Мамонт 3

                МАМОНТ 3


   Майор шумно вздохнул, набирая воздух, и пошёл строчить:

   - Вчера вечером, в четверг, 23-го февраля, сего года. старшина хозроты, Мамонт Антип Зиновьевич, употребив, по его словам, в честь очередной годовщины Советской, Красной армии, пол-литра "Московской" водки, в 17:30 по местному времени, решил, хотя это не входит в его служебные обязанности, испытать отремонтированный трактор.
А по словам конюха хозроты, рядового Копытова, - для поездки в санчасть и совершения там развратных действий по отношению к старшей медсестре Клавдии Лапушкиной.

   "Во шьёт, недаром Портной" - присвистнул, прильнувший к замочной скважине, начальник гауптвахты.

   - По пути своего хаотического, зигзагообразного движения на тракторе, крича, что заклинило управление, старшина Мамонт порвал пятьдесят метров колючего ограждения, повалил два столба наружного освещения, проехал насквозь курилку перед казармой первого батальона и застрял между двух берёз в лесу за вещевыми складами. В ответ на моё строгое замечание прекратить вопиющие факты превышения власти и халатность, старшина Мамонт покинул, заглохший трактор, и в резкой форме перечислил всех моих родственников по женской линии с которыми он, якобы, имел известную связь.

   Майор икнул, моргнул чалыми ресницами и продолжил:

   - Потеряв на несколько секунд, от вновь открывшихся обстоятельств, осознание своего воинского долга, я присел на подножку трактора и потерял из виду злостного нарушителя дисциплины, старшину хозроты Антипа Мамонта...
А тем временем старшина сломал и бросил, оказавшуюся под рукой, фанерную лопату для чистки снега и, видимо, в какой-то степени осознав содеянное, покинул место происшествия. Затем старшина прошёл перелеском к рывшемуся в течении последних дней котловану, цинично оправился в него, попытался спрыгнуть, но не рассчитав движение, свалился на дно котлована. В результате падения старшина Мамонт ударился затылком о твёрдый грунт, потерял своё, так называемое, сознание и примёрз тулупом к вечной мерзлоте. Начавшийся в 17:45 часов снегопад и тёмное время суток скрыли следы старшины и этим затруднили поиски преступника.
На следующее, после 23-го февраля утро, его, Мамонта А.З., откопали из-под снега, ведущие земляные работы, солдаты второй роты.

   Старшина, лежавший в углу, как мешок с портянками, сладко засопел.

   - Ввиду тяжёлого, послепраздничного морального состояния офицерского состава части на утро 24-го февраля с.г., произошло недоразумение при докладе по инстанции о вчерашнем происшествии, выразившееся в неполной форме изложения, вызванное помехами в обеспечении радиосвязи и слабого, прерывистого сигнала рации. Из суммы этих факторов и произошла досадная путаница, в следствии чего старшине Мамонту, Антипу Зиновьевичу было присвоено очередное звание... это... а... то есть, было присвоено наименование: ископаемое животное доисторической эры - мамонт.
Что касается, упомянутого ранее, клока шерсти, то, товарищ полковник, часть тулупа примёрзла...

   - Всё ясно, майор, - остановил его командир части и поправил папаху на голове.


   - А на груди его сияла медаль за город Будапешт! - раздалось вдруг в углу камеры...

прдл сл}


Рецензии
Смешно!!!Оборжаться

Алексей Мовчан   19.07.2012 11:06     Заявить о нарушении
А литературным героям не до смеха. Да :(
Спасибо за внимание,

Сергейша   19.07.2012 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.