Остановись, мгновенье!

Остановись, мгновенье!
К сожалению, не в нашей власти его остановить…
Ни хорошее… 
Которое, отпечатавшись в памяти, будет согревать в ненастные моменты бытия.
Ни плохое…   
Которое, как бы ни старались  смыть, выбросить, забыть, будет, назойливой  мухой, возвращаться и мучить  нас ещё долгие годы…

Песочные часы жизни…
Подаренные кем-то свыше в минуту твоего рождения…
Остановись, мгновенье!
Как часто мы молим об этом, понимая  - вот оно, счастье, и не хотим разжимать ладони, дабы не просыпалось оно, как тот песок…
Но, иногда, мы повторяем эту фразу, боясь заглянуть в будущее, пытаясь убедить себя в том, что хуже уже не будет…   
Так, пусть же именно это мгновение будет самым ужасным в нашей жизни.

Остановись, мгновенье!
Из прекрасных мгновений можно сложить пазл…
Для чего?! Для того, чтобы смотреть на него, как на икону и молиться… Молиться, понимая, что, и тебя, счастье не обошло стороной.
Из неприятных мгновений  можно выложить дорожку в саду…
И, изо дня в день, ходить по ней, в надежде на то, что рисунок потускнеет, а со временем – исчезнет совсем…

"Остановись, мгновенье!"  - восклицают "избранные". Те, кого судьба наградила способностью любить.
" Остановись, мгновенье!" -  твердят, успевшие подружиться с одиночеством, и, каждой клеточкой души и тела, сопротивляющиеся наступлению очередного мгновения пустоты…
" Остановись, мгновенье! А, впрочем…   Как хочешь…   Можешь не останавливаться..." –споткнувшись о происходящее думают те, кто не способны оценить подарки судьбы, не научились сопереживать чужому горю, те, кто любимы собой.

" Остановись, мгновенье!"
Красиво звучит! Не правда ли?!
Как мольба, как заклинание, как мечта…

Остановить мгновенье, просто, невозможно.
И, не исправить, не добавить, не вернуться.
Перешагнув через "сегодня", осторожно,
Лишь можем в будущем неведомом проснуться.

10.07.11


Рецензии
Любое мгновенье может остановиться в нашей памяти. Все зависит от нас самих.

С теплом
Ирина

Рам Джанэ   02.07.2012 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.