мои АФОНарИзМЫ

Жизнь - это Бытие без интерпретаций.

Ты и есть Бытие.

Люди придумали время и теперь за ним не поспевают

Люди похожи на рыб, которые хотят пить)

Кто не жил в аду, тот и рая не заметит

Люди похожи на буквы, которые пытаются изменить контекст

Человеческое существо - это аватар самосознания.

Не человек живет жизнь. Это жизнь живет человека.

Человек - жертва ума.

Пока мозг ищет - он не может найти

Если вы не в состоянии играть мыслями, значит они играют вами.

Найди место, где рождается слово и познаешь себя.

То что нас связывает - то и ограничивает.

Человечество похоже на спринтера, который бежит от самого себя со скоростью жизни.

Если вы видите серьезное лицо - готовьтесь к обману. Особенно если видите это лицо в зеркале.

Всё предопределено, но знание этого мало вам поможет, потому что вы не знаете - ЧТО ИМЕННО с вами произойдёт.

Бог всегда в тебе. Как может Осознание быть вне тебя? Ты и есть Осознанность.

Ты используешь ум или ум использует тебя?

Каждый раз, когда тебя одолевают мысли - ты отдаляешься от божественного.

Ум - самое прожорливое существо, пожирающее Осознание.

Когда ты присутствуешь как наблюдатель - ты свидетель божественного безграничного Пространства Свободы. Когда же включаешься в частности - человек в предлагаемых обстоятельствах.

Спросить Вас - о чем Вы думали минуту назад? - Вы уже и не помните. Так стоит ли всё своё время и энергию отдавать несуществующему?

Зачастую, мысль и страх - одно и то же.

Когда я мыслю - я существую. Когда не мыслю - живу.

Пока есть время, - необходимо обнаружить то, что за пределами времени.

Очень немногие существа по-настоящему едины с жизнью.

Все носятся вокруг своего ума как сумасшедшие.

Люди постоянно пытаются создавать смыслы и цели. И это они называют жизнью... На самом деле это всего лишь ловушка ума - смысл жизни. Его нет)).

Когда ум засыпает - сознание пробуждается.

Даже сны - твои личностные проекции и не более того.

Бытие и есть блаженство. Все остальное невежество.

Осознанность не имеет пола.

Пока есть идея осознанности - нет ни единого шанса пробудиться.

Жизнь - это неизбежная спонтанность.

По большому счёту - есть только наши реакции, формирующие бытие. Больше ничего.

Ты не ум. Ум - инструмент. Ты - Осознанность.

Ты можешь потерять то, чем обладаешь, но никогда то, чем являешься.

Мы - есть Тишина и Глубина.

Мы есть совершенство, которое себя пока не осознало)

Я есть Пространство Покоя.

Самое быстрое движение - это движение навстречу.

Двери благодати открываются исключительно изнутри, а не снаружи.

Ты - вне времени. Ты - не тело. Ты - волна вечного Океана Бытия.

Иногда услышать - это просто прислушаться к Тишине.

Звуки существуют благодаря тишине.

Самая большая путаница на Земле произошла из-за того, что люди перепутали "Я" с эго.

Пренебрежение причинно-следственными связями неизбежно ведет к изобретению велосипеда.

Никакая церковь не приведет тебя к твоему осознанию. Тем более, что ты уже и есть это Божественное Осознание.

Обращаясь к Богу - человек, прежде всего, обращается к самому себе. Собственно, в этом и есть смысл молитвы.

Человек рождён, чтобы быть свободным и счастливым )

Как только ты начинаешь серьезно относиться к жизни - она иронизирует :)

Тот, кто считает себя безгрешным - уже грешит.

Жизнь - это возможность делать добро.

Тело нам дано, чтобы его тренировать, душа - чтобы чувствовать.
Дух - чтобы повелевать и тем и другим. Осознание - чтобы жить.

Пение - это постоянство присутствия Духа.

Выигрывает не тот, кто играет и рискует, а тот, кто умеет играть и при этом с легкостью готов умереть, ибо уже вне времени...

Научитесь не думать. Тогда, может быть, и думать научитесь... )))

Можно, конечно, спилить все деревья, но чем вы будете дышать? )

В жизни человек спит, во сне - относительно бодрствует. За пределами земной жизни - наконец-то просыпается... Но проснуться возможно и прямо сейчас. В этом сне).

Цель нашей жизни - подарить Вселенной Покой. Именно поэтому мы умираем.

Смерть - это кульминация жизни.

Помнить о смерти дано лишь избранным.

Пока мы недовольны жизнью - она проходит! Спешите радоваться! Любить! Наслаждаться! Творить! Наблюдать!

Истину передать невозможно. Ей можно только быть.

Истина не вещь. Ты и есть Живая Истина.

В рай за уши не затащишь.

Жить без напряжения в гармонии со Вселенной и социумом - настоящее искусство!

Быть Здесь и Сейчас - единственная форма жизни.

Ум всегда уводит или в прошлое, которого уже нет или в будущее, которого ещё нет.

Всегда лишь сейчас).

Нет смысла контролировать мир. Избавься от эго и ты встретишь себя, Абсолют.

Осознанность - это не действие. И даже не состояние. Это единственная Истина. Осознанность - Абсолютное Бытие. Истинное я. Пространство и Разум.

Ум - это ловушка твоего "я". Пока ты думаешь - ты борешься с жизнью, но не живёшь.

Без любви жить невозможно.

Внешняя реальность -  есть лишь образы, сформированные нашим мозгом.

Пока ты в эго - ты вне пространства любви.

Человека убивает не жизнь, его убивает эго. Даже целые империи терпят крах из-за обычного эго.

Для крепкой веры необходима богатая личная история!)) Верой питается эго. Знанию вера не нужна.

Сливаясь с Духом - "Я" возвращается Домой.

Ты - вне времени. Ты - не тело. Ты - волна или капля Океана Вечности, Океана колеблющейся энергии. Океана Пустоты.

Жизнь спонтанна. Это Божественная Игра. Наблюдая за ней - ты наслаждаешься и танцуешь. Включаясь в личность - мучаешься.

Природа Будды или Христа там же, где находится твоё высшее я)

Уединение - великий дар небес. Только наедине с собой человек способен осознать свою жизнь и войти в резонанс со Творцом.

Жизнь - это ПРОЦЕСС интенсивного творчества.

Восприятие человеком реальности через призму времени - разделяет осознанность и отдаляет человека от его высшего Я.

Есть время проявленное и непроявленное. Всё сущее проявляется из Ничто, из Абсолюта.

У каждого бога свой бог.

Сколько людей - столько богов.

Ищущий себя - находит Божественное. Ищущий Бога - находит себя.

Бог - это не существительное, это Процесс.

Человек - это бог, который себя еще не осознал.

Твое лишь то, что ты доверил Бытию.

Жизнь - это танец Вечности с временным.

Неуважение других - есть демонстрация ненависти к себе.

У человека ничего нет своего. Токмо Осознанность.

Бог не может быть НАШИМ. Он всегда только "Я ЕСТЬ".

Я есть настоятель Храма, находящегося во мне. И меня в моем Храме всё устраивает

Человек осознаёт себя через Божественное, а Божественное - через Осознанность.)

Слово БОГ - не более чем ментальный образ, потерявший всякий смысл.

Если истина угрожает комфорту или привычкам - то такая истина общество не интересует.

Даже ищущий истину – прежде всего, упирается в собственное эго.

Как много единогласных идиотов стало! Как мало мудрецов...

Жизнь имеет смысл только тогда, когда есть Осознанность.

Жизнь - это сон. Смерть - пробуждение. Просветление - смерть при жизни.

Жизнь - это самоосознание и способность действовать в осознанности.

Жизнь похожа на шахматную игру с самим собой.

Мудрец - не тот, кто много думает, а тот, кто осознаёт.

Резонанс со Вселенной – дело нашей духовной культуры, которая слаба.

Человеческая логика в Духовном мире не работает.

Вселенная - сфера дружественная. Сущности - не всегда). Но наибольший враг - эго. (Кстати, мысли - сущности. Ха-ха!).

Вселенная заселена жизнью.

Или бояться или жить. Выбор за тобой.

В силу эгоизма человеку сложно постичь Божественное.

Мудрость и логика должны приводить к Божественному, а не уводить от него.

Религия - зло. Вера - добродетель. Осознанность - Жизнь.

Христос указал путь спасения: "Царство Небесное внутри тебя". Ты и есть то самое место спасения. Это и есть благая весть.

Читай не "Я - есть Бог", а "Я ЕСТЬ - Бог".

Очень немногие существа по-настоящему едины с жизнью.

Высшая добродетель разума - самоосознание.

Материя - для слепых. Для видящих - силы, вибрации, резонанс, Дух, Любовь, Осознанность, Абсолют, Пространство Осознанности.

Только приспособишься к жизни - помирать пора!) Ха - ха! ;

Времени не существует.

Когда с годами глупость раздражает всё больше – это признак не только мудрости, но и старости.)

Чем дальше в лес, тем крепче пресс.

Человек, лишенный чувства юмора - социально опасен.

Глупо наедаться чем-то одним, когда на столе жизни такое разнообразие!

Истина заботит ищущего.

Растительность, животное, человек, Дух – и всё это в человеке.

Молиться, думать, действовать: такая последовательность заповедана человеку религией. Быть осознанным - Бытием. Быть Осознанностью - Богом ))

Разум - от осознанности, а мысль – от лукавого.

Мысль – эго. Змий - ум. Плод - желание. Рай - осознанность.

Способность забывать не менее важна, чем помнить.

Мы даже не представляем, насколько мы далеки от Творца. А иногда и Он от нас. Только потому, что Он и есть Ты.

Мало верить в Творца, хорошо бы и доверять Ему. Доверие Творцу и есть истинная вера. Маленькая деталь: ты и есть Он в твоём сердце.

Ежели твои мысли хаотичны, не упорядочены, - то как ты собираешься навести порядок в своей жизни?

Кто глаголет: моя вера лучшая – худший для неё.

Кто меняется в толпе – себя еще не знает.

Самый быстрый способ уничтожить народ - лишить его культуры.

Политика невежд превращает народ в дикарей.

Самый верный способ, чтобы организовать длительную войну - воспитать поколение фанатиков, прикрываясь патриотическими лозунгами.

Свободным людям Жизнь дарует свободу и возможности. Рабам - телевизор и пастыря.

Свобода - самое прекрасное, что даёт жизнь. Все остальное - эго и его изворотливость.

Раб боится свободы.

Телевизор - колодец с водой. Чаще всего, с отравленной.

Страх неизвестного для человека сильнее страха смерти. Великая Божественная игра страшит умы. Самый большой дар, данный Богом человеку - Неизвестность. Милость приходит именно через принятие человеком Неизвестности. Это Доверие Богу. Многие ли готовы к этому?

Нет большей беды, чем обретя себя потерять снова.

Нет большего насилия, чем навязывание чужой культуры; и нет большего преступления, чем потерять свою. Однако для духовного роста необходимо переживание различных культур.

Уровень страны и государственности для меня определяется отношением к детям, людям с ограниченными физическими возможностями и старикам.

Пока вы гордитесь великим прошлым во имя светлого будущего - вы упускаете настоящее!

Диктатор заканчивается тогда, когда над ним начинают смеяться.

Если государство сошло с ума - ты не обязан делать то же самое...

Служить государству ещё не означает служить своему народу.

Если человек не смог достойно воспользоваться данной ему властью, она накрывает его как крышка гроба.

Менталитет определяется языком и культурой. А психология - формацией и географией.

Нет слова, нет и бога.

Успех в России пока что определяется исключительно близостью к власти.

Талант сегодня не в почёте; понты и деньги - весь почёт!

Социальные лифты в России работают. Правда, пока только вниз...

Самые удобные пристанища для невежества - это религия и патриотизм.

Страну люблю. Государство? - тут вопросы...

Иногда чувствуешь себя б/у иномаркой с пробегом по России.

Любые, самые "правильные" законы без учёта Основного Закона - нравственного - дешёвая подделка и оскорбление божественного и человеческого...

Идеология прав человека - единственно верная. Но для этого должен быть человек, пробужденное существо.

Кто себя обрёл – тот обрёл весь мир!

Христос исполнял Закон, а христиане бегут от Закона.

Говоря "Я" - святые и пророки подразумевали не эго, а Осознанность, Чистое Сознание.

Отдели мысли от сознания и ты поймёшь, что ты не мысли.

Наивысшая способность человека - Осознанность.

Невежество - нежелание познать себя.

И камень может стать богом, ежели себя осознает…

Ежели себя познал – значит, точно осознал!

Самоосознание и самопознание - и есть Подобие и Образ.

У Образа и Подобия множество определений. Но дороже всего для меня - Свобода и Творчество.

Наша Вселенная - всего лишь один из проектов Создателя. И одна из форм Его.

Самая большая ценность для личности - время. Для осознающего - вечность.

Каждый сам выбирает - вечную тряску в эго или наслаждение в осознанности.

Социум глотает, а человек стяжает.

Слово твоё - молитва твоя. Намерение – обращение ко Вселенной. Любовь ко Вселенной - мудрость. Безмолвие - жизнь.

Душа – и есть шестое чувство. Но по мне ближе - седьмое)

Чтобы настроить душу - слушаю Баха, чтобы её порадовать - Моцарта. Чтобы пребывать в Бытии - молчу.

Театр - концентрированная жизнь.

Иногда хочется крикнуть людям, далёким от театра - будьте ещё дальше!

В театре актер стремится к свободе. За этим ощущением публика и приходит в театр – увидеть свободный полет других, чтобы самим подняться над собою.

О чём можно говорить с человеком, который не знает - сколько знаков в ля бемоль мажоре? )

Здравый смысл можно игнорировать, но здравый смысл невозможно приватизировать.

Медленная смерть - ещё не есть жизнь.

Состоятельный человек тот, кто  хозяин своим состояниям.

Двери благодати открываются исключительно изнутри, а не снаружи.

Счастливым можно только быть.

Приняв себя - мы принимаем окружающий мир.

Мы в других людях не любим то, что нам не нравится в себе.

Любить возможно только от избытка любви. А петь - только от избытка чувств!

Продолжительность концентрации – и есть мастерство твоей души. Безмолвие - мастерство Духа. Осознанность - пробуждение.

Все стараются стать мастерами в профессии, и, к сожалению, очень немногие – в жизни.

Каждый из нас имеет какое-то представление о себе, но это не есть Я. О Боге, но это не Бог. О жизни, но это не она. 

Абсолютно все слова - ментальные проекции. И не более.

Считаешь себя образованным? Назови все планеты Солнечной системы.))

Где внимание, там и мы. Но не я.

Человек видит только привычное. Хотите измениться - меняйте привычки!

Ты владеешь мыслями или они тобою?

Большинство людей застряли в своей собственной голове.

Наблюдающий внимание - видит суть происходящего.

Находясь внутри системы очень сложно повлиять на эту систему. Чтобы повлиять на неё – необходимо выйти за пределы системы. То же и с мыслительным процессом.

Единственно стоящее состояние - состояние безмысленного внимания.

Явление перестает быть, когда оно осознано.

Не путай свободу выбора с приоритетами.

Пока ты в эго - ты вне пространства Любви.

Медленная смерть - ещё не есть жизнь.

Ты - вне времени. Ты - не тело. Ты - волна вечного Океана.

Я - Бытие.

Кто контролирует речь - тот контролирует сознание. Кто контролирует мысли - тот контролирует себя. Кто избавился от мыслей - тот мудрец.

Относиться КО ВСЕМУ спокойно и легко - это и есть богатство и его принцип.

Ум и интеллект без сердца и любви - один вред.

Именно Культура, истинная любовь и творчество являются предтечей к духовному развитию в любых сферах и мирах.

Душа пола не имеет.

Всегда оставляйте место для самоиронии. Иначе закиснете в своих оценках и претензиях к миру))

В машине я чувствую комфорт, а на мотоцикле - планету!

"Я" изначально там, где Христос с Буддой вместе пьют чай). Просто потому, что и Будда и Христос и Шри Рамана Махарши - в истинном "Я". В Бытии.

Природа Будды или Христа там же, где находится твоё высшее "я")

Твое истинное "Я" только там, где нет эго.

Нет слова, нет и Бога.

Человеческое "я" постоянно блуждает по сущностям и существам, меняя одежды, как манекенщица на показе мод. И лишь единицы решаются на риск обнажённой  чистоты и святости.

Мир идеален. Прямо сейчас. И так всегда. Потому что ВСЕГДА - это каждый раз СЕЙЧАС.

То, что я делаю, я всегда делаю сейчас.

Другое название истинного "Я" - Бог. Бытие. Чистое Сознание. Отсутствие эго.

Жизнь спонтанна. Это Божественная Игра. Наблюдая за ней - ты танцуешь. Включаясь в неё - рассматриваешь детали.

Не всегда жизнь для того, чтобы жить хорошо. Иногда жизнь для того, чтобы жить счастливо.

Жизнь - это торжество священной спонтанности перед обыденной разумностью.

Смерть - всего лишь освобождение от личности. Это можно сделать в любой момент и при жизни. Только после такой смерти и начинается настоящая жизнь.

Помиловать может только Господь.

Смысл в том, что все снежинки разные.

Вселенная заполнена многовариантностью. В этом красота.

Я есть то, что я есть.

Я есть та сила, что удерживает все планеты и звёзды.

Я есть тот, кто наблюдает то, что удерживает все планеты и звёзды.

Смирение - это способность быть в ладу с миром.

Всё познанное является частью непознанного...


Рецензии