Нужны ли сварщику Лит. сайты?

Фото








Я, как простая обывательница, пришла к некоторым выводам... наблюдая  за  обыкновенными трудягами. Стоит им оказаться в Интернете, как меньше всего желания они имеют появиться на литературном сайте.

Прошу не обижаться на результат. Данный опрос производился в небольшом поселении на Дальнем Востоке.

 Вопрос: - "Почему, так происходит?"
 Ответы, до смешного просты:- "Неинтересно". "Неудобно".  "Некогда".
 
Разницу от чтения книги  и чтения с монитора, надеюсь, все понимают?

 Стоит ли, сравнивать возможность сладко  задремать читая.  И уткнувшись носом в любимую книгу незаметно заснуть, устроившись удобно на диване. Или  сидеть столбом на стуле, неловко менять позу и разминать попеременно затёкающие конечности... перед  безжалостно"выедающим" сетчатку монитором?  Новые глаза, на базаре  не купишь.

Так, в чём же дело? Почему нет желания читать как было прежде: до появления "электронного друга?"
Возможно, причина  в опасении потерять здоровье? Заработать глазные болезни, сколиоз, геморрой?  Это присутствует в страхах людей.
 Но...
 Всё объясняется просто.
 В Интернете достаточно того, что с лихвой может заменить "начинку"  почти любого литературного сайта.

 Я приведу только один пример: это мнение простого работяги, моего хорошего знакомого  --  сварщика (думаю, все знают, что это за работа).
 Так, вот...
Налазившись по канализационным  люкам  с  аппаратурой  на  натруженном хребте. С растянутыми  мышцами от таскания тяжёлых баллонов, он  усталый пришёл домой, а можно сказать, что  и  приполз.   

Поел. Детей приласкал, жену, и сел за свой компьютер отдохнуть. Надо заметить…  что этот человек обожает читать, и  именно  те  жанры что определённые круги литераторов недолюбливают: мистику, фантастику, фэнтези. Не считая, её достойной литературой, но  что поделать… Это их выбор.
Наш  сварщик,  человек начитанный и неглупый, предпочитает именно эти жанры. Имеет достаточно большую библиотеку.   

Однако, усевшись  удобно за  компьютером, он прокладывает  маршрут  не на Литературный сайт... А отдыхает, заменив чтение  просмотром  фильмов Онлайн. Играет в игрушки. Общается с далёкими друзьями.
  "Всё ясно". - Возможно подумали  вы. Но поверьте, дело не только в этом.

 Читать книги он не бросил.  В последнее время, просто стал поступать иначе: приобретает аудиокниги  и  слушает дома и на работе, занимаясь сваркой в вонючем в колодце.
 Совмещая тяжёлую работу с приятным пассивным "чтением". Появилась такая возможность, ею и пользуется человек. Доступно и без напряжения. Раздобыв то, что ему нужно в Интернете, он слушает аудио-книги с превеликим удовольствием. Выбор их в Сети  велик, если не сказать огромен.

 Смею заметить, что это только один, приведённый мною пример.  Возможно, он кого-то не удовлетворит. Но это не единственный  из множества факторов,  доказывающий, что всё меняется и люди сейчас выбирают оптимальный для себя вариант, тот... что может удовлетворить их страсть к книге, более удобным для них способом.

Вопрос: - "Пойдёт ли он, данный читатель на  Литературные сайты?"
Ответ: -  "Конечно -- нет".
Каждый сам, выбирает свой досуг.  Приспосабливается к современной жизни, её скоростному ритму.
 
Существуют  огромные  возможности  обыкновенному читателю  сделать свой выбор -- единственно-удобный  и  правильный для него.
 Наш герой, сделал свой.

И это,  лишь маленькая надводная часть "айсберга".
 

Конец.


Рецензии
Есть литературные сайты с аудиозаписямси, например Изба Читальня.
Ссылку кинуть?
Я тоже свои аудиокниги, может даже в авторском исполнении записать хочу...

Юрий Казаков   19.07.2011 10:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий, благодарю за отзыв. Дайте ссылку пожалуйста: я взгляну одним глазком, чтобы иметь представление о таком сайте. На счёт аудиокниг, а почему бы и не издать? Если у вас есть желание и уверенность, что справитесь... Можно попробовать.
С уважением,

Оксана Сафарова   19.07.2011 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.