Страх в отражении
И вот я барахтаюсь в сигаретном дыму своей комнаты, ползаю по свежее облеванному ковру и мечтаю. Мечтаю о дальних странах, интересных знакомых, перспективной и хорошо оплачиваемой работе в крупной Московской компании, где мудрый проницательный начальник раскопает во мне скрытые таланты, миновав мои детские комплексы и юношеские обиды, заточенные на алкоголе и онанизме. Хотя меня вполне бы устроило трех разовое питание, и койко-место в курящей зоне ближайшего кафе.
Просто однажды утром, когда я подошел к зеркалу, отражение отказалось мне улыбаться. Ударив меня током не заземленной стиральной машинки и плюнув в лицо белизной пасты, а потом неожиданно послав меня нахуй. Не стану отрицать, что я удивился, растерялся, да что уж там куски моего воспаленного мозга расползлись по кафельным стенам, как после выстрела из дробовика в упор. Слюни стекали по подбородку, а глаз начал дергаться с частотой биения сердца. Но этот тип из зеркала только начал и даже не думал останавливаться. Он что-то кричал, показывал фотографии, тыкал в меня пальцем и ржал. А я тормозил в безнадежной попытке «вкурить» о чем он вообще. Нужно было срочно что-то придумать, разрулить, отъехать, мазануться, перевести стрелки, но орган необходимый для всех этих привычных операций был частью авангардной зарисовки теперь украшавшей ванную комнату . Единственная мысль инстинктивно пришедшая в мой спинной мозг была бежать! Не разбирая дороги, не подбирая носки в цвет брюк, не беспокоясь о забытых в квартире ключах и документах на машину, а самое главное, не проводя перед зеркалом по полчаса, словно 14 летняя нимфетка, собирающаяся в свой очередной выход в свет или поход за хлебом. Черт их разберет, как они там, что называют ,теперь…
Семнадцать капель из протекающего крана, тридцать четыре сокращения сердечной мышцы, восемь вздохов и четыре года вычеркнутых из моей предполагаемой жизни. Именно столько потребовалось мне, что бы выбраться на улицу, увязнуть в тишине ночных скверов и переулков. Подобно крысе я пробирался сквозь людской мусор случайных прохожих, пугался машин и щурился от света рекламных щитов. Таился в гаражных лабиринтах и гулких арках панельных домов. Я прятался там, где страшно ходить прохожим, они бояться темных и пустых мест, а я боюсь их пустых глаз. Глаз, отражение которых я вижу в зеркале уже несколько лет . Загнанным зверем я пробирался все глубже, в утробу спальных микрорайонов. И только яркий диод сигареты мог выдать меня.
«Отпусти»- единственное слово, которое словно мантру я повторял про себя. Но как тебя может «отпустить», когда ты ничего не принимал? От этой мысли спина покрывалась наледью, а руки интуитивно доставали еще одну сигарету. Еще и еще, пока пальцы не нащупали пустоту, сменная, портсигар пополам, выворачивая суставы и стирая зубы в крошку.
Прятаться вечно нельзя , я точно знал это, но я не знал, что меня настигнут так быстро и неожиданно. Свет фар, звук открывающихся дверей, заполнили вакуум моего убежища. Я понимал , что нельзя открывать глаза, повиноваться судьбе, отдать себя на растерзание этих незнакомцев, но что бы не случилось не поднимать век ,не открывать глаз !!!!
Уже через несколько секунд чьи-то крепкие руки поднимали меня с земли, шарили по карманам, и одевали наручники. В воздухе пахло ненавистью, презрением и выполненной квартальной отчетностью. Шипение полицейской рации вторило моему хриплому дыханию . Первый удар я оценил, как интеллигентное начало светской беседы, второй и третий служили визитной карточкой , а удар лицом об дверь ,явно считался приглашением на небольшую экскурсию в местное отделение.
Тонированное стекло цепко ухватило, отражение моего лица, короткие волосы, алые разбитые губы и широко открытые ,объятые ужасом впадины глаз.
-Набегался ? - Отражение смотрело на меня и улыбалось, абсолютно спокойное, сдержанное, как дьявол из фильма про его адвоката.
-Нет,нет , этого не может быть …ты не настоящий…тебя нет!!! –бормотал я ,пытаясь закрыть лицо руками .Но стальные браслеты застегнутые за спиной, несколько сковывали движения. А крепкие руки заставляли меня смотреть четко в стекло
-Слышь Вась это тебя нет, понял? Реальность есть, а тебя в ней нет, жизнь есть, а тебя нет, я есть, тебя нет!!! – Его улыбка была манящей, злой и такой знакомой, словно это и был я, но такой далекий, забытый. Все это заставило меня успокоиться и перестать сопротивляться, обмякнуть.
- Но ведь я есть?! У меня есть друзья, у меня есть работа, я что-то все время делаю, а ты говоришь, что меня нет.- Вялые отговорок и стандартный набор офисного планктона, это все, что было в моем резерве, это вообще все, что было в моей жизни. А точнее все, что у меня осталось.
Свидетельство о публикации №211071000197