Придуманный мир глава10 Звёздный жемчуг

Звёздный жемчуг (Придуманный мир гл.10)

Эндрю ворочался с боку на бок. Мысли, влетающие на всей скорости в голову, толпились, сумбурно что-то толкуя о звёздах, свете, желаниях... Да и вообще обо всём сразу.
- Нет, это не возможно. Ну как тут спать. Прямо ментальное нашествие какое-то - вздохнул Эндрю и завернувшись в голубой плед вышел на ступеньки крыльца.
Каково же было его удивление, когда он чуть  ли не врезался в, сидящую на верхней ступеньке, Миранду.
- Значит не у меня одного ночь бодрости. - с усмешкой сказал Эндрю. Миранда повернула голову на звук голоса и он увидел её глаза. Казалось  Миранда смотрела куда-то сквозь него, разглядывая что-то  невидимое. Глаза поражали своей бездонностью и тихим изумрудным светом, который мерцал где-то там в их глубине
.- Интересно она меня видит? - тут же мелькнула мысль. - По крайней мере слышит - успокоил себя Эндрю.
- Я, вот тут, у тебя спросить хотел про...
- Звёзды... - тихо-тихо проговорила Миранда, продолжая смотреть в эту самую неизвестность.
- Ну да. А откуда ты знаешь? - и он устроился рядом на ступеньке. - Хотя, вопрос, наверное, как всегда, излишен - договорил уже про себя Эндрю. Миранда молчала. Она просто сидела и смотрела в какую-то неведомую точку пространства и одновременно с этим в никуда.
- Придётся подождать, пока вернётся -  Эндрю поплотнее закутался в плед и уставился на бархат неба усыпанный жемчугом звёзд.
- Песчинки... - пробормотала Миранда - Люди песчинки...
Эндрю вздрогнул - Где же её носит-то?
- Песчинки-жемчужинки... И звёзды... 
Подумалось, что Миранда смотрит в зеркало мира очарованная отражающимся  там видением. Эндрю вздохнул, хотел бы и он хоть раз увидеть то, что видела Миранда.
- Знаешь - внезапно проговорила Миранда, голосом полным восхищения - Люди, это звёзды.
Эндрю недоверчиво посмотрел на неё. - Ты уже тут?
- Да тут-тут. - и она улыбнулась. - Люди, как песчинки летящие во времени из жизни в жизнь. Каждая новая жизнь, как раковина. Все её испытания и трудности, все её события, вернее чувства и эмоции песчинок к происходящему, обволакивают песчинку и она превращается в жемчужинку. И с каждой новой раковиной  жемчужинка становиться всё крупнее и разноцветнее. И однажды превращается в звезду или даже в планету. Во, на фантазировала... - и Миранда взглянула на небо.
Звёзды словно в ответ вспыхнули и переплелись лучами, вырисовывая удивительный узор ночного неба. Эндрю, задрав голову удивлённо наблюдал за происходящим.
- Хочешь сказать, мы все, как эти жемчужины-звёзды? А как насчёт чёрного жемчуга? - и он пытливо посмотрел ей в глаза.
- Эта версия пока в разработке - рассмеялась Миранда. - Подожди, я сейчас тебе кое-что покажу. - Миранда вскочила и убежала в комнату.
- "Сюрпрайз"... Очередной... - улыбнулся Эндрю. - Или вне очередной?
Она шла обратно неся что-то на ладони, так бережно и осторожно, будто бы боялась, что это "что-то" может внезапно исчезнуть, разбиться, да мало ли чего ещё может произойти.
Миранда тихо опустилась на ступеньку - Вот!
На её ладони лежала морская раковина. Вроде самая обычная, каких полно в этом безбрежном море. Эндрю вопросительно посмотрел на Миранду - И чего? - не понимая, что тут особенного проговорил он.
- Задай ей вопрос  - сказала Миранда.
- Теперь ещё и с ракушками разговаривать будем? - недоумённо спросил Эндрю.
- Будем - мотнула головой Миранда и улыбка расплылась по её лицу.
- Так и чего спрашивать то?
- Кто ты
Эндрю аж присвистнул. И тут же втянул голову в плечи, он уже знал, что за свист бывает. Но на этот раз Миранда не обратила на него никакого внимания .
- Давай руку - и она дернула его за плед.
- Сопротивление бессмысленно - улыбнулся про себя Эндрю и подставил открытую ладонь. Миранда осторожно положила морскую раковину и выразительно посмотрела на Эндрю.
- А да, вопрос задать надо. - он закатил глаза вверх, соображая чего бы такое спросить то. - А вот и спрошу про ту звезду, которая обратно улетела. Про звезду возносящую желания в небо.
Он прикрыл глаза, и постарался восстановить всю картину произошедшего с ним.
- Что это была за звезда? - мысленно задал он вопрос в пространство. И широко распахнул глаза уставившись на раковину лежавшую на ладони. Внезапная вибрация удивила его. Раковина медленно раскрывалась выпуская наружу свет.
- Ничего себе. - удивлённо пробормотал он посмотрев на Миранду. Та лишь загадочно улыбалась.
А свет, вырвавшись из заточения, окутывал Эндрю, тихо позванивая ландышами. Розовая жемчужина поднялась из раковины и остановилась напротив лица Эндрю.
- Чего это она? - растерянно спросил он.
- Сейчас узнаем - со смешком сказала Миранда.
И тут с неба сорвалась, та самая, зелёно-голубая звезда. Она  стремительно приближалась к жемчужине. Вот они встретились. Словно узнав друг друга.Замерев почти рядом звезда и жемчужина соединили свой свет в один; и к звону ландышей добавился такой нежный и певучий звук, что и Миранда, и Эндрю невольно переглянулись.
- Вот это да. - восхищённо прошептал Эндрю.
- Это, что за звезда? - удивлённо спросила у него Миранда.
- Вот это я и хотел у тебя спросить. Но пришлось спрашивать у твоей ракушки - хохотнул Эндрю.
- Похоже они друг друга знают - задумчиво произнесла Миранда - Ишь, как спелись.
- А чего, замечательно поют - улыбка озарила его лицо - может они ещё чего умеют.
- Умеют - как-то слишком уверенно сказала Миранда.
- Да? И что? - заинтересовался Эндрю.
- Думаю они сами решат, что нам нужно узнать о них.
- А как же мой вопрос?
- Ну если вопрос задан, ответ рано или поздно приходит. - ответила Миранда и устроилась на ступеньке крыльца поудобней. Зрелище обещало быть долгим.
А звезда и жемчужина, видимо решили устроить целый концерт с песнями и плясками. Они, то удалялись друг от друга, выписывая замысловатые пируэты в воздухе; то сближались, словно готовые кинуться друг другу в объятия, как-будто не виделись целую вечность.
- Целую вечность...  Наверное так и есть - думала про себя Миранда. - А сегодня, они, наконец-то нашли друг друга. Встретились...
Эндрю смотрел на происходящее и молчал. Его мысли вдруг унеслись куда-то, подхватив и его. Казалось он сидит и слушает, какие-то, только одному ему слышные слова.
Вот жемчужинка и звезда качнулись в последний раз в танце и наступил момент расставания. Звездочка, сверкая теперь ещё и розовым светом, тихонько удалялась куда-то вверх, а жемчужинка, приобретя голубовато-зелёные оттенки к своему розовому цвету, плавно опускалась в свою раковину-дом.
- Эндрю - позвала Миранда. Он медленно повернулся. В его глазах светилась какая-то уверенность и радость, словно он открыл в самом себе такую великую тайну, которую мог вместить только весь мир, вселенная, да и какие тут могут быть расстояния.
- Ты знала. - тихо сказал он.
- Знала "что"? - удивлённо проговорила Миранда.
- Про них.
- Ну, про жемчужину приблизительно знала. А вот появление звезды, честно говоря очень удивило. - ответила она.
- Эта звезда спускалась ко мне сегодня и сказала чтобы я загадал желание.
- И ты загадал?
- Загадал.
- И.... - Миранда смотрела на него во все глаза.
- И... Оно похоже начинает сбываться. - как-то растерянно и удивлённо проговорил Эндрю.
- Ну так это же хорошо. - улыбнулась Миранда. -  Желания для того и загадывают, чтобы они сбывались.
- Я как-то не предполагал, что так всё, быстро, будет происходить. - и он замолчал задумавшись о чём-то. Потом поднял глаза к звёздам и на этот раз сразу нашёл её - "ту самую" звезду. Она весело подмигивала и словно протягивала свой луч прямо к нему, с ночного, загадочного неба.
Миранда тронула его за плечо - Ты так и будешь здесь теперь сидеть?
- Может быть - ответил Эндрю и вложил  в её ладонь раковину с жемчужиной. - Откуда она у тебя? - спросил он.
- Ну, это подарок, так сказать. От морской стихии. Если хочешь я тебе потом расскажу. - и Миранда поднялась с крыльца.
- Пойдёшь спать? - спросил Эндрю.
- Пойду положу ракушку и посмотрю, как Трина. - ответила Миранда и добавила - Теперь похоже сна вообще не дождёшься.
- Похоже на то. - согласился Эндрю и улыбнулся.
- Ну значит будем любоваться прелестями ночи. Можем и к морю сходить. - и она отправилась взглянуть на Трину.
- Море и небо - проговорил Эндрю. - Падающие звезды, которые взлетают в небо; и жемчуг, бывший когда-то песчинкой на морском дне. И мы... Люди... - и он замолчал задумавшись о чём-то снова.
Миранда задерживалась. Вот хлопнула дверь. Эндрю оглянулся и увидел Мишо. Встрепанного, завернувшегося во что-то цветное и совершенно не сонного.
- Что у вас тут опять происходит?  Ночные ... - он пытался подобрать подходящее слово - эээ... феечки... эльфы... волшебники... В общем не важно - он, в бессилии найти определение, махнул рукой - Так что опять? С музыкой, что ли, экспериментируете? - и Мишо уселся рядом с Эндрю, подобрав волочащиеся хвосты непонятной накидки.
- Почему с музыкой? - удивлённо спросил у него Эндрю.
- Ну, со светомузыкой - уточнил Мишо, оглядываясь в поисках каких-нибудь последствий ночного эксперимента. И не найдя ничего похоже, уставился на Эндрю. - Так чего это было-то?
- Что именно? - пряча улыбку спросил тот.
- Ага, сплю я значит, и вдруг меня окутывает какой-то волной. Причём цветной и поющей. Это как? Нормально? - жестикулируя руками, в попытке показать, как его окутывало, Мишо возмущённо смотрел на Эндрю. А тот, ожидая продолжения рассказа лишь удивлённо таращил глаза и как-то хитро улыбался.
- Что? - Мишо готов был взорваться - Ещё скажи, что это не ваших рук дело.
- Так и не наших вообще-то. И даже не рук. - и Эндрю расхохотался.
Мишо оторопело смотрел на него, теперь уже точно, ничего не понимая.
- Это как? - притихнув спросил он.
- Давай дождёмся Миранду - успокоил его Эндрю - Предстоит прогулка к ночному морю, так, что лучше своё "сари" как-то покомпактнее одень. А то кто-нибудь на "хвосты" наступит. - добавил он, оглядывая наряд Мишо. - Тоже мне, тень отца Гамлета, в плаще а-ля "восток дело тонкое". - И Эндрю прыснул от смеха.
- Ааа... На себя посмотри - заржал Мишо - Пинтуриккьо, мальчик в голубом. Оба покатились со смеху. Потом оглянувшись на дверь, притихли, как нашкодившие школяры. Но продолжали фыркать от, ищущих выхода, смешинок, едва взглянув друг на друга снова.
- Да, повезло Миранде с нами - и хохот снова зазвучал весело и непринуждённо среди звёздного молчания ночи.

 
09.07.2011г.
МН


Рецензии
Завлекательно! Сплошные загадки... Когда же отгадки - то будут? Ждём с, что бы всё это значило...
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   10.07.2011 11:20     Заявить о нарушении
Ну так читаем дальше)))) Тайны сразу не открываются.)) А все ответы сокрыты в нас самих)))

Марина Блинникова   11.07.2011 00:35   Заявить о нарушении