В поисках правды Глава 10 Ниточка

                Глава 10 "Ниточка"
Шестью часами ранее.
    Майкл всю ночь не спал, думал о сестре. Его родители ночью были в участке, ждали хоть каких-то результатов. Майкл хотел поехать с ними, но его оставили дома, так как в любой момент могли позвонить похитители или сама Николь. Майкл не верил этому. Если бы похитителям нужны были деньги, они бы уже давно вышли на связь. Когда он услышал, как на первом этаже открылась дверь, он тут же спустился вниз. Это пришли его родители. По их уставшим и измученным лицам можно было понять, что никаких новостей нет.  Блер тоже не звонила, только изредка звонила Мелиса или Нейт, спрашивая о новостях. Но каждый раз Майкл отвечал одно и тоже.:«Новостей нет». После обеда ребята снова все вместе поехали в участок. Там их снова допрашивали, но ничего нового не говорили: «Мы ищем»- каждый раз отвечал им шериф. Отец Блер пытался соединить эти три похищения в одно, но никак не мог понять, чем связанны девушки. Может, это ещё не конец, и будут другие жертвы. Никто не знал. Выяснилось только то, что все три девушки учились в «Марис-Клер».  Джессика перевелась оттуда около 5 месяцев назад и переехала в другой город. Но что она тогда делала здесь? В пригороде Нью-Йорка? Полиция пыталась найти её родителей, но оказалось, что она живет отдельно от них, а они живут в Австралии.  Никто не знает ни номера их телефона, ни адреса.
     Ребята вышли из участка и решили посидеть на скамейках возле него. Никому не хотелось идти домой, вместе они чувствовали себя не так одиноко. Вдруг у кого-то из друзей зазвонил мобильник.  Это был мобильник Майкла. Посмотрев на экран, Майкл увидел, что номер не определился. Ребята затаили дыхание, тогда Майкл нажал кнопку ответа и сказал:
-Алло?
-Майкл, господи, слава богу, что это ты,- услышал он такой родной и близкий голос сестры. Он тут же включил громкую связь, чтобы его друзья слышали их разговор.
-Николь, где ты? Что с тобой? Кто тебя похитил?- засыпал он сестру вопросами.
 -Я…я я не знаю где я,- заикаясь ответила Николь.
-Николь успокойся и просто скажи, что случилось,- спокойным голосом сказал Нейт.
-Я …я не могу долго объяснять, он может прийти…
-Николь, кто может прийти?- спросила Мел.
-Кевин,- ответила девушка.
-Какой Кевин?- спросил Майкл, но тут послышался какой-то странный писк, - Что это, Ник?
-Телефон, он разряжается, - ответила девушка. Она постаралась взять себя в руки, глубоко вздохнула и начала говорить, - Я знаю, что он держит меня в каком-то заброшенном доме в лесу. Дом одноэтажный, каменный. Недалеко есть река. Когда он выводил меня, я видела машину белый пикап. Его номер, кажется,   xxxxxxx.
-Что ещё?- спросил Патрик. Ребят напряжённо слушали, как говорит Николь, поражаясь её стойкостью.
-Здесь Джесс…Девушка, которая тоже пропала. Он колит ей наркотики, но я не знаю зачем..
-Он тебя трогал?- спросил Нейт.  Девушка не ответила на его вопрос.
-Я убью его,- крикнул Нейт, но его тут же осадила Мелиса.
-А Джейн там?- с надеждой спросил Майкл.
-Нет, она….её здесь нет. Он сказал, что не трогал её,- Чёрт, кажется, он идёт,- послышалось на том концу, - Это моя последняя ночь,- грустно сказала девушка, - Майкл позаботься о родителях. Я люблю вас.
-Николь, мы спасём тебя, слышишь?! Мы вытащим тебя,- закричал Майкл, но девушка уже этого не слышала, она отключилась.
Ребята прибывали в ужасе от услышанного. «Это моя последняя ночь»- пронеслись у каждого в голове, слова девушки.
-Нам нужно срочно передать отцу, всё, что сказала Николь, -первая произнесла Блер.
-Тогда, вперёд,- сказала Мел, и ребята понеслись обратно в участок.

     Сказав последние слова ребятам, Николь судорожно начала думать, куда деть мобильник. Она отчётливо слышала, что Кевин идёт к ней. Тогда она  швырнула мобильник об пол. Тот разлетелся на мелкие кусочки. Сама девушка села в углу и претворилась, что спит. Как только она закрыла глаза, в комнату вошёл разъярённый Кевин.  Девушка открыла глаза и посмотрела на него.
-Где он?- спросил Кевин.
-Кто?
-Мобильный! Где мой мобильный!?- закричал парень.
-Не знаю,- твёрдо ответила девушка. Тогда парень схватил её и начал трясти
-Где он?- повторял он.
-Я…я не знаю,- уже плача, отвечала девушка. Кевин обыскал её, ничего не найдя, он начал осматривать комнату. Через минуту он уже держал в руках остатки своего мобильного телефона.
-Ты кому-нибудь звонила?- спросил он и бросил на Николь пронзающий взгляд.
-Как я могла кому-то звонить, если он сломан? Кевин снова подошёл к Николь и внимательно посмотрел ей в глаза. Потом развернулся и вышел из комнаты.
-Чёрт,- последние, что слышала девушка, перед тем, как он ушёл. Она вновь села на пол и закрыла глаза.  «Теперь они знают, что я жива и найдут меня….. Если не будет слишком поздно» -подумала Николь прежде чем уйти в сон.

-Вы уверены, что это Николь звонила?- спросил отец Блер, когда ребята пересказали  ему их разговор с девушкой.
-Конечно, уверены.  Я что не узнаю, по-вашему, голос родной сестры?!- спросил Майкл.
-Парень, не горячись. Я просто должен всё выяснить. Это моя работа,- ответил офицер.
- Да, я понимаю.
-Ещё вы сказали, что Николь видела машину? Да?
-Да, белый пикап. Она даже номер сказала, - Майкл написал на бумаге номер и передал его отцу Блер.
-Отлично! Сейчас мы узнаем, кто этот Кевин. И ещё, если Николь видела машину в лесу, то это значит, что там есть дорога или хотя бы тропинка,- говорил вслух свои догадки офицер.
-Точно!- воскликнули ребята.
-Итак, машина принадлежит…,- сказал офицер и посмотрел на монитор компьютера,- Кевину Уильямсу. Так и похоже, что он живёт здесь в Нью-Йорке. В Бруклине, - уточнил он.
-И что теперь?- спросил Нейт.
- А теперь мы пошлём туда группу захвата, а вы мои дорогие отправитесь по домам, сказал офицер.
-Нет, мы хотим поехать с вами,- сказал Майкл.
-К сожалению, я не могу этого допустить. Так что прошу на выход.  Но ребята и не думали ехать домой. Они поехали вслед за шерифом, когда он сел в полицейскую машину.  Прибыв на место, ребята видели, что группа захвата уже там, которая готова в любую минуту попасть в квартиру Кевина. Шериф дал им условный знак, и они один за другим вошли в подъезд дома. Двор возле дома оцепили, поэтому ребятам не удалось пройти. Им оставалось только ждать. Прошло около 20 минут, когда из подъезда вышел шериф, а вслед за ним вывели молодую девушку. Ребята сначала подумали, что это Николь, но когда  они подошли поближе увидели, что это не она. Девушка была вся в синяках и в слезах, очень худая, она ели шла. Её посадили в машину скорой помощи, которая прибыла вслед за полицией, и она укатила. Блер подошла к отцу, который заметил ребят и был сильно этим не доволен.
 -Разве вы не должны были поехать домой?- спроси он у дочери.
-Ну пап…..Лучше скажи кто это девушка? И где Кевин?- спросила Блер.
-Всё тебе расскажи, да покажи.
-Ну пап……..,- снова заканючила  девушка.
-Ладно. Кевина здесь не оказалось, но этого стоило ожидать. Эту девушку зовут Мари….и, я думаю, она поможет нам найти твою подругу.
-А что она делала у него дома?- спросил Патрик, когда они с ребятами подошли к ним.
-Он удерживал её насильно уже более полугода. Но она сказала, что он не появлялся дома уже несколько дней.  В больнице с ней пообщается наш психолог, и, я думаю, к утру у нас будут результаты.
-Но у нас нет столько времени!- сказал Майкл.
-К сожалению, сейчас она не может давать показания, она слишком измучена. Так что придётся  подождать,- сказал отец  Блер и пошёл обратно к своим подчинённым. Ребята ещё немного постояли, обсудив события, и разъехались по домам.  Дома Майкл сообщил родителям новости, но их они не сильно обрадовали.  Вечером к ним зашёл отец Блер. Он долго беседовал с родителями Майкла и ближе к ночи ушёл.
     Утром Майкла разбудил звонок Блер. Она сообщила, что появились новые сведения. Её отец собирал всех в участке. Сказав это родителям, Майкл уехал, по дороге встретившись с Нейтом. Они вместе отправились в участок.
-Хорошо, что вы приехали так быстро,- сказал отец Блер, когда они уселись в его кабинете.
-Какие новости?- спросил Нейт.
-Мари, рассказал нам, что она была знакома и с Джейн, Николь и Джессикой.  В общем, со всеми пропавшими девушками. Она сказала, что полгода назад познакомилась с  этим Кевином. Когда он стал к ней приставать, она убежала, потом постучалась в первую попавшеюся  квартиру. Это оказалась квартира Джессики Тори. Там она познакомилась с остальными девушками. Они хотели ей помочь, но не успели. Он нашёл их и пригрозил убить, если они расскажут кому-то. В тот вечер он чуть не убил Мари, поэтому он выгнал девушек из квартиры.  С тех пор она жила  в заточении у него дома. Он никуда её не отпускал, бил.
-Типичный псих, - сказала Блер.
-Но почему он решил убить их сейчас, а не тогда?- спросил Майкл.
-Вот это нам и предстоит выяснить. Сейчас мы проверяем архив, может они и подавали заявления,- сказал офицер, но тут  его телефон зазвонил.
-Офицер Фобс, слушаю,- ответил он.
-Нашли? Отлично!- сказал он внимательно слушая голос  в трубке.
-Ну что?- хором спросили ребята.
-Кажется, мы нашли место, где прячут вашу подругу.

       Этим же утром Николь сквозь сон услышала, что её кто-то зовёт. Сначала она подумала, что ей это сниться, но потом отчётливо услышала знакомый голос. Девушка открыла глаза, но никого не увидела.
-Николь, - послышалось из-за двери. Николь встала и подошла к двери.
-Джесс, это ты?
-Да.
-Где Кевин?- спросила Николь.
-Он уехал рано утром,- ответила Джессика.- Николь, мне так плохо…..
-Джесс, милая я всё понимаю, но мы должны держаться. Нас спасут.
-Кто нас спасет?! Никто даже не знает, что мы здесь!- крикнула в отчаянье Джессика.
-Джесс, ты можешь открыть дверь?- спросила Николь, не ответив на вопрос подруги.
-Нет, тут замок. Ключи у Кевина.
-А внизу?
-Тоже. Он запер нас тут.
-Чёрт, - сказала Николь,- Послушай, Кевин сказал, что моя подруга совершила ошибку, поэтому мы здесь.., - Николь не успела договорить, её перебила Джесс.
-Это я,- ответила Джесс,- Это я совершила ошибку, - пояснила она.
-Какую?- не поняла Николь.
- Я пошла в полицию. Точнее хотела пойти.
-Но зачем? Ведь мы были там.
      Джесс вздохнула и начала рассказывать.
-Прошло уже около полугода, я думала, всё улеглось.  Когда я услышала про исчезновении Джейн, я сразу поняла что, что-то не так. Тогда я вспомнила Кевина и его угрозу. Поэтому решила приехать обратно и отнести запись в полицию, но не успела….
-Подожди, какую запись?- не понимая, спросила Николь.
-Я вам не рассказывала…..В общем, когда вы ушли, ко мне пришёл наш консьерж  и сказал, что у него есть запись. Запись, на которой видно, как Кевин уносит Мари из моей квартиры. Он потребовал денег за молчанье. Я конечно же согласилась.  Но я не стала отдавать её в полицию, побоялась, что он отомстит,- девушка закончила и тихо заплакала.
-Теперь понятно, почему мы здесь..Но вот только, где Джейн?
      В этот момент обе девушки услышали, как входная дверь открылась.
-Это Кевин,- сказала Джессика и быстро, насколько она могла, пошла обратно к «Себе». Николь тоже отошла от двери и села на пол.  Прошло около часа, когда Николь услышала отчаянные крики Джессики.
-Нет!!! Пожалуйста, не делай этого,- кричала девушка. Потом резко крики прекратились. Николь напряглась и стала ждать. «Неужели он убил её?» - подумала про себя девушка.  Спустя минут 15 вошёл Кевин и вывел её из комнаты со словами
-Время пришло,- ужасающим голосом сказал он. Кевин привёл её в маленькую комнату. И первое, что бросилось в глаза девушке- это её подруга, которая лежала на столе, как распятая. Руки и ноги её были привязаны к краям стола. Сама девушка была без сознания. Николь ужаснулась, увидев эту картину. Кевин усадил её на стул, затем крепко привязал верёвкой, и ушёл.  Когда он вернулся, Джессика уже пришла в сознание.
-Вот и отлично. Так будет даже интереснее, - сказал он. Затем из его кармана появился нож. Он подошёл к  Джессики, и медленно начал резать её руки по венам. Девушка закричала, но ему похоже нравилось, когда люди страдают. Николь не могла на это смотреть, она закрыла глаза и стала ждать своей участи. Из вен Джессики хлыстнула кровь. Она продолжала кричать, плакать и извиваться.
-Чем больше ты сопротивляешься, тем больше идёт кровь.  Я предпочитаю медленную смерть,- сказал Кевин и подошёл к Николь.
-Ты следующая, а пока смотри, как твоя подруга умирает,- и он насильно заставил её открыть глаза и смотреть.  Кровь стала медленно стекать на пол и скоро струйка крови добралась до ног Николь. Она невольно поёжилась.
-Когда её найдут, подумают, что она наркоманка, которая решила покончить с собой, порезав вены,- неожиданно сказал Кевин , -Но с тобой будет больше проблем,- сказал Кевин и посмотрел на Николь. Он ещё не знал, как убить её. Но он знал, что это будет не хуже, чем убийство Джессики.  Утекали минуты, Джессика теперь почти не подвижно лежала. Её кровь наполнила комнату.  Кевин улыбаясь смотрела на эту картину. Потом он вновь достал нож и начал медленно водить по шее Николь. Девушка не плакала, она как в ступоре сидела, смотря на одну точку. И тут случилось нечто неописуемое…Раздался оглушительный рёв сирен, Кевин от неожиданности выронил свой нож и подбежал к окну. Четыре полицейские машины, две скорые и ещё какие-то машины подъехали  к дому. Из них сразу же выбежал спецназ и занял свои позиции. Кевин резко развернулся и пошёл к Николь.
-Это ты!!?? – шепотом произнёс он. Николь молчала, еле сдерживая улыбку.  «Они нашли. Они успели. Они спасут нас»- думала девушка. Она посмотрела на Джессику, которая была без сознания. Ей оставалось не много. «Держись, Джесс, держись»- вновь подумал она. Кевин её раз подошёл к окну, не понимая, что происходит.
-Тебя посадят! Слышишь?? Посадят!- крикнула Николь.  И тут раздался голос офицера, который говорил в мегафон.
-Кевин Уильямс, мы знаем, что вы там. Отпустите заложников и сдавайтесь. Дом окружён. Вам не выбраться.
-Ещё посмотрим,-  крикнул Кевин спустя пару минут. Он подошёл к Николь и стал развязывать её. Потом схватил её за руку и повёл к выходу. Но перед этим поднял свой нож и приложил к горлу Николь. Вместе со своей заложницей Кевин вышел к полиции. Люди, стоявшие там, напряглись.
-Приготовились, - шёпотом сказал офицер своим подчинённым. Кевин этих слов не слышал.
-Если вы не уйдёте, я убью её,- сказал Кевин и ещё крепче прижал к себе девушку.
-Сдавайтесь! У вас нет ни каких шансов, - спокойным голосом сказал шериф. Пока Кевин отчаянно пытался спасти свою шкуру, Николь увидела родителей, которые стояли за полицейскими. Её мать плакала, а отец пытался успокоить её.  Ещё раз оглядев людей, она наконец-то заметила своих друзей и брата.  Они напряжённо ждали, пока всё разрешиться. Одно радовало, что Николь перед ними пусть не совсем здоровая, но живая. Живая. Девушка выглядела ужасно. Она была вся в крови. Это и беспокоило всех. Они просто не знали, что это кровь не её, а Джесс. Николь не слушала, о чём говорил Кевин и офицеры, но отчётливо понимала, что всё должно решиться в ближайшие  минуты. Посмотрев на отца Блер, который управлял операцией и говорил с Кевином, она увидела, что он делает ей какие-то знаки. Приглядевшись, она поняла, что он просит её нагнутся. «Но как?»- подумала девушка. Кевин крепко держал её, а нож по-прежнему находился в районе её шеи. Она замерла и закрыла глаза. А потом собрала оставшиеся силы и ударила Кевина между ног. От неожиданности он выронил нож и слегка ослабил хватку. Николь как могла нагнулась ,и тут раздался оглушительный выстрел. Все события произошли в течение одной минуты. Николь почувствовала, как руки Кевина отпускают её. Она медленно обернулась и увидела Кевина с пулей в голове. К ней сразу же подбежал отец Блер.
-Ты как?- спросил он.
-Там…там Джесс. Помогите ей, она… Ей плохо,- ели, ели  проговорила Николь.
-Не бойся, всё будет хорошо, - сказал он.  Как только он отошёл, к Николь подбели родители и крепко её обняли. Только теперь девушка дола волю чувствам и расплакалась. Ей не верилось, что этот кошмар закончился. Когда родители отпустили её, она увидела  друзей, которые бежали к ней. Но она не успела ничего им сказать. Николь потеряла сознание, но её успел подхватить отец..

      Центральна больница Нью-Йорка. Девушка с каштановыми волосами открыла глаза и огляделась. Она находилась в больничной  палате. Рядом в кресле сидела её мама.
-Ну, слава богу, ты очнулась, - сказала её мама, когда увидела, что дочка пришла в себя.
-Что случилось, мам?
-Ты потеряла сознания, и нам пришлось отвезти тебя в больницу.
-Долго я был..,- девушка не успела договорить.
-Два дня.
-Что?!!
-Николь, успокойся. Врач сказал, что это в полнее нормально  после того, что с тобой произошло. Главное, что ты пришла в себя.
-А как Джесс?- вспомнила Николь о подруге.
-Она потеряла много крови, врачи делали переливание. В общем, её чудом удалось спасти. Сейчас она в тяжёлом состоянии, но врач сказал, что молодой организм сможет восстановиться.
-Хорошо. А где папа? И Майкл?- спросила Ник.
-Отец поехал с ним домой. Они всю ночь просидели возле тебя, - ответила мама Николь и зевнула.
-Понятно. Может тебе тоже поехать отдохнуть?- спросила девушка, увидев усталость матери.
-Нет. Я буду с тобой.
-Ну, мам!?
-Я пойду позову врача,- сказала мама Николь, затем поцеловала её в лоб и направилась к двери.
-Совсем забыла, тебя тут ждут,- сказала она, и  улыбнувшись вышла из палаты. Секунда и дверь открылась. Вошёл Нейт. Николь просияла. Он присел рядом с ней на кровать, взял за руку и спросил:
-Как ты?
-Намного лучше,- ответила Ник. Нейт улыбнулся ей.
-Знаешь, ты молодец. Не каждый человек выдержит такое,- вдруг сказал Нейт.
-Спасибо. Они замолчали, но продолжали смотреть в глаза друг друга, - Как вы нас нашли?- спросила Николь.
-Нам рассказала девушка, которая была у Кевина в квартире.
-Мари?
-Да, кажется, так её зовут. Она дала показания против него. Мари вспомнила, что он тоже держал её в каком-то заброшенном доме, а потом перевёз к себе на квартиру. Так что она отлично помнила это место и дорогу к нему.
-Как она?
-Вымучена. Хотя это не удивительно, после полугодового плена.
-Понятно. Хорошо, что все живы,- сказала Николь.
-Да,- ответил Нейт, а потом добавил,- И ещё…Джейн вернулась..
-Что?!!!!- от этой новости у девушки глаза на  лоб полезли,- Как!!?Где она была?- засыпала она его вопросами.
-Она сама тебе расскажет, но вряд ли тебе это понравиться. Девушка хотела возразить, но Нейт нагнулся и поцеловал её. Николь не ожидала этого поцелуя, но ответила на него. Их прервал доктор, который  вошёл в палату вместе с мамой Николь.
-Выздоравливай, - сказал Нейт на прощанье и ушёл.
-И так как вы себя чувствуете, Николь?- начал доктор…….


Рецензии