Гроза за грозой
Рука совсем не болит. Вечером срезала подорожник вдоль тропинки, серп сорвался, рассёк кожу на тыльной стороне ладони. Сначала крови не было, только синий порез. Стала работать дальше, и она потекла, неожиданно сильно. Сполоснула лист подорожника в бочке с дождевой водой, положила сверху. И не болит, затянулось, помогла травка. Я их, травы, люблю, вот и помогают. Мяту, крапиву, мать-и-мачеху с календулой в баню заварю. Волосы мягкие, пахнут лугом. Утром расчёсываешь дочке, блестят, золотистые. Это от ромашки. Не понимаю, что за участок, если на нём нет ни листочка крапивы, ни чистотела. Зачем тогда он нужен.
На днях бусы порвались в руках прямо в прихожей. Собрала наскоро в кучку на половик, на который ставим помытую обувь. Поднимать некогда было. Вернулась – лежат пёстрой горсткой: сердолик, стекло, керамика… Я их сама придумала и нанизала весной. Наверное, для новой жизни. Теперь надо собрать опять. По другому собрать. В самом деле по новому. По настоящему. Добавить блеска ночных листьев и трепет бабочки. Той, что сегодня после грозы выловила из ведра. Она упала в него, и лежала на воде беспомощной, только вздрагивала. Я посадила бабочку на край скамейки. Сначала она лишь водила усиками, крылья плашмя лежали на доске. Потом обсохла, стала их приподнимать. Когда я вспомнила про неё опять, скамейка была пуста.
Собрать заново нитку. Сердолик, зарница, стекло, перо, воздух. Гром, терракота, ветер, мята, капля крови, жадеит. Ягода малины, пара градин, янтарь, уголь, мёд. Ничего лишнего.
-----------
Фото автора
Свидетельство о публикации №211071001321