Deja vu...
Француженка по матери, армянка по отцу, закончила колледж во Франции, потом приехала к отцу в Ереван, где продолжила свое образование в университете. У неё был тот природный шарм, к которому многие идут годами, а она была настоящая, и потому естественна. Её эрудиция, великолепное знание языка и произношение, вероятно, вызывали некоторую зависть институтских коллег. Чувствовалось, что среди них она «белая ворона». К сожалению, я училась на параллельном курсе.
Джильда часто приходила на работу с маленьким сынишкой, который, пока шли занятия, общался с кем-нибудь из студентов или носился по институту. Тигран, она звала его Тити, очень общительный ребёнок лет пяти, он свободно говорил на французском, армянском и русском. В конце первого курса я поняла, что если хочу владеть красивым и правильным французским языком, надо брать частные уроки. Два раза в неделю я приходила к Джильде, в маленький домик, в котором она жила вместе с отцом и сыном. У нас сложились дружеские отношения и как-то раз, я пригласила её с сыном в цирк. В этот день произошел очень странный случай, объяснение которому так и не нашла.
Рано утром села шить себе юбку, в которой собиралась пойти на представление. Закончив её, легла поспать и увидела сон: подхожу к домику Джильды, стучусь, мне открывает дверь её гость из Парижа. Она знакомит нас, он просит разрешения пойти вместе с нами в цирк. Я растерянно говорю, что у нас только три билета, на что он отвечает, что возьмет ребенка на руки. Все вместе выходим из дома, он останавливает машину красного цвета, мы садимся и едем.
За всё время занятий, у неё дома, я ни разу никого не видела. Поэтому сон меня очень удивил. Со смехом, как о чём-то совершенно нереальном, рассказала о нём маме, и вышла из дома. Подойдя к домику Джильды, постучала.
Дверь открыл мужчина... «Ирэн, знакомьтесь - это мой друг из Парижа!» Дальше всё произошло точно так, как я это видела пару часов назад во сне, с одной маленькой поправкой: мы пошли к остановке, и я увидела, что подъезжает троллейбус. Мелькнула мысль: «мы ведь поехали на машине!» Троллейбус оказался иного маршрута, француз воскликнул: «Зачем ждать, поехали!» Остановил машину красного цвета, мы сели и поехали в цирк.
Вот так сон, который мне показался фантастическим, с абсолютной точностью воплотился в реальность.
P.S. Недавно, в интернете, я разыскала интервью с научным руководителем Института мозга человека, академиком Натальей Петровной Бехтеревой.
"О нераскрытых тайнах головного мозга человека, о таинственной природе сновидений, о загадках человеческой памяти".
Так как тема интервью пересекается с тем, о чём я написала миниатюру, решила разместить небольшой отрывок её беседы с журналисткой Еленой Печерской.
Наталья Бехтерева
Как правило, сновидения не имеют отношения к будущему, поэтому к сонникам не стоит относиться всерьез. Но в моей жизни было несколько сновидений, которые оказались пророческими. Причем одно из них было невероятно пророческим, вплоть до деталей. Это был сон о смерти моей матери. Мама была жива-здорова, отдыхала на юге, незадолго до этого я получила от нее хорошее письмо. А во сне, причем я заснула днем, мне приснилось, что ко мне пришел почтальон с телеграммой, в которой сообщалось, что мама умерла. Я еду на похороны, встречаю там людей, которых я раньше никогда не видела, здороваюсь с ними, называю их по именам - это все во сне. Когда я проснулась и рассказала мужу свой сон, он сказали: "Неужели ты, специалист в области мозга, веришь снам?"
Короче говоря, несмотря на то, что я была твердо уверена в том, что мне надо лететь к маме, меня отговорили от этого. Вернее, я дала себя отговорить. Ну а дней через десять все произошло именно так, как это было в моем сне. Причем до мельчайших подробностей. Например, я уже давным-давно забыла слово сельсовет, оно мне просто никогда не было нужно. Во сне же я искала сельсовет, и наяву мне пришлось его искать - вот такая история. Это было лично со мной, но я не единственная. Есть немало других случаев пророческих сновидений и даже научных открытий во сне. Например, открытие Менделеевым периодической системы элементов.
Объяснить это нельзя. Лучше не мудрить и сказать прямо: так как это никаким из современных научных способов объяснению не подлежит, придется предположить, что будущее дано нам заранее, что оно уже существует. И мы можем, хотя бы во сне, войти в контакт то ли с высшим Разумом, то ли с Богом - с Кем-то, кто владеет знанием об этом будущем. С более определенными формулировками мне бы хотелось подождать, потому что успехи технологического направления науки о мозге так велики, что, может быть, откроется еще что-то такое, что позволит пролить свет и на эту проблему.
На фото: преподаватель французского Джильда с сынишкой.
Свидетельство о публикации №211071001428
И у меня есть серьёзный опыт, представления моего личного будущего во снах. Причём, сны - на протяжении тринадцати лет. Казались снами абсурда, ан... нет.
С уважением, Ольга.
Ольга Постникова 25.10.2015 10:03 Заявить о нарушении
Вы описали эти сны, Ольга?
Всего Вам доброго!
Ирина Шульц 25.10.2015 15:21 Заявить о нарушении
Ольга Постникова 25.10.2015 18:51 Заявить о нарушении