить. Она после встречи с Константином, снова пережила те неприятные минуты ее жизни, которые еще напоминали о себе.
Вспомнила всю недавнюю боль, и ужаснулась от одной только мысли, что все может повториться.
Прослезившись, она освободила накопленную негативную энергию.  Сказала себе, надо идти дальше, и подниматься все выше к пъедисталу. Дальше выше к звездам ближе, совершенствовать себя, свое тело и душу, распоряжаться своей судьбой по – своему усмотрению.
Перед ней открылись новые горизонты, множество дорог, которые еще предстоит пройти, множество вершин, на которые она поднимется.
Ее ждет множество открытий, удивительных встреч, неведомых прекрасных возможностей.
Лану ждет восхождение на самую высокую вершину, заманчивые тропы, необозримые просторы принадлежат ей, она парит в поднебесье и наслаждается своим прекрасным полетом.
У ее жизни нет границ, она нескончаема, с безграничными переспективами реализации ее творчества и таланта.
Сейчас Лана свободна, ее сын служит на благо родины. У нее появилась возможность двигаться к новым вершинам, встать на новую ступень развития. Заниматься собой, любимым делом, начать писать историю своей жизни занова. Прожить свою жизнь ярко, насышенно, красиво. Вдохнуть полной грудью и расправить недавно сложенные крылья. Свою задачу как мама она выполнила, полностью реализовав себя.
И теперь она решила изменить реалии своей жизни, откорректировав ее. Ведь ей любые задачи по плечу, о которых другие и не мечтают, и никто ее не может сломить, сбить с пути, лишить силы.
Она сама себе источник силы и вдохновения!
И только от нас зависит, какими мы будем завтра.
Создайте образ самого себя, и какой образ вы заложите, таким вы и станете на самом деле.
Лане предстоит еще очень много сделать, узнать, понять, увидеть, испытать. Ее жизнь активна, наполнена впечатлениями, свершениями, открытиями, радостью, счастьем. У нее масса планов, идей, задумок. И пока есть радость жизни – жизнь продолжается!
Будьте мыслящими, ищите свой смысл жизни, и только свой.
Порой мы сами себя недооцениваем, а потому не знаем о своей истинной сути – мы бесценная частичка великой Вселенной.
Преисполнитесь, чувства собственного достоинства, и начните ценить, уважать себя.
Вы неоспаримая ценность, и когда это осознаете, все вокруг преобразиться, и вам любые задачи будут по – плечу. Вы наполнитесь радостью и будете излучать счастье.
Будучи молодой мамой, Лана самоотверженно целиком и полностью посвятила себя ребенку. Одаривала сына своей любовью, укрывала его от всех невзгод, посвятив ему без остатка свою жизнь. На задний план ушло личное счастье, она забыла о том, что она женщина. Забыла о том, что должна быть в первую очередь женой, а только потом матерью.
Забыла и о том, что должна дать сыну папу с мамой, создать для своего ребенка  «пространство любви», в которое бы не смогли проникнуть невзгоды.
Она стала целым миром для сына, а он стал миром для нее, и ничто не могло этого изменить.
Лана наполняла сердце сына материнской любовью, брала его боль на себя, делила с ним его радость и огорчения.
Заменила ему отца, насколько это было возможно, стала для него всем.
Его зовут Дмитрий, он гордится своей мамой. Говорит о том, что его мама  врач и повар, учитель и воспитатель, парикмахер и швея, все это его мама.
Этой молодой маме ребенок целовал руки, брал ее вещи и ложил под голову. А когда его спрашивали, зачем он это делает, Дмитрий отвечал, что они «мамой пахнут».
Проникнуть в ее заполненное любовью сердце к сыну никто не мог. Она пленила мужчин, завораживала их своим материнским чувством, но так  и никого не впустила в свое сердце.
Она хранила верность любви только своему маленькому сыну.
Они словно одно целое: сердце – матери, дыхание – сына.
И кто же мог пробраться через такую неприступную крепость.
Маленький сынуля просил отца и сестренку, а мама не могла позволить себе такую роскошь любить двоих, разделить свое сердце. Не смогла ущемить сына в любви, во внимании.
Он стал для нее всем, он центр ее вселенной.
Лана воспринимала материнство как священный долг, а сына как Божественный дар.
Всю полноту женского счастья лана посвятила сыну. Это был их мир, в который не было доступа никому. Она жила, дышала только своим сыном, ее сердце билось только для него, и она не видела красок другого мира. Все свое время она посвящала маленькому сыну, с пеленок занималась воспитанием, вкладывала всю свою душу, всю свою любовь.
Дмитрий был любознательным мальчиком, лечил своих пациентов, читал им сказки. С детства он мечтал стать врачем, так как был болезненным ребенком. Много времени и сил отнимало его здоровье, требовалось мужество, чтобы все преодолеть. И она это сделала, будучи самоотверженной мамой.
Его любимой игрушкой были книги, ручки, тетради. Ежедневно перечитывались стопки книг, Лана безустали занималась развитием своего сына с пеленок, а он радовал свою маму.
Он слишком рано начал читать, задолго до школы научился писать, потрясающе рисовал. Радовался и выражал маме благодарность словами «спасибо». С младенчества был занят в художественных кружках.
Будучи младенцем, Дмитрий проявлял достоинство и великодушие характера, внимательно, и с уважением относился к людям. Казалось, он был таким мудрым и не по годам взрослым. Невозможно описать словами взаимоотношения матери и сына.
Его пища превращалась в витаминки, и текла по кровеносным сосудам, наполняя их жизненной силой, когда он не хотел кушать.
А когда засыпал, засыпали его глазки, ножки, ручки, и как они хотели вместе с ним отдыхать, ведь после отдыха им предстояла большая работа. Играть, читать, бегать, расти. 
Весь двор его любил, говорил о том, как он отличается от других детей, обласканый маминой любовью, он не знал, что такое жестокость, и не умел поступать грубо. И недоумевал, когда его обижали детки, а с любовью прощал нанесенные ему обиды.
Сын и мать неустанно признавались друг другу в любви, просили прощения за нечайно нанесенные обиды.
Дмитрий рос любвиобильным ребенком. Ему хотелось всех пожалеть, обнять, поцеловать. Он любил всех, его мама была примером во всем. Зачастую мать говорила дочере, что так сына любить нельзя, и из одного двоих не будет. Но любовь к сыну ослепляла ее, и была сильней всех доводов. Для нее это сладостное время – общение с собственным ребенком и познание мира вместе с ним!
Лана учила сына жить с радостью, улыбаться невзгодам, преодолевать страх, трудности, и становиться победителем. Она будучи молодой женой и мамой, с трех месячным ребенком осталась одна на руках, когда муж заявил ей о том, что это твой ребенок, ты и расти.
Теперь у тебя есть свой Дима, и я тебе не нужен. Так она, будучи замужем, в полной мере познала путь одинокой матери. Муж больше не принимал участия в воспитании сына, и заботе о нем. Иногда вспоминая о том, что у него есть жена, предъявляя права на нее.
В родительском доме она никому не позволяла даже голоса повышать на сына, защищала детскую, легкоранимую душу от психологической травмы, которую получила сама.
Интуитивно она защищала сына от шквала негативных эмоции, от той ненависти, которая по сей день не только не прекратилась, но и усилилась.
Сквозь слезы и терпение, Лана проживала свою жизнь в родительском доме, но никогда не давала сына в обиду. Орошая свою мятую подушку слезами, она исповедовалась ей, и продолжала жить, превозмогая душевную боль, одиночество. Она не видела выхода и только терпеливо ждала. Будучи общительной, инициативной, она с маленьким сыном объездила пол России. И зачастую в дороге преобретала друзей.
Но ее личная трагедия приследовала ее. Садясь в транспорт, она умоляла Бога о том, что бы, где нибудь погибнуть вместе с сыном, лишь бы не возвращаться домой, когда сдавали нервы, и сил не было жить.
Поезда сходили с рельс, подали лайнеры, автокатастрофы, но судьба Лану оберегала всегда.
Правидица судьба распоряжалась иначе, она всегда возвращалась домой, где продолжала жить, преобретала жизненный опыт, знания.
Лана научилась видеть положительное, даже в плохом, она никогда не жалела себя, и приняла вызов судьбы.
Она преобрела мудрость там, где могла погибнуть. Чтобы одолеть любых противников и недоброжелателей. Благодаря этому, в конечном итоге изменить свою жизнь к лучшему – она увидела в этом вызов, который ей бросила судьба, и не спорила с ней.
Что готовила ей судьба, была ли она готова это принять?
Ведь в отчем доме, она с самого детства чувствовала себя чужой.


Рецензии