Подслушанная исповедь брошенной женщины

Подслушанная исповедь брошенной женщины.


   -  Что я делаю?
Так нельзя! Но ведь все горит, горит где-то в груди.
Не могу сидеть на месте,
не могу лежать, спать, есть! Это боль- боль не нужной никому женщины!  Она полностью овладела мною!
Моим телом, мыслями, душой!

А как было хорошо…
Любовь, надежда, рождение сына! Почему же  я  не нужна ему? 

Сегодня снова заглянула  в ларек к Гарику, допила, оставленную вчера водку!  Я сопьюсь, понимаю, но как погасить этот огонь в груди?

Пустота…

Никого…

АУ, люди…

Да, сын! Маленький мой! Какая я плохая мать! Все равно не могу! Пусть идет к бабушке! Ему так лучше.  Зачем видеть пьяную мать?

Тридцать! Мне уже тридцать! Вот они, морщинки!  Куда их спрячешь?  Десять лет вместе, сыну   восемь,  а теперь не нужна. Выжал,  как лимон, а теперь в помойное ведро можно.

Везде сама:  магазин, сумки, дом, холодильник,  плита. Он даже не знает, сколько стоит хлеб и соль. Где платить за свет и газ, где находится детская поликлиника.

Ему нравилось, что его друзья могли  завалиться пьяные к  нам в полночь, и я радушно их принимала.
Я должна, должна, должна…

Его мама живет на одной лестничной клетке с нами.  Улыбайся  угодливо,  ты же здесь никто и не имеешь никаких прав.

Одна! Как меня забросило сюда?  Через всю Россию, доверчивую, из глухой сибирской деревни, девчонку?  Он мне казался таким надежным, веселым  и главное любимым!

Через четыре года он ушел к другой…

Одна, за тысячу километров от родных людей,  я выкарабкалась! Открыла свое дело. Успокоилась.  Растила  сына.

Нет! Он любит успешных женщин! Через три года пришел! Умолял…

Простила…

И что?

Ночные рыбалки, охоты,  мальчишники…
Пьяный, опять пьяный  и опять…
А я жду, выглядываю в окно, за каждой проходящей машиной.

Бесконечное ожидание женщины, которую уже не любят! Вижу это, но принять не могу! Жду, жду.  Не дожидаясь, ухожу к друзьям. Опять пью.

Легче. Сначала легче,  потом плачу. И так почти каждый день!  Я уже не работаю,  говорят, спиваюсь.  Ну а как?  Ведь у него снова  новая любовь!

У меня нет сил,  начинать  все сначала. Стержень, который держал меня все эти годы,  стал мягким, как пластилин! 

Я снова пью…

Он опять уходит…

Я собираю вещи, мебель, чемоданы.
Собираю неделю, две, месяц…
Я знаю, что не уеду, но собираю. Должна же я что-то  делать?

Я знаю  что!

Я знаю, что я не начну все сначала…


Рецензии
Печальная откровенность, похожая на правду.
С уважением
КАРИН

Карин Гур   14.12.2012 18:33     Заявить о нарушении
Вы правы, это реальная история. Честно говоря, я думала, когда писала, что это все плохо закончится. Как хорошо, что я ошиблась! Спасибо, что зашли ко мне. Успехов Вам! С уважением...

Ольга Москаленко   20.12.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.