Правильная Коза

Коза решила оставить забавы и стать правильной скотиной.
Фея с топором решила наблюдать преображения картину.
Коза встала рано, умылась, почистила зубной пастой пасть (!)
и стала думать о том, как Козьему достоинству не дать упасть.
Фея спрашивает: «Козонька, ты не заболела?
Температуры нет? Шёрстка не вспотела?»
А Коза улыбочкой зубки сушит, глазки долу тупит:
«Да от меня все температуры давно разбежались, разве какая-нибудь наступит?»
Сели завтракать. Коза в левом копыте вилку держит, в правом – нож.
Фея на всякий случай от неё подальше отсела всё ж. Что у этой рогатой твари на уме – не всегда поймёшь.
Да и правильно сделала, потому что нож из копыта у Козы выпадал неизменно,
и она за ним каждый раз ползала под стол, нечаянно втыкая вилку Фее в колено.
Может быть, просто так, а может, и неспроста
нож у Козы выпадал каждый раз в каждые места.
И как бы Фея пересесть ни норовила,
вилка по всему периметру стола её находила.
Так или иначе прошло часа два, а может быть, и больше прошло,
завтрак Козий закончился. Фея вздохнула с облегчением: «Как хорошо!»
Но облегчение приходит иногда раньше, чем успевают финишировать события,
потому что Коза продолжала совершать на почве правильного поведения открытия.
Правильные козы не должны выходить на улицу неухоженными, как какие-нибудь быки.
Поэтому скотина перед выходом на пастбище решила накраситься и встать на каблуки.
Коза – животное неумеренное во всём, и в косметике тоже, если хотите знать.
- Тебя в фильме ужасов теперь можно снимать, - бросила реплику Фея с левой руки.
А Коза тем временем вставала на каблуки.
Были сломаны два стула, разбиты зеркало и три стакана.
(Слава те, Господи, эта тварь хотя бы отражаться перестала.)
Потом были: вывих голеностопа, скорая помощь, тугая повязка
и нерушимая клятва Козы: «Всё! Теперь от правильного поведения в завязке!»
Не буду описывать истерику врачей по поводу Козьего макияжа (этим они за все врачебные ошибки даже с запасом заплатили).
Тем более что родовую принадлежность Козы к парнокопытным восстанавливали с помощью свидетелей.
Может быть, и дальше длилась бы эта ерунда,
но помогли: водопроводный шланг и под большим напором вода.
И зачем всё было автору так подробно описывать, если об этом можно было проще сказать:
«Если ты – Коза, то будь Козой. А что там в действительности правильно или неправильно, чаще всего не дано нам этого знать…»
А Фея с топором добавила, не бинтуя на коленке ран,
что и такие вот Козьи отклонения тоже входят в Генеральный План.


Рецензии
Чем ещё утешиться после неудач? Правильно, только тем, что они посланы свыше) Сами бы таких дров не наломали, ни в жисть! Это начальство глупое, только держись))
Плохо вы о Нём думаете... :)

Ааабэлла   26.07.2021 18:27     Заявить о нарушении
Я о Нём хорошо думаю.)
Доброго дня, Александр!

Татьяна Васса   27.07.2021 10:11   Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю)

Ааабэлла   27.07.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.