Жизнь и подвиг Егора Гайдара

В свое время появился социальный заказ на "плохишей"....

И они появились....

Вот выдержки из документа хранящегося в архивах Центрального разведывательного управления  США.
Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную помощь, на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности, на фальшивые. И заставим их в эти ценности верить.
Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом, будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели, самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых «художников», которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
 Мы будем незаметно, но активно и постепенно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возведены в добродетель. Честность и добропорядочность будут осмеиваться и никому не будут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу, - всё это мы будем незаметно и ловко культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.
 И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим их в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских юношеских лет. Главную ставку будем делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Для реализации  «идей» ЦРУ, направленных на разрушение СССР,  В 1968 году был создан так называемый Римский клуб – структура, объединившая представителей мировой политической, финансовой, культурной и научной элиты. Создал его итальянский предприниматель Аурелио Печчеи, благодаря непосредственному участию которого в СССР был построен Волжский автозавод в Тольятти, где под новым названием: «Жигули», началась сборка морально устаревшего к тому времени итальянского автомобиля «Фиат-124».
Осенью 1972 года заместитель начальника Госкомитета СССР по науке и технике Джермен Гвишиани вылетел в Вену, чтобы встретиться с представителями Римского клуба и Международного института прикладного системного анализа (МИПСА), который по сути являлся  переговорной площадкой для элит капстран и государств социалистического лагеря.
 Гвишиани был тем человеком, которому деградировавшая часть советской партноменклатуры  поручила наводить мосты на  Запад,  Гвишиани был зятем советского премьера Алексея Косыгина – второго лица в государстве.  В Вене Гвишиани провёл переговоры с представителями Римского клуба. Речь на переговорах шла о предстоящем распаде СССР. Предложение Запада сводилось к следующему: если Россия, Украина и Белоруссия «освободятся» среднеазиатских республик и успеют провести форсированную модернизацию, то новому Союзу найдётся место где-то в экономической нише между развитым Западом и развивающимся Китаем, в так называемой полупериферии.  Если же нет – СССР, при содействии Римского клуба и иных, заинтересованных организаций, будет подвергнута экономическому давлению и неизбежно придёт к экономическому коллапсу.
Для реализации решений  венских переговоров была нужна площадка и специалисты. МИПСА для этого не годился, нужен был научно -исследовательский институт внутри страны. Три с половиной года ушло на подготовку такой площадки – учёных отбирали по двум критериям, они должны были быть не слишком болтливыми и не должны были симпатизировать советскому укладу экономики.
 Летом 1976 года заработал Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ) Государственного Комитета по науке и технике  – как советский филиал Международного института прикладного системного анализа. Возглавил институт  Джермен Гвишиани, и проработал он на этом посту 17 лет. За это время Гвишиани стал академиком АН СССР, членом Римского клуба, почётным доктором Пражской высшей экономической школы, почётным членом Шведской королевской академии инженерных наук, Финской академии технических наук, почётным доктором Хельсинкской школы экономики, членом Американской академии управления, членом Международной академии управления.  И почти все эти и десятки других регалий он получил, оставаясь советским гражданином, неприметным и мало кому известным учёным.
 Под началом  Джермена Гвишиани, работали – Станислав Шаталин, Егор Гайдар и Пётр Авен – «ученые могильщики» СССР.
В результате хорошо организованной и управляемой западными «менеджерами» деятельности, в 1991 году, был ликвидирован Советский  Союз, в настоящее время идет геноцид его народов, путем развязывания  братоубийственных войн, «цветных» революций, «молочно-газовых» и иных конфликтов, всю тяжесть которых ощутил и ощущают на себе народы СССР в последнее время.

Может быть Гайдар и стал бы Кибальчишем, да кто бы ему дал....
А героем стать очень хотелось, но при этом варенье тоже сильно нравилось....

А в Институте системного анализа как раз и хотели совершить подвиг - построить социализм с "человеческим лицом" и сделать так, чтобы у всех было варенье с печеньем и не хуже буржуинского....

Человек на многое способен, но хорошее получается редко....


Рецензии
Советский Союз развалило не ЦРУ (кишка у них тонка), а советская действительность, при которой стремление человека к материальному достатку ханжески объявлялось постыдным чувством, недостойным "строителя коммунизма".
При этом сами "вожди" и их проповедники кушали белый хлеб с маслом и в рубище не ходили, а носили импортное.
Для народа делалось очень мало - намного меньше того, что позволяла экономика. Кто мешал, например, пустить по маршрутам не один автобус в час или в два часа, а хотя бы 2 - 3 автобуса в час?
Кто мешал вождям повысить производительность труда в промышленности? Как известно, в этом отношении СССР уступал Завапду от 2 - 3 до 5 - 6 раз. Кто мешал на юге - на Кубани, на Украине - снимать не по 12 - 14 центнеров с гектара, а, как на Западе, - по 40 - 60?
Вот тебе и "передовой" строй.
Коммунисты сами и развалили страну, а не ЦРУ.

Сергей Малыгин   12.07.2013 21:08     Заявить о нарушении
Не все так просто....

Если человек сует голову в петлю, то это всегда случается или из за несчастной любви или из за слишком больших долгов....

Что до СССР, то "голова" у него явно и серьезно болела....

Кто мешал провести чистку КПСС году в 1972?
Повыгоняли бы сотню - другую прилипал, остальные бы и автобусы как надо пускали и урожаи бы собирали без приписок и потерь...

Но пошли "другим" путем - решили догонять Запад в потреблении...

Вот тут удавка и затянулась...

Андрей Бухаров   12.07.2013 21:32   Заявить о нарушении
Не догонять надо было, а перегонять. У них там - безработица, обнищание трудящихся, которые пашут по 16 часов, получают жалкие гроши и живут в лачугах, у них негров линчуют и прочие ужасы.
У нас же, по определению, передовой строй!
Не сумели не только перегнать, но даже и догнать. Слабо оказалось. А слабый проигрывает.

Сергей Малыгин   12.07.2013 21:40   Заявить о нарушении
Широта душевная подвела....

Зачем надо было в Кисмайо мясокомбинат строить, когда в Сомали засуха, а женщинам обрезание до сих пор делают?

Кого той тушенкой кормить то хотели?

Или построили под Алма-Атой по чешской технологии животноводческий комплекс на 6000 голов КРС, а комбикорм для него из Краснодарского края возили....

Нет, надо было от таких деятелей избавляться....

Андрей Бухаров   12.07.2013 21:46   Заявить о нарушении
По-моему, хлеб растёт и в Казахстане, и в Сибири. Конечно, не сам растёт... В этом, похоже, и дело, что само по себе ничего не делается. На Западе умели растить хлеб и мясо, в СССР - увы... У нас и коровёнка давала по 3 тонны молока в год, а на Западе - по 8.
И мы хотели их перегнать! На хромой лошади - арабского скакуна.

Сергей Малыгин   12.07.2013 21:50   Заявить о нарушении
Хлеб в Казахстане растет, а вот заводов комбикормовых до сих пор там нехватка....

Кстати, Беларусь по надоям Ирландию уже догоняет....
Правда начальников периодически сажают, недавно посадили зама Мингорисполкома по ЖКХ, аж на 14 лет....

Андрей Бухаров   12.07.2013 21:55   Заявить о нарушении
Отсутствие переработки выращенного - непременная (обязательная!) черта социализма.
Главное, вырастить, отчитаться - а там хоть трава не расти!
В СССР по ТВ показывали бескрайние, сказочные поля красных помидоров. Через пару суток они сгнивали.
Овощехранилища строились на манер сараев или землянок - без вентиляции и переборки. С тем же результатом.

Сергей Малыгин   12.07.2013 22:07   Заявить о нарушении
На металл и стройматериалы фонды были...

В первую очередь строили заводы и электростанции, а уже потом все остальное...

В принципе и в буртах почти все можно было хранить, но КПСС чистку рядов прошляпила, Райкина не послушала...

Андрей Бухаров   12.07.2013 22:25   Заявить о нарушении
Это и есть советское хозяйствование (вернее, бесхозяйство) - разрешение на строительство (или даже реконструкцию) хранилища в Мухосранске можно было получить только в Москве. А оно им надо? Тем паче, у министра и его замов - 8-часовой рабочий день, и голова одна. Всю страну ей не охватишь.
Первому секретарю области тоже ни к чему было искать на свою голову приключений - недоброжелателей у него - ого-го! Каждый мечтает подсидеть.
Вот и творился бардак.

Сергей Малыгин   12.07.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.