По воле случая
Перейдя дорогу, по которой неспешной чередой ехали автомобили, она остановилась на перекрёстке двух тротуаров. Для того, чтобы попасть домой, Арианн (именно так звали девушку) должна была либо пойти прямо, либо свернуть направо. Впереди виднелся асфальт, щедро покрытый грязью, и какая - то маловразумительная лужа, поэтому Арианн повернула направо.
Случайно её взгляд скользнул по толпе прохожих, идущих навстречу. Вдруг среди этой однотонной, безликой толпы она увидела его. Девушке на секунду показалось, что сердце остановилось, и в тот момент у неё непроизвольно вырвалось: "вампир".
Юноша, увиденный ею, действительно походил на вампира. Было ли это напускным, потому что он выглядел как гот, либо сие являлось подарком, полученным от Тёмного Ангела при рождении... Как знать?.. Но Арианн было всё равно... Никогда в жизни она не встречала подобных ему людей: исполненных благородства, величественности, изящных, загадочных, словно сошедших со страниц какого - нибудь готического романа... Он напоминал ей Армана из "Интервью с вампиром": такие же тонкие черты лица, те же полудлинные волосы цвета вороного крыла, те же достоинство и бесконечная грациозность в каждом движении... Казалось, такого не может быть, чтобы некий книжный герой (тем более вампир...), сойдя со страниц книги, принял образ настоящего человека, в этом мире с претензиями на реальность... Однако...
Она свернула раньше, чем смогла опомниться...
Весь вечер её била лихорадка, в памяти то и дело всплывал таинственный образ. Казалось, лишь ночное забвение способно унять боль души. Но и во сне он преследовал её: представлялся то танцующим на готическом балу, то идущим навстречу по старому кладбищу, то внезапно удаляющимся чёрным призраком, глядя в глаза которому испытываешь как внезапный первобытный ужас, так и бесконтрольное порочное влечение...
Тьма. Спальня Арианн со стоящей в центре кроватью. Ложе залито свежей кровью, являющей тусклое свечение. На нём лежит полуобнажённый юноша, виденный девушкой ранее. Он берёт её за руку и притягивает к себе. Нежные прикосновения губ просто сводят с ума, а горячее дыхание обжигает кожу... Их взгляды встретились, и только тогда Арианн замечает во взгляде незнакомца что - то странное... хищное... Его губ коснулась лёгкая улыбка, чем - то похожая на усмешку. Плавным движением руки он откидывает её голову, обнажая белую шею, и вонзает свои клыки... Острая, резкая боль... Девушка лежит на своей постели с широко раскрытыми глазами и бешено бьющимся сердцем. Это сон, всего лишь сон... Но ощущение его присутствия не покидало её, память о его горячих прикосновениях всё ещё жила в каждой клеточке тела...
Прошла неделя, а она не забывала о нём ни на минуту. Всё валилось из рук, девушка ни на чём не могла сосредоточиться. Лишь его портрет хоть как - то согревал её, пусть и не выводил из состояния своеобразного транса. В принципе, этот рисунок, выполненный на небольшом куске бумаги простым карандашом, не был портретом в полной мере данного слова, так как на месте лица ничего не было, но сам силуэт был строен, изящен, величественен, и это придавало рисунку сходство с прототипом... Он всё являлся во сне, заставляя трепетать Арианн при каждом своём движении. Поначалу она старалась забыть его, бралась за любые дела, даже за те, что ранее многократно откладывала за отсутствием особой срочности. Потом начала молить Бога о новой встрече с ним... Девушка не просила о знакомстве - желала хотя бы взглянуть на него издалека. Но сколько ни было горячих слёз и страстных молений, небеса не внимали её словам, её крику о помощи...
Как известно, воспоминания стираются, впечатления блёкнут, чувства, возникшие в какой - то момент к незнакомцу, постепенно угасают, тихо тают в раскалённом железе заката, разлитого по небу, если всё это периодически не подпитывается какими - либо факторами извне... Так, прошло немногим более двух месяцев. Арианн, постоянно погруженная в пучину различных дел, начала забывать о встрече с мрачным красавцем, так сильно всколыхнувшей её внутренний мир. Хотя она и помнила свои ощущения при встрече с ним, но яркость эмоций была слегка смазана... Возможно, всё постепенно и прошло бы: осталось бы лишь восхищение... Но всему этому не суждено было сбыться, потому что очередная "внеплановая" встреча напомнила Арианн о том "вампире".
***
Библиотека работала до семи. На часах было четверть восьмого. Арианн шла домой, досадуя, что так поздно пошла за книгами, что не успела достаточно прочитать о том, что её интересовало (в том отделе на дом книг не давали, поэтому пришлось сидеть и выписывать всё на бумагу...). Подходя к перекрёстку, она посмотрела перед собой... (в тот момент всё происходящее показалось каким - то нереальным, слишком невероятным, хотя потом девушка осознала: данная встреча была куда более реальна, нежели первая...) Навстречу ей шёл юноша... (В переулке было несколько темно, хотя свет от фонарей на противоположной улице и периодическое мигание фар автомобилей предоставляли достаточное освещение для того, чтобы разобрать лица проходящих.) Он был выше неё, со светлыми волосами, доходившими до плеч... Впоследствии его лицо никак не могло представиться Арианн, хотя она хорошо помнила свою первую мысль: "А он симпатичный..." Но больше всего девушку поразили его одежда и походка. Юноша был одет (опять - таки, как ей показалось) в стиле XVIII века... Непонятно, с чего она это решила, но ощущение было таким, будто навстречу шёл какой - то граф или князь... Что касалось походки, то та была настолько странной, что Арианн не могла понять, как так вообще можно ходить... Он будто бы с каждым шагом обрушивался всем своим весом на землю. Описать это невероятно сложно, но недоумение осталось у девушки надолго... Пройдя несколько шагов, Арианн остановилась... Дальше идти было невозможно: либо сердце замерло на какую - то секунду, либо увиденный незнакомец украл у неё кусочек души, но тут же возвратил законной владелице... Как бы то ни было, девушка простояла неподвижно ещё пару - тройку минут, прежде чем продолжить свой путь. Сердце нешуточно участило своё биение, а дышать Арианн могла с большим трудом... Вся оставшуюся дорогу она задавала себе один и тот же немой вопрос: "Что это было, Господи? Кто это был?.."
В ту ночь Арианн никак не могла уснуть: ей всё представлялся увиденный юноша. В конце концов она встала с постели и пошла за успокаивающей чашкой травяного чая.
Сидя на подоконнике с чашкой тёплого напитка и глядя в окно на пустынные улицы ночного города, девушка стала мысленно прокручивать встречи с таинственными незнакомцами. Что - то ей казалось странным в этих двух событиях, но она никак не могла понять что... Она старалась вспомнить каждую деталь, но это было не так легко. Память, видимо, хотела сыграть с ней злую шутку, так как юноши вспоминались, словно в тумане... Прошло около полутора часов... Арианн вздрогнула от внезапной мысли: а вдруг оба этих незнакомца были одним и тем же человеком?! Ведь чувства от встречи с ними были очень похожими: восхищение от их манеры держать себя; шоковое состояние, длившееся несколько минут после неё, бывшее сродни похищению сердца или души... Но девушка тут же отогнала эту мысль. Да, может быть, чувства были похожими, но сами эти люди значительно отличались друг от друга: первый походил на готического принца или вампира, второй же - на графа (или князя) из XVIII века; в первом соединялись грация и величие, достоинство и какая - то нереальность, походка его была невероятно плавной; второй, напротив, казался слишком реальным (можно было подумать, что он шагнул сквозь дыру во времени из своего века в наш...), в нём было величие и достоинство, но не было невесомости, грациозности... К тому же, несмотря на то, что у обоих волосы были прямые и доходили до плеч, "вампир" был жгучим брюнетом, а "граф" блондином... Самым же странным являлось то, что Арианн абсолютно не могла вспомнить лицо ни того, ни другого, хотя, казалось бы, второго юношу она могла бы припомнить, ведь он находился гораздо ближе к ней.
***
Близился конец старого года, а праздничного настроения не предвиделось... Последние полтора месяца пролетели, как сон. Дел было предостаточно, нервы - на пределе, а покой, как говорится, только снился... Казалось, думать о чём - то сверхъестественном, мистическом, само по себе было бы преступлением, к тому же девушка в чудеса не верила. Однако тёмными зимними вечерами Арианн высвобождалась из оков дневных рутинных дел и впадала в состояние, походившее на забытье. Выходя на улицы уже почти ночного города, она искала кого - то. Кого именно стремилась найти девушка?.. Этот вопрос мучил и её саму...
Да, конечно, Арианн стремилась вновь увидеть того вампира (или графа...), но что ей это дало бы?.. Или она (на самом деле...) хотела перенестись в тот мир, откуда явились эти прекрасные принцы?... Может и так... Ведь для человека, которому каждая прожитая в этом столетии секунда кажется вечностью, который осознаёт, что не должен был родиться в этом времени, что его настоящий мир - это один из тех веков, кои сейчас называют лишь пылью времён - от которых сейчас почти ничего не осталось... Для такого человека бродить по тёмным закоулкам ночного города в сумасшедшей надежде встретить юношу, увиденного лишь однажды, всё равно что читать сентиментальный романчик, лёжа на диване с чашкой горячего кофе в руке в самый обычный субботний вечер...
Каждый проходящий мимо человек, одетый в чёрный плащ, казался Им. После очередной такой прогулки сердце девушки сильно болело, а душа плакала кровавыми слезами... На Новый Год Арианн пожелала, помимо всего прочего, познакомиться с тем мрачным принцем. Только что толку?.. Она прекрасно понимала, что это утопия. Во - первых, кто сказал, что он живёт в её городе? Во - вторых, с какой стати ему вдруг придёт в голову с ней познакомиться? (вряд ли он вообще обратит на неё внимание; она к нему ни за что на свете сама не подойдёт, а чтобы кто - то их познакомил... маловероятно...) Да к тому же, девушка считала, что при встрече она не будет ему интересна. Так что если бы сейчас была возможность с ним познакомиться, то Арианн не пошла бы на это. Правда, был ещё один страх, но в нём девушка с трудом признавалась даже себе. Она боялась, что при знакомстве юноша не оправдает её ожиданий. Каким он ей представлялся? - Молодой юноша с тонкими, красивыми чертами лица, бледной кожей, длинными чёрными волосами, любящий прогулки по туманному кладбищу, цитирующий Гёте или Байрона, впадающий в лёгкий транс от готической архитектуры и постоянно слушающий депрессивную музыку, иногда перемежающуюся с оперными ариями, исполняемыми известными мэтрами... Девушка понимала, что таких людей не существует, что это своеобразная мозаика, составленная ею из любимых персонажей книг и фильмов... Арианн даже до конца не сознавала, чего хочет от этого вампира: дружбы или любви... Нет, скорее дружбы, потому что слово любовь в ней вызывало какую - то странную реакцию: девушка не верила в любовь до гроба, вернее, вообще не понимала, как два человека могут раствориться друг в друге, ведь у каждого из них свои мысли, свои неоконченные, несделанные дела в этой жизни, свой путь, пусть иногда и пересекающийся с путями других людей... А когда оказывается, что в чём - либо у вас есть разногласия, то почему - то чувствуешь небольшое разочарование, лёгкий, но болезненный укол в душе - и уже не хочется во всём - во всём безоговорочно доверять человеку... По крайней мере, Арианн чувствовала это так. Либо она была слишком ранимой, либо законченной эгоисткой...
***
Сей вечер наконец - то настал... Вечер откровения... За всё это время одиночество и тоска так крепко переплелись друг с другом, так сильно сжали душу в своих окостеневших объятиях, что Арианн не знала от чего плачет: от того ли, что идёт по этой жизни одна, хотя кругом неизменно много людей, или же от того, что надежды не оправдались, что чистейший хрусталь мечты разбился о безжалостный мрамор судьбы?..
Безутешные слёзы лились по щекам, впитывая в себя брызги бледно - жёлтых лунных лучей... Неторопливо прогуливаясь по довольно оживлённой улице, Арианн старалась успокоиться. Хотя не только потребность в спокойствии вытолкнула её в этот вечер из дома: она хотела продолжения истории... но боялась думать об этом, чтобы не спугнуть чудо...
Всегда, осознавая несбыточность своего желания, мы просим у судьбы, словно преступники у непреклонного судьи, незначительную поблажку, заключающуюся в исполнении нашего маленького каприза... Клянёмся, что впредь будем беспрекословно сносить все её тяготы и удары, но лишь за исполнение этого маленького желания... Часто судьба идёт навстречу: и вот осуществилось неосуществимое, объято необъятное... Потом наступает время расплаты: неудачи и беды сыплются на нас, словно из рога изобилия. Снова слёзы, снова мольбы, снова уговоры о помиловании... или хотя бы об отсрочке наказания... Так раз за разом... В одной из песен, музыка которой звучит как мантра для утомлённой грехами души, а слова раскрывают всю истину нашего существования... в этой песне есть следующая фраза: "Игры с судьбою смешны и пусты"... Да, именно пусты... В них нет смысла. Поначалу считаем, что судьба слепо подчиняется нам, что стоит только пожелать, и все желания сию же минуту исполнятся. Но со временем приходит понимание собственной зависимости от превратностей фортуны, понимание того, что мы стали марионетками в руках капризного кукловода, что наши жизни держатся на давно запутавшихся полусгнивших ниточках, разрыв которых - лишь вопрос времени... И это понимание обходится очень дорого: в одном случае оно ломает жизнь, в другом - ожесточает душу. Лишь иногда человек, обладая сим знанием, продолжает быть самим собой. Но как бы то ни было, все хотят освободится от зависимости... Поэтому следующим шагом становится борьба. В этом действе поступки даже двух людей очень отличаются друг от друга. Один способен на всё ради свободы - вплоть до убийства, другой, немного поспоривши, замолкает, думает, что сделал всё возможное, что смысла дальше сражаться больше нет. Хотя заметьте, господа, оба продолжают называть себя борцами за свободу, настоящими людьми, всеми силами открещиваясь от постыдного клейма - "кукла"... Так кто же в этом выдуманном мире может назвать себя наиболее реальным человеком? Кто имеет на это большее право: тот, кто слепо подчинился правилам игры, кто стал "как все", молча согласился назваться безвольной куклой, ожидающей своего неотступно приближающегося конца, или тот, кто самостоятельно оборвал все нити, сковывающие движения, и смело встал на ноги, правда немного пошатываясь (понимая: у него не хватит сил на ту долгую и счастливую жизнь, о которой он так долго мечтал, томясь в плену у нещадного фатума...)?..
Размышления на похожую тему занимали Арианн на протяжении почти всей прогулки. Сначала ей казалось, что чем меньше ты выделяешься из "общей массы" в этой жизни, тем спокойнее... Потом закралось сомнение...
В этом мире при безликом существовании невозможно обрести своё истинное счастье. Судьба не всегда угадывает людские желания, а у нас зачастую просто не хватает смелости заявить о них вслух. А что такое счастье? Да, когда у человека осуществляется желание, исполняется мечта - это счастье, но счастье в полном смысле слова - это когда осуществлены все желания и мечты человека.
Каждому исполненному желанию на смену приходит следующее. И так до бесконечности. Поэтому вечного счастья нет. Оно бывает скоротечным, бывает долгим, но вечным - никогда! Количество счастливых минут зависит от их цены. Чем проще досталось желаемое - тем меньшее удовольствие мы получаем от овладения им... Если же цена слишком высока, то в душе поселяется леденящий вопрос: "Что же я наделал?.."
Говорят, что в большинстве наших желаний отражаются естественные потребности. Но ведь это не совсем справедливо: имеет место и духовность! Правда, степень одухотворённости у всех разная. Всё зависит от человека, от его личностного выбора: считает ли он развитие духовного мира главенствующей целью или нет. Благо, если считает. Ведь тогда перед ним раскрывается вся красота мира, заключённая не только в божьих тварях, но и в произведениях искусства, созданных людьми: древнейших книгах, хранящих мудрость минувших времён, толстых партитурах, вобравших в себя начертание звуков, подобных райским сонатам, великолепных картинах, излучающих жизнь статуях и во многом другом... Тогда и только тогда человек осознаёт всю значимость оставленного нам предками "завещания", понимает, что и он способен творить... Если же потомкам Адама и Евы нет дела до души, а земные (естественные) блага для них намного ценнее... В этом случае речь идёт как раз о примитивности желаний человека, о растлении его личности...
Но так или иначе, за счастье нужно бороться! Пусть его мгновения будут недолгими, пусть некоторые желания будут чуть - чуть пошлы, пусть! Но без борьбы их вообще не будет!!! Также только в борьбе происходит оценка того, за что боремся. Будьте уверены, если цель не оправдывает средства (если она на самом деле бездуховна и глупа), вы это вскоре поймёте и выберете более достойную.
Бороться... Кажется, это так просто. Но когда ступаешь на тропу войны, понимаешь, как тяжёл каждый пройденный на ней шаг, неимоверно тяжёл... Некоторые гнутся под этой тяжестью, но не ломаются, как тростник, другие же падают замертво. Опять - таки, всё зависит от самого человека: у кого на что хватит сил. Хотя, конечно, больно сознавать, лежа под обломками своей мечты, что цель изначально была недостижима...
В редкие моменты, когда Арианн была честна сама с собой, она признавала свою беспомощность в жизни, признавала и то, что искала человека, на которого смогла бы крепко опереться. Только вот опереться или повиснуть? Идя в этот вечер по городу, девушка размышляла на многие темы, в том числе искала ответ и на данный вопрос.
Было около одиннадцати, когда она захотела окончить прогулку. Но так как голова болела от слёз и долгих, правда, безрезультатных размышлений, Арианн решила, идя по дороге домой, посмотреть по сторонам.
Почему - то ночной город не произвёл на неё должного впечатления - наверное, сказалась депрессия... Поэтому от нечего делать девушка стала рассматривать прохожих. Людей было не мало, но, конечно, и не столько, сколько бывает в дневные часы. Преимущественно шла молодёжь и люди среднего возраста.
На встречу шли трое или четверо парней. С какой стати Арианн вдруг решила посмотреть на одного из них?! (Себя саму и этот момент она кляла потом ещё очень долго...) Их глаза встретились... Вот он, наверное, - парадокс жизни: парень был не уродом, а вполне симпатичным молодым человеком, взгляд не был тупым, бессмысленным, а наоборот - серьёзным, глубоким... Но он был слишком обычным, слишком человеческим, таким, каких тысячи... Это больно поразило девушку в самое сердце. Только сейчас она поняла ту вещь, от которой так тщательно скрывалась: все люди в этом мире - это всего лишь люди... Она так страстно старалась найти графа или вампира... Но и они - люди!.. Сказка исчезла, мечта сгорела, остался только пепел, а у неё самой не хватит сил возродить их, словно птицу Феникс! Арианн мысленно перенесла взгляд того юноши на вампира и графа... Боже, как больно и страшно, когда понимаешь несовместимость сказки с реальностью, осознаёшь невозможность свершения чуда в этом потерявшем надежду на спасение мире... Боже мой, Боже мой...
***
Казалось, кто - то плеснул на неестественно гладкую поверхность неба огромное количество чёрной краски, а затем разбавил её несколькими белыми мазками. Получившаяся картина, совмещающая в себе различные оттенки серого, помогала расслабится, и в то же время сконцентрироваться на всепоглощающем урагане чувств.
В наушниках рыдала скрипка, но чудилось, будто бы сами небеса кричали от какой - то неизъяснимой боли, скорби, мнилось, что этот глубокий, хотя и пронзительный, надрывающийся звук летел с самых высот серого купола, беспрестанно отражаясь от оконных стёкол.
Солоноватая кожа лица коснулась прозрачного льда окна и оставила на нём влажный след. Ничего не видящий взор всё же улавливал отблеск света фонарей на только что выпавшем снеге.
Дрожащие руки нервно сжимали хрустальный бокал с красным вином. В ночной мгле напиток казался чёрным. Из огромного окна соседнего дома, чем - то походившего на церковное, лился зеленоватый свет; созерцание этого ночного пейзажа обычно дарило спокойствие, но только не в этот раз...
Как же больно и страшно бывает в моменты, когда осознаёшь, что крылья мечты отрезаны... навсегда. Без сомненья, в тех кровоточащих обрубках, кои лишь уродуют спину, ещё живёт крохотная крупица надежды, невероятно сильно изматывающая душу, но лишь в такие моменты желаешь, чтобы вместе с кровью ушла и она...
Сердце бешено колотилось. По щекам катились солёные капли, то и дело падающие в вино. Что было растворено в этих слезах? Разочарование? Печаль? Боль? ...Предчувствие жизни, в которую забыла дорогу сказка, в которой никогда не появится многоцветная радуга мечты, той жизни, где не будет места всепоглощающей надежде и маленьким радостям, в которой всё будет однообразно, серо, уныло...
Безразличный взгляд бродил по тёмному небосклону, по небосклону, на котором не разрешалось светить даже звёздам... Летели мгновенья, минуты, часы... Время было неумолимо, словно карающая длань Господня.
Кристальный звон разбитого хрусталя напугал тишину, пропитавшую комнату, и она поспешно убежала. Звук пробудил и замершие в глубине души чувства. Снова боль... Снова страх... неизвестности... Так хотелось, чтобы все чувства умерли, как звуки этой ночью... С рассветом неотступно приближалась неопределённость, а она страшнее всего. Так как теперь существовать? Как вести себя? Есть ли после случившегося та святыня, которую любишь и бережёшь больше жизни? К чему идти? Чего теперь упорно добиваться? Чего???
Цвет неба молочно - кровавый... Окно медленно отворилось, и в лицо тут же пахнуло утренним холодом. Крики ворон. Проклятые птицы! - Падшие ангелы, в наказание заключённые в неуклюжие тела, призванные отныне прозябать среди не менее несчастных людей. Их существование бесцельно! Они лишь смущают нас в ночной мгле, указывая ложную дорогу... Ясно, они мстят! ...Но откуда эта зависть?!. ...И почему нельзя родиться вороном, чтобы всю оставшуюся жизнь набивать пустующее чрево и не задумываться о судьбе?..
Шум машин. Всё чаще появлялись спешащие на работу прохожие. Куда они спешат? Всё так однообразно: дом - работа, работа - дом... Где чудо, ради которого хочется жить? Люди забывают о нём в замкнутом круге бесконечных дел, в действительности же ничего не значащих, а вспоминают лишь в старости, когда поздно что - либо менять... Спешить некуда, ведь всё равно все умрём: нужно наслаждаться каждым мгновением проходящей жизни, так как один упущенный миг - это невозвратимо пропавшая вечность с неповторимыми событиями, красками, эмоциями.
Солнце поднялось над горизонтом, и неисчислимые брызги его лучей наполнили холодный воздух каким - то особым торжеством.
В глубине глаз отразился золотистый солнечный блеск, а грудь содрогнулась от нервного вдоха. ...Душа откликнулась на чей - то зов: в ней шевельнулось что - то непонятное, тяжёлое, тёмное...
Ну конечно! Как эта идея не могла придти в голову раньше?! Книги! Много книг. Колдовские книги... Тайные знания. Использовать их для достижения своей цели! Ведь в прошлые века, когда люди не могли достичь чего - либо сами, они достигали этого при помощи Тёмных Сил... Воплотить мечту в реальность... любой ценой!..
С высоты окна полился поток чего - то красного. Вино... Его принял в свои мягкие объятия пушистый снег, мирно покоящийся в сугробах перед домом. Получившаяся картина напоминала место бойни. Но девушка, увидев это, лишь коварно улыбнулась. Её глаза полыхали недобрым пламенем.
Арианн уже собиралась уходить, но случайно заметила, что неподалёку от окна, на ветке, сидит ворон и внимательно за ней наблюдает. Сначала девушка была поражена этим фактом (откуда здесь взяться ворону???), потом решилась... Она открыла форточку пошире и позвала его. Птица пристально посмотрела на неё, качнулась несколько раз на ветке, а потом закричала. О, чем был наполнен этот крик, так сильно походивший на человеческий?! Он словно являлся предзнаменованием начала новой жизни, признаком возрождения... Арианн была так сильно удивлена и испугана, что на несколько секунд потеряла дар речи. А ворон всё вопил и вопил. В душе поднялось что - то всепоглощающее, чувства подёрнулись мрачной дымкой. И утренний воздух наполнили два вызывающих ужас голоса: рыдающий крик тёмной птицы и сумасшедший смех девушки... Вдруг всё резко оборвалось... Арианн вытянула руку, а ворон, мягко шурша крыльями, спустился ей прямо на плечо. Нежно проведя пальцами по жёсткому оперению, девушка хрипло прошептала: "Совсем скоро всё изменится: рассвет померкнет, а умирающее солнце станет единственным путеводителем в этом грешном мире, звёзды погаснут, и лишь стремление воплотить мечты в реальность будет двигать каждой погибающей душой... Да будет так!" В этот момент ворон громко каркнул, а глаза Арианн загорелись кроваво - красным огнём...
Мир безмятежно встречал очередное утро, не подозревая о том, что именно в тот момент началась Новая Эра, Эра Тьмы...
Свидетельство о публикации №211071001033
Удачи в дальнейшем творчестве.
Лестат Лионкур 20.08.2011 04:52 Заявить о нарушении
Чёрная Меланхолия 20.08.2011 16:56 Заявить о нарушении