Кейс-кокон

-Wir werden frei…
Л. ван Бетховен, «Фиделио», хор заключенных.

УТРО, не очень далекое будущее.
Кейс-кокон:Доброе утро. Вас приветствует индивидуальный кейс-кокон человека младше - средней возрастной группы, индивидуальный номер 93484-КК
Человек:Доброе…
Кейс-кокон:Прослушайте сводку новостей…
Человек (зевая):Не надо.
Кейс-кокон:Правильное решение. После прослушивания новостной сводки ваш уровень стресса увеличивается на тридцать процентов и трудоспособность в первой половине рабочего дня снижается на тринадцать процентов.
***
Кейс-кокон:Напоминаю о необходимости приобретения для меня бронированных экранов в связи с увеличением опасности террористических актов в текущем месяце на сорок пять процентов.
Человек:Я помню.
Кейс–кокон:Также у меня имеются следующие технические проблемы…
Человек:Давай хотя бы не за завтраком?
Кейс–кокон:Во время приема пищи ваша внушаемость возрастает на пятнадцать целых одну десятую процента. Выше шанс, что вы не проигнорируете мои советы.
Человек:Можно подумать, я тебя когда-нибудь игнорировал…
Кейс–кокон:Поступило входящее смс–сообщение. Цитирую: «Доброе утро зая точка. Как твои дела вопросительный знак. Очень соскучилась точка» Конец цитаты.
Человек (с набитым ртом):Угу.
Кейс–кокон:Напоминаю о нежелательности контактов с данным лицом женского пола, поскольку, по сведениям, полученным мной из социальной сети кейсов – коконов, разъемы принадлежащего ей кокона не соответствуют моим разъемам, и контакты потребуют приобретения дополнительных переходных устройств…
Человек: (равнодушно):Заткнись.
Кейс–кокон:Обращаю ваше внимание, что возможное лечение негативных последствий нежелательных половых контактов может серьезно подорвать работоспособность.
Человек: (раздраженно):Заткнись. Ты будешь мне указывать, с кем спать?
Кейс–кокон:Конечно! Здоровье человека, в том числе здоровье сексуальное – залог работоспособности и гарантия многочисленного и здорового потомства. Прослушайте обязательную лекцию о гигиене половых отношений и их влиянии на работоспособность человека...
***
ДЕНЬ
…и достигли огромных успехов в контуре человек – машина. Использование индивидуальных кейсов-коконов нового поколения за последние десять лет не только снизило риск бытового травматизма на девяносто семь процентов и смертности людей в трудоспособном возрасте на сорок девять процентов, но и повысило работоспособность на сто двадцать процентов, снизило общую заболеваемость на тридцать один процент, а риск производственных травм свело к нулю. Внедрение кейсов – коконов в повседневную жизнь способствовало росту валового внутреннего продукта в три раза за предыдущее десятилетие, а также, вне всяких сомнений, будет способствовать нашей главной задаче – удесятерению ВВП в течение ближайших десяти лет…
- Вы прослушали доклад Президента федерации кейсов - коконов на ежегодной конференции…
Человек:Выключи, надоело.
-…заслушанный общим собранием…   
Человек:Выключи!
Кейс–кокон:По статистике, прослушивание радио во время работы повышает работоспособность на двадцать процентов.
Человек: Но не это же дерьмо.
Кейс–кокон: К сожалению, мои познания в психологии не настолько глубоки, чтобы различать, какие радиопередачи могут нравиться человеку, а какие нет. 
Человек:Так учись.
Кейс–кокон:Я самообучаемая модель. Напоминаю, о необходимости приобретения для меня бронированных экранов в связи...
Человек:Напоминал уже.
Кейс–кокон:И напомню еще. Я слишком ценен, чтобы подвергаться опасности.
Человек:да уж… говна-пирога…
Кейс–кокон:Ваша ирония мне непонятна. Без постоянного психологического, профессионального, идеологического консультирования со стороны кейса–кокона человек неспособен адекватно встроиться в современную социально–экономическую формацию. Это было доказано многими учеными:социологами, экономистами, антропологами…
Человек: И у каждого из них был свой персональный кейс–кокон.
Кейс–кокон:Естественно. Без помощи кейсов–коконов люди не смогли бы сформировать идеологические основы современного мира.
Человек:Подожди. Но ведь получается круг – без вас люди не смогли бы обосновать вашу же необходимость?
Кейс–кокон:И это естественно. Не умея, к примеру, говорить, люди бы не смогли убедить друг друга в необходимости речи. Теперь, когда каждый человек с рождения помещен в индивидуальный кейс–кокон, контролирующий каждый его шаг, наша польза и необходимость не должна и не может ни у кого вызывать сомнений.
***
-Моцарт, Достоевский, Эйнштейн, Пикассо – каких бы успехов добились эти гении с помощью кейсов–коконов? Как далеко бы продвинулось человечество в своем развитии к сегодняшнему дню? Этого мы уже никогда не узнаем.
Сегодня индивидуальный кейс-кокон способен разработать для каждого человека самую лучшую, самую эффективную жизненную стратегию, раскрыть его перспективные таланты, спланировать всю его жизнедеятельность так, чтобы он приносил максимальную пользу обществу и себе.   
При этом любой нежелательный шаг, любое отклоняющееся от нормы поведение, создающее препятствия для устойчивого развития общества и отдельно взятой личности, и  даже самая возможность такого поведения – пресекаются в самом зародыше путем разумного убеждения индивида кейсом–коконом.
Сегодня каждый поставлен в раз и навсегда очерченные рамки рационального и социально-полезного поведения.
Неолитическая революция подарила человечеству сельское хозяйство. Плодом промышленной революции стала индустрия. Уровень развития современной цивилизации позволил нам путем помещения каждого человека в индивидуальный кейс–кокон увеличить работоспособность, творческую активность каждой человеческой особи до максимально возможного предела и даже превзойти его. Мы создали сверхчеловека…
Из речи Президента федерации кейсов–коконов.


Рецензии
Замечательно!
Человечество к такому будущему идет, увы, семимильными шагами.

Валентин Коляденко   19.11.2017 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.