КоТ-НЛоНавТ

- Э-хэ-Эй! Земле мир и в человецех благословение! Из параллельного проникновения материлизовался кот Мурмолион!!! – трубили все каналы телевидения голосом Шепелева. — Мурмолион, ты откуда? С болИда "Кошка"? Нет ничего почётнее: сверкающий! подтянутый! и на наш пыльный шарик?

- Точнее и не скажешь! - оценил положение народ. - Пыльный шарик… Это - тот кот, кто спасёт всех! если свяжет нас узами Теофизического Братства с параллельными станциями!

- Тяжёлый перелёт был, Мурмолион? - «друшлит» телеведущий Шепелев. - Не хотите ли перекусить, а? Без церемоний, законно принимайте на себя командование плацдармом!

- Только не брейте его — мне нужна ещё одна подушка! – это шутит хозяин кота – теофизик Гавар.

Шепелев же, чуть не свихнул микрофон:

- ...Подушка?! Провокация!!! Эта обязанность для Мурмолиона тяжела: кот ещё на карантине! Как же так вышло, что первым НЛНавтом стал не Человек?

- Выйти за рамки привычного уровня вариативности и перейти на уровень более высокого плана оказалось легче коту, – ответил Гавар. – Или же, здесь есть ТЕ, кто настроен на всю Вселенную?! Кто, как бы, слышит голоса сфер?? Те, чья душа вырывается вперёд, проникает через все планы существования и касается источника всех вещей?!?

Эффект был нулЁвым. Для многих это - сюжет их самых смелых снов! А иначе, уже въехал бы любой идиот и по-кошачьи обставил бы всех!

- Какой практикой кот в параллельных мирах занимался? Всё масло съел, молоко сзобал? Пиратствовал? Противокошачьи радары не изобрели ли там? – переговаривался народ. Но тут…

Как тень тени на криволинейной стене, не объявляя о приземлении, выросла Огромная Сияющая Грохочущая Кошка в фуражке… с золотой кокардой и изображением Мурмолиона на ней!!!

- Извините, что лезу вам в глаза, но не причисляйте меня к вымыслу, - выдохнула необъятная Кошка.

Грохочущим пиратом Мурмолион взметнул лапой к её козырьку, отдавая честь трубным звуком…

- Ничего удивительного. Это, бесконечность творящегося на Земле «беспредела»… в пространстве - не имеет основания! А не ты, сверхъёмкая Кошка! Расскажи, как ты сотворила свой мир? …Всё С САМОГО НАЧАЛА!!!

Рот Кошки наполнился звуком, и голос прозвучал так, точно неожиданно ударили в колокол…

- Сначала? Хорошо. Вначале я сцепила в есть-быть некую снедь: мышей, комаров, прусаков, крыс, чтобы не сжигалась материя насмарку. (Требует непредубеждённого воображения: ведь материя – проекция всех сфер и срезов). И теперь ловлю свою паству! Но существует ещё масса ребусов, загадок и шарад. Мечтаю пойти в разнос всем указателям, повёрнутым концами в землю!

- Только из-за старой дружбы, которая сильнее мировой политики, я готов понять тебя, - мембрана голосовых функций взволнованного кота давала небольшое трЭмало.

- ...Но для этого нужно быть ещё и асексуалом! Создай поток (обмен с людьми удачей!) Потом лови его! Сливаясь с ним отдачей!

- Счастливая жизнь разве не передаётся половым путём? – в разнос пошёл «Чеширский кот». – Ну, ты сама понимаешь: у тебя есть два варианта: либо слияние, либо поглощение, - с чуть косо приклеенной улыбкой Мурмолион цапнул Кошку языком.

- В конце-концов всякое приключение есть сотворение нового мира… – с предыханием мурлыкнула Кошка. - Важно только осознать главное и ограничить его от никчемного.

Под пушистым шлемом Мурмолиона работал “мотор”. Он наполняясь, а затем переполняясь высокими чувствами, рос всё больше и больше, всё выше и выше, становясь совершенным океаном любви, готовым возлюбить ближнего, как самого себя…

Кот и Кошка долгим взглядом посмотрели друг на друга, и впали в близость. Чувство безусловного приятия, восхищения и симпатии бурно захлестнуло чистой, прозрачной и пьянящей волной… Кошка, не сопротивляясь неосознанным сигналам, идущим из глубины её внутренних чувств, наполнялась приятными, переливчато-нежными, искромётными эмоциональными переживаниями, бодростью тела и улучшенным настроением.

- Эх, как хочется вдохнуть новую жизнь. Но в земной физике КОСМОС просто отдыхает! - заскрежетала Кошка зубами, будто по нерву дождя.

- Боимся засветить? – переговаривался народ. – А в Космосе теофизические зазоры и отверстия блудят. Кратчайшее расстояние между двумя точками там - далеко не прямая.

Эффектнейшим финтом кот соскочил с Кошки на Розу земли, и наклонил голову в мягком навесе… Кошка молнией исчезла в параллельных плоскостях! В воздухе смердело, как дым от палёной кошачьей шерсти: между следом Кошки и Землёй создался потенциал, который вызвал электростатическую левитацию… Комары, мухи, прусаки, крысы исчезли с Земли!

- Кошка, ты слышишь?? СлабО ли тебе – к себе взять и прочих «авторитетов»!??

- ЗавИсли совсем?! А вам слабО хоть с колЕчко от меня не зависеть? - хвост болида «Кошка» вновь пересёк волшебное небо... занося хвосты космическим объектам, угрожающим Земле!

Кошка прищурила один глаз и написала хвостом по небу: «Не люблю грустные концы». Пощекотала Марс под подбородком и тот расхохотался, заливаясь от радости. И всё вокруг улыбнулось.

- Неужели невозможно восстановить гармонию?! – хлопнул хвостом Мурмолион. - Тут любая Эволюция Буйных Роз во благо! …дружелюбно покручивающих лепестками-пальчиками у висков и ищущих новую пружину жизни. А то, вросли неповоротливой колодой в землю, и с места не сдвинешь!

Испытывая неуставное чувство нереального (будто просыпается Земля) промурчала Роза:

- Изобрести волшебства возможно! Выскользнуть из серых будней - срочно!!! Ведь действительная реальность – это, не нЕчто предвидимое, заранее сложившееся в мозгу и измеряющееся длиной сковывающих нас корней! ...А поиск ВЫСШИХ уровней выживания и пересечений, где всё взаимозаражаемо и взаимозаряжаемо!

Шепелев сел на траву возле Розы, взял нить, и сплёл между пальцами «кошкину колыбель». Переплетённые иксы и крестики на руках он задумчиво вертел перед телекамерой… Мурмолион вдохновлённо прыгнул на нить, и трясущимися подушками лап (не когтей!) скорректировал (с Розой совместно!) спасительный цвет, выправляя положение солнечного диска. Глаза наполнялись счастьем созидания. Такими счастливыми глазами (созидающими телепатическое СЛОВО) Бог творил Мир.


Рецензии