Осталось чуть, чуть, ну минут тридцать. Чуть, чуть продержаться. На дне в баклажке, в тайном месте остался спирт. Дьявол преследует меня, примерно один раз в четыре часа. В этот момент голова наливается свинцом и кажется, что ты сдохнешь. Начинается утром, едва успеваешь, побриться и бежишь к знакомому бомбиле. Желудок выворачивает наизнанку, в голове удивляешься, что не лопнули сосуды. Ты уже созвонился, он тебя ждет с утренней дозой алкоголя. На ночь запасы делать бесполезно. Ты все равно выпьешь все. И когда просыпаешься - удивляешься, что жив. С утра крепкого сейчас не продают, поэтому нужен бомбила на убитой «шестерке», ты платишь ему деньги, а он знает всех продавщиц. Вот и первая доза сто пятьдесят грамм, минимум запивки и еды. Он везет тебя на работу. Стальной обруч отступает, голова и желудок начинают работать. Смешно, ты еще работаешь, ты можешь активно работать пока действует доза. Коллеги косятся, у них другой человеческий мир, они отворачивают глаза. Начальник грозится уволить уже несколько лет, наверное ему меня просто жалко. Хотя и так исход очевиден. На работе есть двое-трое таких же, как я. Мы помогаем друг другу, делимся дозой. Наконец, рабочий день падает к закату. Тебя уже ждет твой бомбила, иногда мы берем еще кого-нибудь с собой, иногда он бросает тачку и мы бухаем вместе. Именно тогда завтрак, обед и ужин сливаются в одно целое. И надо успеть попасть домой, пока не начинаешь «тухнуть». Денег становиться все меньше. Последний раз, до развода, я ездил отдыхать в девяносто первом. Сыну и родителям стыдно за меня. Отпуска у меня бывают зимой или поздней осенью. Друзья и бабы, даже пьющие убежали от меня. Я остался абсолютно один, единственное, что нужно - доза. Сначала я думал, что просто запой, потом понял — это моя жизнь. Три «кодировки», капельницы, реанимация все осталось за плечами. Нужна только доза, вероятно скоро одна из них станет последней.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.