Ответ Гладышевой О. -3

 

                Ответ Гладышевой  О.-3
    Итак,  с хамами,  и с негативами разобрались. Теперь, когда  никто не может вывести  вас  из душевного равновесия,  из чудесного настроения,  приступаем  к  наработке особых способностей  и умений..

   Да, чуть не забыл про  одну  очень важную  тонкость, особенность. Необходимо  заострить на ней  ваше внимание.  Дело в том,   что  все   эти негативы  имеют одно неприятное  свойство, которое  никогда  не  нужно забывать.

    Это  то, что негативы,    имеют свойство прилипать к  душе, к  вашему  настроению,  словно репейник  к одежде. Необходимо  избавляться от этих репейников.  И как можно быстрее..

    Да-да. Убрали и хорошо.   И на душе  становится светлее  и чище. 
Это всё равно, что  навести уборку в комнате, там  где живешь.  Прибрались,  расставили всё  по местам, что  нашли плохое  выбросили в мусорное ведро,  что не смогли выбросить, спрятали подальше  в закуток, что бы  не тревожило душу..

   Каким образом  это делать?  - да просто   сделать переоценку и  убедить себя, что  это воспоминание  очень не хорошее, и что оно должно   находиться  как можно подальше от вас.

   Неприятность, если она случилась, если к примеру потеряли  кошелек с  сотней  рублей,
то   надо  уговорить себя, что  это чистая  случайность, что  это совсем  не беда, что это  можно   пережить, и что  купите в  скором  времени  новый  кошелек, более   красивый, более  счастливый.

   А  этот, если он потерялся, то следовательно, он пригодится  кому- нибудь, у кого  нет такого  кошелька.  И тот,  кто нашел его, несомненно  будет рад этому маленькому  подарку.  И  у того повысится настроение, и улыбка  появится на лице, и станет светлее на душе от этой сотни рублей..

   И   таким образом, ваша  потеря  обретет  другую окраску, другой смысл и от этого вам станет полегче, и тогда можно будет очень  легко забыть об этой неприятности..

  И если  постоянно  не прибираться  в  своей душе, не наводить в ней порядок, не освобождаться  регулярно от негативов, то  душа  захламляется  как старый сарай старыми вещами.

   И боль, горечь, досада  становится  понемногу  по своему количеству заполнять  пространство души, и вытеснять всё хорошее и светлое..
И человек  становится  рабом  этих неприятных  воспоминаний, у него  ничего не остается  для  радости и нежности.

    У  него   становится  ворчливым характер, подозрительным  недоверчивым взгляд,  уголки губ опускаются вниз и вообще, даже  стоять рядом  с таким  человеком неприятно и даже опасно для жизни..
 
 Немного, конечно  преувеличиваю, но не без этого..
А если  почистили  душу, прибрались в ней, навели порядок, запаслись светлыми воспоминаниями в прок и тогда  все будет отлично у вас.

   А если нет  радостей  в жизни, и маленьких  и больших, то  надо их придумывать,  надо их  изобретать,  придумывать новые  увлечения, какие -нибудь хобби, завести кошечку, или собачку, или хомячка к примеру.

    Да  мало ли, что можно придумать при желании. Можно  найти хорошего друга,   или подругу, что бы отвлекала в грустные моменты жизни, и приносила  маленькую радость и  изредка даже   большую.

  Вы и сами догадаетесь, придумаете, что для вас подойдет, что пригодится в хозяйстве.
Не мне вас  учить и наставлять, как найти радость в жизни..

  И когда  вы  её найдете, хотя бы маленькую, не значительную, кусочек, или частичку, то непременно её  муссируйте в памяти, наслаждайтесь  ею,  как можно дольше. Смакуйте её, как будто она  у вас самая  прекрасная и самая  предпоследняя..

   Цените её, вспоминайте о ней  намеренно почаще.  Затем  этих радостей  наберется  у вас  большое количество, они заполнят  вас, и незаметно количество перейдет в качество..
 Пространство души заполнится  радостью и  уже  не будет в ней  места  для негативов.. им просто не будет уголка, где бы  им лежать и пылится.. Все  будет заполнено радостью..

   И соответственно, от радости повысится  тонус,  и здоровье  будет просто отменным..
А  негативы   останутся  для  вас,  как  легкая  тень от забора..

  И таким образом,  пагубного влияния  от них  на ваше  здоровье,  уже не последует.  Яд, токсины  от пережитых неприятностей не будут отравлять ваше настроение, и  незаметно ухудшать ваше здоровье..

  И создадутся предпосылки, когда можно будет заняться  строительством  своего  конкретного счастья..
Ведь когда, все хорошо, и здоровье  улучшается, и улыбка появляется всё чаще на лице, и тогда,  отчего бы  и не подумать о своем счастье заплутавшемся ..

--ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ--
 


Рецензии