Любовь помогла простить

     Она все не знала, как сказать ему, что все кончено, что больше ничего к нему не испытывает. Совсем ничего, разве только некоторую злость, да и, то только на себя, из-за того, что до сих пор с ним.

     Он был старше, почти на 15 лет. Большой и добрый человек. Очень красиво ухаживал, как ей тогда казалось. Откуда ей, семнадцатилетней девочке, было знать, что в этом не было ничего сверхъестественного. Опыт общения с ровесниками, не давал ни малейшего представления о том, как мужчина может относиться к женщине. Откуда ей было знать, что мужчина, может заботиться не хуже чем мама с папой и совершенно ничего не требовать взамен.

     Довольно долго она очень напрягалась от его ухаживаний. Все ждала подвоха, все боялась, что он будет приставать к ней, или вовсе изнасилует. Все боялась, что за подарки придется заплатить слишком высокую цену.

     Но время шло, скоро она ко всему привыкла, к подаркам, к трепетному и трогательному вниманию. Он осыпал ее бесконечными комплиментами, и она поверила в свою неотразимость. Подружки, тихо завидовали ей, она это знала, хотя на словах они осуждали ее. Она стала настоящей женщиной, красивой и желанной. За, несколько месяцев, она на столько преобразилась, что ее перестали узнавать бывшие одноклассники.И все он, во всем и всегда. Он совершенно заполнил собой и своей заботой всю ее жизнь. Даже вспоминать о том, как она жила до него ей уже не нравилось. А прежняя жизнь, надо сказать, была бурной. До него, у нее был постоянный парень. Все как у всех. Кафе, кино, тинейжерские пьянки в дешевых клубах и просто на улице. Он до сих пор писал ей СМС-ки. Она не отвечала ему, он был человеком из прошлой жизни. Она уже не могла себе представить, что когда-то была с ним. Она старалась избегать встреч с ним, а когда однажды столкнулась с ним, ей показалось, что раньше он ей казался выше и красивее. А сейчас перед ней стоял мальчик с глуповатой улыбкой и мямлил что-то нескладное о том, как он скучает и как она прекрасна. О, как же ей было не ловко тогда и как же не интересно все это слушать.

     Теперь рядом с ней был настоящий мужчина, уверенный и спокойный, оказалось, что это куда важнее всего, что так радовало ее раньше. Подружки, мало по малу перестали с ней общаться, у них была совсем другая жизнь, которая теперь совсем не вписывалась в ее.

     Теперь в ее жизни был только он, всегда и везде и надо сказать, ей это очень нравилось.Нет, она не любила его, просто она не могла отказаться от его заботы. С тех самых пор, как они встретились, она все время знала, что наступит день, и она уйдет от него. Вот еще немного понежится в его обволакивающей заботе и уйдет.

     Прошел год, он предложил ей стать его женой. Взяв месяц на обдумывание, и так и не решившись изменить свою жизнь, она согласилась.

     Прошло еще два года, не было месяца, недели, дня, когда бы она не мечтала уйти от него.Это превратилось в тихую, но навязчивую идею. Она не изменяла ему, да и вообще, очень редко общалась с другими мужчинами. Он ничего не запрещал ей, но ей уже попросту некуда и не с кем было пойти.

     Еще через год, она родила ему дочку. Жизнь наполнилась новым смыслом. А возможно, раньше в ее жизни и вовсе не было смысла. Иногда она тихо плакала, вспоминая о том, что всю свою цветущую молодость, она провела рядом с ним. Но слабость это была мимолетной. Ей нравилась ее жизнь и в принципе она была счастлива.

     Прошло еще три года. Беременность ни как ни отразилась на ее фигуре. Она прекрасно выглядела и пользовалась успехом у мужчин. Его друзья, просто боготворили ее, чего не скажешь об их женах, которые попросту ненавидели ее. В его окружении она была самой молодой, а другого окружения у нее больше не было. Школьные подружки давно растворились в собственных заботах и совсем перестали с ней общаться.И только одна мысль все эти годы оставалась неизменной. Она все еще хотела уйти от него. Ей все еще казалось, что она не правильно распорядилась своей жизнью.

     Ведь она так и не смогла полюбить его. Он был прекрасным отцом и мужем, она до сих пор купалась в его внимании и заботе, со стороны они были просто идеальной парой. Но все это, казалось ей не настоящим, искусственным. Не оставляло ощущение, что все это временно, что для полного счастья ей чего-то не хватает.

     Однажды она решилась изменить ему, ничего кроме отвращения этот опыт не принес.
Хотя, интимные отношения с другим мужчиной, по началу, очень ей понравились, но потом стало противно и стыдно.

     После этой измены, она поняла главное, она не хочет другого мужчины, она хочет быть одна. Она хочет быть независимой. Она устроилась на работу и через некоторое время стала, относительно неплохо зарабатывать. Конечно, этих заработков не хватило бы на самостоятельную жизнь, по крайней мере, на такую жизнь к которой она привыкла. Но все же, это была, хоть какая-то независимость.

     А потом он по серьезному заболел. Наступили тяжелые времена. Около года он пролежал на больничной койке, между жизнью и смертью. Врачи уже и не надеялись, что он выздоровеет. Накопления быстро закончились. Теперь она работала не ради развлечения. Теперь она была единственным кормильцем. Она сменила несколько работ и теперь зарабатывала достаточно для самостоятельной жизни, но сейчас было не до собственных желаний. Кризис миновал, его выписали, теперь он лежал дома. Она ухаживала за ним, окружила его заботой и любовью. Он хандрил, очень тяжело переживал свою немощность.

     Прошло еще пол года. Он вернулся к нормальной жизни, мало помалу вернул утраченные позиции в бизнесе. Она была счастлива.
 
     Как только он встал на ноги, с новой силой, к ней вернулись мысли о разводе. Несколько месяцев, она каждый день собиралась сказать ему о своем желании уйти, но все не решалась. Ей казалось, что он этого не вынесет, да и дочка, вряд ли обрадовалась бы ее решению. Она в конец извела себя, но все не могла найти подходящего момента

     А потом, одним ярким весенним утром, ушел он. По началу она думала, что он просто почувствовал ее состояние. Что он не мог вынести ее мучений и таким образом отпускает ее. Однако дело было совсем не в этом. У него появилась другая женщина. О, как она была слепа. За собственными переживаниями она ничего не заметила. И вот теперь, мужчина, в котором она так была уверена, выбрал другую. От такой неблагодарности, ее просто заклинило. Всю свою жизнь она мечтала о независимости, но почему, же сейчас ей так плохо? Она свободна, она независима, случилось все, что она хотела, но горечь разочарования, просто не давали ей жить.

     Она быстро узнала, кто она. Это была двадцатилетняя, весьма привлекательная девушка. Ревность, злоба, обида, разочарование, целиком и полностью заполнили ее жизнь. По началу он часто звонил ей, но она не могла с ним говорить и просто не подходила к телефону. Она перестала следить за собой, да и вообще, превратилась в зомби. Она перестала разговаривать с людьми. Дочь очень переживала их разрыв, у нее так и не получилось, хоть что-то ей объяснить и она отвезла ее к маме. Оставшись одна, она вдоволь насладилась горькими слезами, раньше она частенько плакала, и слезы всегда помогали ей. А сейчас не помогали, сейчас ей становилось все хуже и хуже.

Она взяла отпуск и улетела отдыхать. Но, не море, не солнце, не способны были успокоить ее.

     Еще целый месяц после отдыха, она пыталась выйти из транса. Временами ей казалось, что у нее это получается, а потом накрывало с новой силой. Она с остервенением, пыталась наладить свою новую жизнь, но как только она погружалась в воспоминания, все рушилось. Она не могла простить его, это было самым главным и это мучило ее, днем и ночью. Она старалась не думать о нем, но как, же это было трудно.

     Она познакомилась с мужчиной. Он был старше всего на три года, хорош собой и умен. С ним был потрясающий секс и еще много чего хорошего, но….

     Проснувшись однажды ночью, в его объятиях она внезапно поняла, всю глупость своего пребывания в этой постели. Быстро собралась и ушла. Она перестала с ним общаться, так ничего и, объяснив, а через неделю и вовсе забыла о его существовании.

     Ей все еще было горько, но жизнь потихоньку налаживалась. А потом пришла правда, та правда, в которой она никогда не могла признаться даже себе. Та правда, которая прожила с ней рядом всю ее сознательную жизнь. Боже, она же любит его, любит по настоящему. Только его и больше никого. И не нужно ей другой жизни, других мужчин и даже свободы, только он. Может быть та девочка, которая когда-то познакомилась с ним, просто не была способна понять этого.
 
                Любовь помогла ей простить его.
    Она набрала его номер, и он сразу ответил. Он уже очень давно ждал ее звонка……


Рецензии
Спасибо огромное, уважаемый автор-Игорь.Дегор Антонов!!! Замечательное,
Удивительное, прекрасное, жизненное произведение !!!!!!!!!!!

Зоя Кресанова   18.10.2020 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.