Парижская прокуратура защищает

Парижская прокуратура защищает обвиняемых

Парижская прокуратура отказала 7 июля  в возбуждении уголовного дела по иску Аиши, дочери ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщила ее адвокат Изабель Кутан-Пейр.
Аиша Каддафи обвинила французских офицеров, министра обороны Франции Жерара Лонге и президента Республики Николя Саркози, как главнокомандующего вооруженными силами Франции, в убийстве четырех членов ее семьи и в совершении военных преступлений в Ливии.
Речь идет о бомбежке французскими летчиками  жилого дома и о гибели во время этой бомбардировке  младшего сына Каддафи, трех детей, в том числе дочери Аиши, которой было всего четыре месяца, а также друзей и соседей семьи Каддафи. 

Вердикт Парижской прокуратуры гласит:
"Согласно Уставу, военнослужащий, который осуществляет меры принуждения или применяет вооруженную силу в ходе операции за пределами территории Франции, не подвергается уголовной ответственности".

Итак, Парижская прокуратура, признав все -таки, что  Франция ведет военную операцию  за пределами Франции и что французские военнослужащие применили военную силу, вместе с тем заявила, что никто не будет нести уголовной ответственности.

Вывод:  если какая-либо страна ведет войну  не на своей территории, то есть является агрессором против другой страны,  то ее военнослужащие могут совершать ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ на чужой территории. Они могут убивать детей, и они останутся безнаказанными!

Вы слышите? Вы это понимаете?
Я не понимаю! Я отказываюсь понимать!

Если встать на позицию Парижской прокуратуры, любой  военный иностранного государства, который появится на территории Франции в рамках какой-либо иностранной операции, может совершить любое преступление против французов, француженок и их детей  и останется безнаказанным?

А в годы Второй мировой войны, когда иностранное государство, фашистская Германия, провела «операцию против Франции»,  Парижская прокуратура  тоже защищала  преступников?

Уважаемые юристы! Ваше мнение!

Евгений Ларин, Триполи-Тунис, 9 июля 2011 года.


Рецензии