Шунгит. Как всё начиналось...

               
                Лечить надо не болезнь. Лечить нужно Человека!

                (Основатель гомеопатии Христиан Фридрих Самуил Ганеман. 1790г.)

                Шунгит. Как все начиналось.

 

       Судьба всегда была ко мне щедра на удивительные встречи! В их числе – люди разных профессий: актеры, поэты, военные, писатели, философы, строители, музыканты, учителя - список, если хорошенько покопаться в памяти, можно продолжить до бесконечности. Но недавний подарок судьбы (а в том, что это именно подарок, я не сомневаюсь ни на минуту)  в буквальном смысле этого слова перевернул мое представление о болезнях и их лечении.

Речь пойдет о замечательном профессионале своего дела, которому он посвятил и продолжает посвящать всю  жизнь. О единственном в мире специалисте, сумевшем изобрести и освоить уникальный  специальный способ обработки ценнейшего минерала, называемого в народе « чудо-камень». О человеке нового мышления, который используя  эту  спецобработку  создал новый ,  совершенно отличающийся  от всех привычных нам, метод  лечения -  шунгитотерапию ВАК. О том, кто доказывает  своей работой правоту Ганемана: Лечить надо не болезнь. Лечить нужно Человека!

Итак, знакомьтесь – Виталий Александрович Крутоус…

                Человек предполагает, а звёзды располагают…

    Как правило, сразу после окончания школы, перед каждым из нас встает выбор – куда пойти учиться? В большинстве случаев, мы не знаем – каким приоритетам следовать при выборе профессии, какую дорогу для себя выбрать. Юный  Виталий  не был исключением. После окончания института, не стал работать по специальности.  Колесил по огромной территории Советского Союза, пробовал себя в разных профессиях. Одним словом, искал себя! И уж никогда не думал, что ему так пригодится образование биолога, полученное в молодости. Уже в более зрелом возрасте закончил курс нутрициологии- диетологии  в РУДН (Российский университет Дружбы народов).

Но…человек предполагает, а звезды располагают. Не зря наша народная мудрость гласит: от того, что написано на Роду, не убежать. А уж его фамилия Крутоус и вовсе говорит сама за себя: в переводе со старорусского Крок - это шаг, в переводе с древнегреческого Кроус - это время. Сложив эти две составляющие, получаем - шаг в пространстве энергии.

Пройдет еще немало времени, прежде чем он начнет делать эти самые шаги, по крупицам собирая сведения, касающиеся его будущего истинного предназначения…

                Как всё начиналось

        Бывает так, что одна внезапная встреча может резко изменить привычное течение жизни. Так случилось и с ним.. Неожиданно, встретил друга, с которым не виделся несколько лет. Выяснилось, что последний, долго болевший остеоартрозом,  и безуспешно от него лечившийся,  вылечился необычным камнем - минералом под названием шунгит. (Для несведущих: остеоартроз – тяжелейшее хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание суставов, приводящее к частичной, а порой и полной неподвижности пациента). Камень против болезни?! Сказать, что он  был удивлен и поверил в это, значит, не сказать ничего. С этого момента судьба его круто изменилась.

В 1998 году Виталий Александрович упорно ищет в исторических архивах документы, которые могут подтвердить или опровергнуть сведения о лечебных свойствах этого минерала. И находит! Первые упоминания об удивительных свойствах шунгита встречаются в летописи эпохи «смутных российских времен» более 400 лет назад. Позже, в  петровскую эпоху,  по Императорскому повелению в русской армии во время длительных походов и войн,  шунгит использовали для очистки воды, - «дабы солдаты не скорбели животом». С этого и начинается методичная работа по изучению «чудо-камня».

Со временем у него появились  единомышленники.  Один из них, ставший впоследствии заместителем и верным соратником – Михаил Семёнович Тищенко, доктор медицинских наук, и по сей день руководит лабораторными и клиническими исследованиями в образованном в 2004 году Научно-производственном предприятии «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ». Это единственное НПП, которому удалось добиться потрясающего эффекта по обработке шунгита для использования его в лечебных целях. Аналогов этой технологии больше не существует.

Продукция НПП «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ» разрабатывалась долгие годы  и  производится  для  применения специально в лечебных целях. В этом  кроется причина ее высокой эффективности и отличительная особенность от других изделий из шунгита и шунгитового сланца, не имеющих лечебного воздействия на человека.

                Единственное в мире месторождение шунгита – в России

         Добывается шунгит только в одном месте на планете – в северо-западном регионе России, в Карелии, на берегах  Онежского озера. В народе это озеро любовно называют "Онего-батюшко". Оно славится чистой водой (самое чистое озеро в Европе), причудливой изрезанностью берегов, неповторимой красотой зорь и закатов. Площадь его достигает десяти  тысяч квадратных километров. На берегах Онего  находится немало замечательных исторических памятников. Тут и неолитические наскальные рисунки - "бесовы следы" у мыса Бесов Нос, и двадцатиглавый Преображенский  собор на острове Кижи  - чудо древнерусского деревянного зодчества. Это чудо сотворил «простой» плотник, вошедший в историю под именем Нестор, срубивший собор без единого гвоздя. Когда он закончил свое творение, забросил топор в озеро со словами: «Такого никогда не было и больше никогда не будет».

Так же замечательны деревянные дома и часовни прибрежных деревень, украшенные великолепной резьбой. Об Онего-батюшке сложено много замечательных народных песен и легенд.

На протяжении веков все приезжающие на остров Кижи считали, что необычайное успокоение, душевное равновесие и духовный подъем дарует общение с уникальным соборным комплексом. И только научные исследования, проведенные в наше время, дали ответ на вопрос- почему остров Кижи обладает огромной и уникальной положительной энергетикой. Основанием этого и других близлежащих островов являются шунгитовые породы. А мощная положительная энергетика шунгита не только защищает от разрушительных геопатогенных и технопатогенных излучений, но и лечит человека от многих заболеваний, восстанавливая нарушенное биополе.

В старину люди прислушивались к природе и чувствовали как гиблые, так и добрые места на земле. Поэтому именно здесь, где присутствует колоссальная положительная энергия огромной целебной силы шунгита, был воздвигнут уникальный Преображенский собор. И благодаря присутствию шунгита – Карелия самый экологически чистый регион. А самая чистая вода – в Онего (можно пить прямо из озера без вреда для здоровья) потому, что шунгит, обладая сильной бактерицидной способностью, обеззараживает воду до питьевого уровня. Да и нерестилища ценных лососевых пород  рыб расположены на выходах шунгитовых пород непосредственно в Онего.    

                Фуллерен-начало всей жизни на Земле.

          Внешне шунгит очень похож на каменный уголь. Собственно, на этом всё их сходство и заканчивается. При сравнении  времени образования  угля и шунгита, выясняется, что образование последнего, как минерала, происходило гораздо раньше угля. По различным оценкам возраст шунгита - 2-2,4 миллиарда (!) лет.

Несмотря на то, что первые научные исследования шунгита в России начались уже в 1792 году, по-настоящему он «открылся» людям лишь двести лет спустя. Ажиотажный интерес в научном мире вызвало открытие, сделанное в лаборатории Аризонского университета США: в составе глобулярного углерода шунгита были найдены природные наночастицы – фуллерены. Уже первые исследования природного фуллерена поразили учёных – его строение больше походило на органическую частицу, т. е. живую, чем на неорганическую, свойственную всем горным породам.

В настоящее время полностью подтверждена гипотеза, что природные фуллерены шунгита являются теми протобактериями, с которых началось развитие жизни на Земле. Только вдумайтесь: вся мощь нарождающейся жизни , которой  предстояло преобразить лицо нашей планеты, сохранилась именно в карельском шунгите!

                Внутри фуллерена – «код жизни»?

          Фуллерен, находящийся в карельском шунгите, благодаря своему происхождению и строению, имеет свойства живой материи, и необычайную активность регенерации живых организмов. Это самый мощный и удивительный из всех известных антиоксидантов.

Сильнодействующие антиоксиданты, такие как витамины С, А, Е, бета-каротин и другие, устраняют свободные радикалы, разрушающие и старящие человеческий организм, взаимоуничтожаясь со свободными радикалами. Время их активного действия в организме – доли секунды. Принцип действия фуллерена  как антиоксиданта совершенно иной. Он не взаимоуничтожается, как все прочие, со свободными радикалами, а сохраняет активность в организме от одних суток до нескольких недель, и поэтому даже в малых количествах проделывает в человеческом организме огромную работу.

Существует гипотеза, что внутри фуллерена находится так называемый «код жизни». Попадая даже в малом количестве в организм  человека, он запускает активную регенерацию – полное восстановление организма наряду с устранением  любых разрушительных процессов , прекращаются воспаления, аллергия и даже дегенеративно-дистрофические заболевания.

                Один из десяти!

         Лечебные свойства шунгита были скрыты от людей целые тысячелетия и  изучались методом проб и ошибок. Используя богатый исторический опыт в НПП «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ» провели исследования, значительно расширяющие сферу применения чудо-камня в лечебных целях.

Из-за своей неоднородности, разные типы шунгита имеют совершенно различные качества, а лечебными свойствами обладает лишь один из десяти (!) типов этого минерала. В классификации, разработанной доктором геолого-минералогических наук М.М. Филипповым, этому шунгиту присвоено название «Максовит». В его составе находится не только огромное количество полезных минералов, микроэлементов, редкоземельных элементов ( почти вся таблица Менделеева, за исключением радиоактивных элементов), но и остатки древней органики и фуллерены. Он обладает высокой ионообменной и ионозаместительной активностью, благодаря чему выделяет в человеческий организм только то, что  необходимо конкретному организму.

Несомненно, фуллерен является самой активной частицей в составе шунгитового вещества. Поэтому когда создаются условия, при которых фуллерен, образно говоря «оживает», он проявляет всю мощь своих качеств. А минералы, микроэлементы и остатки древней органики значительно усиливают действие фуллерена.

                Волшебные свойства чудо-камня

        Шунгит чудесно очищает воду: обеззараживает её, убивая кишечные палочки, холерный вибрион, нейтрализует примеси тяжелых металлов, аммиак, нитраты, хлорорганические соединения , образующиеся из хлора и примесей органики при кипячении водопроводной воды. Вода, настоянная  на шунгите, образует водно-минеральный раствор, обладающий уникальными целебными качествами. По своей сути – это готовое лекарство, созданное самой природой.

Проведенные исследования показали:

- при концентрации фенола  свыше 50 ПДК эффективность шунгита выше, чем кремня и глауконитового известняка;

- при очистке воды от избыточного содержания ионов железа шунгит по своей эффективности превосходит активированный уголь, кремень и глауконитовый известняк в два раза;

- бактерицидные свойства шунгита позволяют уменьшить количество бактерий не менее чем в 100 (!) раз;

- шунгит проявляет невероятную специфическую активность в устранении из воды частиц радикальной и ион-радикальной природы, значительно превосходя в этом: кремень в 56 раз, глауконитовый известняк в 36 раз и активированный уголь в 31 раз;

Приготовленный в течение двух-трех суток шунгитовый водный настой обладает ярко выраженной бактерицидной активностью. В испытуемых образцах после специального заражения  настоя  стрептококками группы А и группы D, уже через 30 минут концентрация стрептококка группы D снижалась до 135 , а группы А – до 900 (!) раз.

Говоря о свойствах шунгита, следует особо выделить один очень важный момент.  При проводимых ядерных испытаниях шунгитом защищались от одного из поражающих факторов, возникающих при взрыве атомной бомбы- высокочастотного электромагнитного (электронного) излучения. Шунгит мгновенно создавал  защитное поле. Причем, чем мощнее была сила поражения, тем сильнее становилась и шунгитовая защита.

В настоящее время шунгитовые пластины используют как средство защиты от излучения мобильных телефонов. В режиме ожидания такая пластина, прикрепленная к задней панели телефона, снижает вредное воздействие на организм человека более чем на 90 , а  в режиме разговора – на 50 процентов.

                Диагноз - не приговор!

       «Лечить надо не болезнь, а человека!» - повторяет вслед за Ганеманом Виталий Александрович - и это правильно. Жаль только, что казалось бы, такую простую истину, понимают в наше время далеко не все. Те же, для кого этот девиз стал правилом жизни, изо дня в день  используют шунгитотерапию. И на здоровье не жалуются! А ведь еще вчера многим из них были поставлены диагнозы неизлечимых заболеваний.

Предвижу скептицизм тех, кто живет по принципу Фомы неверующего. И перелистываю многочисленные страницы  благодарных отзывов пациентов в адрес автора шунгитотерапии. Специально привожу их ниже без журналистской «правки». Внимательно вчитайтесь в эти строки, за каждой из которых – боль и страдание, страдание и боль, а затем – после лечения препаратами шунгита – долгожданное выздоровление.

                Итак. Пусть говорят сами пациенты.

***Пациент С.Ю.М., 42 года, Мурманская область.

Диагноз: опухоль щитовидной железы, лейкемия 12-ти перстной кишки, варикозное расширение вен, гипертония, синдром хронической усталости.

Жалобы: головные боли, постоянная резкая боль в левом колене.

Стандартные методы лечения не помогли.

Результат после трех месяцев шунгито-лечения:

«Очень доволен, самочувствие на все сто! Давление исчезло (нормализовалось), колено перестало болеть. Вода – это чудо, принимал и буду принимать. Чувствую себя замечательно!»

***«Здравствуйте, Виталий Александрович! Мне 54 года, на протяжении практически  всей жизни я мучилась с головной болью, невыносимые тиски сдавливали голову, горстями пила  таблетки, и ничего не помогало. Думала, что так и умру, мучаясь. И вот – чудо! Мне привезли от Вас шапочку! Я живу без болей! Я сплю! Я дышу! Я жить хочу! Спасибо Вам, Дорогой! Берегите себя! Вы нужны людям! Счастья Вам и крепкого здоровья! Обнимаю Вас, целую!

С уважением, Скляр Татьяна Петровна». (Подпись)

20.09.08     Украина, Луганская область, пос.Пески

***Пациентка И.Н.И. 74 года  Санкт-Петербург

На протяжении более десяти лет - целый «букет» заболеваний мочеполовой системы. Применяемые методы лечения результатов не дали. Около пяти лет назад начал развиваться энурез, при цистите стали появляться сильные боли. Через некоторое время перестали действовать обезболивающие.

Одела шунгитовый пояс «Карельский». Через сутки в болевых местах появилось ощущение тепла и приятное покалывание. Через трое суток боли постепенно начали затихать, через четверо суток – исчезли совсем. Через неделю уменьшилась степень недержания мочи: утром больная просыпалась с сухим памперсом, в связи с чем прекратилось раздражение кожи в промежности. Еще через две недели пояс дополнили массажем стоп, применили шунгитовый набор № 5 и шунгитовые ванны / набор № 4/. Через три недели артериальное давление полностью нормализовалось. Через месяц энурез совсем прекратился.

***Пациентка М.В.И. 52 года г. Воронеж

Одиннадцать лет назад, при удалении грыжи межпозвоночного диска /L4-L5/, наступил паралич конечностей. Интенсивная реабилитация через шесть лет восстановила чувствительность, но с ней пришла и боль. Сильнодействующие обезболивающие препараты приносили облегчение кратковременно, а затем и совсем перестали действовать. Из-за болей при незначительных движениях – сон прерывистый, иногда и вовсе отсутствует. Отсюда истеричные симптомы. К началу курса шунгитотерапии больная передвигалась только в коляске, редко на костылях. Назначение: курс аппликаций шунгитовой пастой «Шунгирит».

Боль значительно ослабла уже после первой аппликации, после пятой прошла совсем. Через две недели увеличился объем движений и больная перестала пользоваться коляской. Через три недели отпала необходимость в поддержке при ходьбе – больная передвигается свободно, без костылей. Чувствует себя здоровой, душевное состояние нормализовалось.

***Пациентка Е.Е.Е., 50 лет, Мурманская область.

Диагноз: кардиосклероз, вегетососудистая дистония, остеохондроз.

Лечение: диклофенак, аспаркам, предуктал, массаж. После успокаивающих – кратковременное и нестабильное улучшение.Три месяца принимала шунгитолечение: наборы № 1, № 2, № 5, шунгитовые пояс и подушку.Результат: сон улучшился, уменьшилось количество приступов экстрасистол. Сбросила вес, значительно улучшилось самочувствие.

***«У меня был простатит, рези, болезненное мочеиспускание. Болела правая почка. После двух месяцев ношения шунгитового пояса, почка болеть перестала, в мочеполовой системе всё нормализовалось. Шунгитовую воду пью постоянно.»

З.С.А. (Подпись) 43 года. 30.09.08

***«Я приобрел у Вас набор № 1, № 2, пасту /набор № 3/, пояс. У меня был гастрит, простатит, артроз тазобедренного сустава, межпозвонковая грыжа. Заснуть мог только после принятия аналгетиков. Сейчас с желудком все в порядке, мочеполовая система стабилизировалась. Засыпаю без болей, намного уменьшились боли в суставе. Принимаю все шесть месяцев. Таблетки из аптеки пить перестал, очень доволен. Лечение продолжаю. Спасибо Вам большое.»

К.В.Я. (Подпись)19.07.08 г. Мурманск

***Пациентка Н.В.Ю., 38 лет, г. Петрозаводск.

На производстве получила отравление сильнодействующими моющими средствами, в связи с чем наступила острая аллергическая реакция, стал развиваться отёк, поднялась температура. К моменту приезда врача отечность достигла ужасающих размеров – руки и ноги были как надутые резиновые перчатки. Зуд был такой, что на животе, руках и бедрах расчесала кожу до крови. Врач ничего, кроме гормональных препаратов назначить не смогла. Больная, к счастью, знала по горькому опыту, что такие препараты ей противопоказаны.

В срочном порядке была сделана шунгитовая ванна из набора № 4. Уже через десять минут, сидя в ванне, больная почувствовала, что зуд начинает проходить. К концу процедуры получила значительное облегчение – смогла заснуть. На следующий день зуд возобновился с меньшей силой, после принятия второй ванны прекратился совсем.

В перерывах между ваннами больная делала примочки концентрированным шунгитовым настоем из набора № 2 /КН/ на лицо и руки. Им же протирала наиболее зудящие места. На вторые сутки отеки начали уменьшаться, а на четвертые сутки сошли совсем. Все раны на руках и на теле затянулись очень быстро и не оставили никаких следов.

***Пациентка С.Н.И., 25 лет, г. Тюмень.

С раннего детства у меня вегетососудистая дистония, сопровождающаяся сильными головными болями при любой смене погоды. В холодное время года постоянно мерзнущие конечности. Гипотония с падением артериального давления /АД/ до 90/60 мм. рт. ст.

Приняла шунгитовые ванны, после чего нормализовалось АД, прекратилась метеозависимость, восстановилось кровообращение конечностей /перестали мерзнуть/. Рецидивов ВСД не наблюдается уже более двух лет.

***Пациент Е.Е.Г., 62 года, г. Белгород.

Гипертензия – АД 190/100, экзема кистей рук – обострение, распространенный остеохондроз позвоночника, деформирующий остеоартроз мелких суставов конечностей – обострение. Лечение гипертензии эналаприолом и атеналолом результата не давало. Лечение экземы флуцинаром – также безрезультатно.

Принял курс шунгитовых ванн и параллельно аппликации шунгитовой пастой «Шунгирит». АД нормализовалось до 120/80, полное исчезновение болевого позвоночного и суставного синдрома, полное купирование обострения экземы.

***Пациентка И.В.П., 74 года, г. Кировск, Луганская область.

Диагноз: псориаз, полиартрит, холицистит, колит, цистит, энцефалопатия, гипертензия до АД 220/120, стенокардия, остеохондроз.

Больная последние два года практически не вставала с постели. Самочувствие постоянно ухудшалось.

Стала принимать комплексно шунгитотерапию:

- СВ /набор № 1/ с возрастающей дозировкой для очистки кишечника, желчевыводящих путей, почек, крови;

- МН /набор № 2/ - псориаз, холицистит, колит, цистит;

- Паста шунгитовая «Шунгирит» /набор № 3/ - псориаз, полиартрит, остеохондроз;

- Ванны шунгитовые /набор № 4/ - псориаз, полиартрит, цистит, энцефалопатия, гипертензия, стенокардия, остеохондроз;

- Пояс шунгитовый «Карельский» - энцефалопатия и все остальные заболевания.

Через пять дней началось интенсивное очищение организма: в моче появилось до половины объема осадка, резко изменился цвет кала и стали выходить каловые камни. Одновременно началось постоянное улучшение состояния. Через неделю – полное исчезновение позвоночного и суставного болевого синдрома, наладилась работа кишечника и мочевыводящих путей. Через полторы недели больная начала выходить на улицу. Через две недели АД стабильно 130/90-80, затем прекратились боли в сердце, шум в ушах, значительно уменьшился псориаз. Больной стало легче дышать, разговаривать.

***Ч.В.В., 29 лет. г. Заозерск Мурманской обл.

С 16 лет беспокоили головные боли на любое изменение погоды, особенно сильные весной и осенью. Боль можно было снять только обезболивающими таблетками.

Узнала от подруги о шунгитотерапии ВАК. Принимала:

- Шунгитовую воду (набор № 1) с нарастающей дозировкой более 2 месяцев;

- одновременно начала делать шунгитовые ванны (Набор №4) по 20 минут через день 15 раз;

- во время головных болей надевала предварительно нагретую шунгитовую шапочку «Карельская» - пока не пройдет боль.

Когда погода изменилась и у меня заболела голова, почти сразу надела шапочку, боль не успела усилиться и прошла минут за 20. После этого, как только при изменении погоды начинала болеть голова, я сразу надевала шапочку и боль проходила через несколько минут. Случилось так, что через две недели, снова на изменение погоды, очень сильно начала болеть голова. Домой попала только через 2 часа. Сразу надела шапочку. К этому времени боль была такой сильной, что я не могла встать с постели. Минут через 40-50 все прошло. С тех пор головные боли больше не беспокоили.

Убедившись в эффективности шунгитотерапии, стала делать маски на лицо из пасты Шунгирит и протирала лицо концентрированным настоем из набора № 2. Действует прекрасно!

Честно говоря, до сих пор не могу поверить, что головные боли в прошлом! Очень внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям (особенно, когда меняется погода, а сейчас, весной, это происходит почти ежедневно), но все в полном порядке. Это так здорово – не зависеть от капризов природы и таблеток!

Огромное Вам спасибо, Виталий Александрович!

Отмечу, что я без энтузиазма приняла информацию о шунгите, и, честно говоря, не особенно рассчитывала на такой потрясающий эффект от лечения. Тем более неожиданно и радостно было освободиться от своих уже привычных заболеваний.

Здоровья Вам и долгих лет жизни! Такие люди, как Вы, очень нужны! Ваше доброе дело просто бесценно! Спасибо.

15 апреля 2011 г.

 С уважением, Виктория.

                «Лучше добрым на свете быть,

                злого в мире и так довольно…»

               
         Не счесть многочисленных благодарных отзывов, получаемых в адрес этого удивительного человека! К сожалению, как бы я ни старалась, все здесь привести не получится. Но некоторые из них заслуживают отдельного внимания.

К примеру, невозможно умолчать о Юрии Михайловиче Иващенко, которого я знаю вот уже несколько лет. Знаю и то, что в 2006 году он получил серьезные тяжелейшие травмы обеих колен. Испытав адскую боль, он десять минут находился без сознания. Наутро его колени стали походить на ядерный гриб, в котором коленные чашечки плавали в буквальном смысле этого слова. Но это было только начало! Дальнейшая госпитализация и диагноз врачей – гемартроз коленного сустава, артроз – не оставляли надежды на продолжение службы в должности военного коменданта гарнизона. Врачи со словами -«это не лечится!» - выписали Иващенко домой. Родные стены облегчения не принесли, началось обострение болезни. Еле передвигаясь на костылях, и откачивая гной шприцами, по размеру сопоставимые разве что со шприцом из кинофильма «Кавказская пленница», он уже мысленно прощался с ногой.

Но тут вмешался случай. Ему рассказали о методике шунгитотерапии ВАК и ее авторе. Вскоре Иващенко сидел напротив Виталия Александровича, и в течение полутора часов отвечал на все вопросы о своей болезни.  «Если Вы будете выполнять все мои рекомендации, то станете здоровы» – сказал тот ему. Этим словам Иващенко не поверил. Но лечиться начал, ибо ничего другого ему не оставалось. Через месяц он почувствовал потрясающие изменения во всем организме. Через два месяца оставил костыли. А через десять  месяцев  – вернулся в строй. К слову сказать, на сегодняшний день это единственный комендант военных гарнизонов нашей страны, которому удалось уволиться со службы не по состоянию здоровья, а точнее, его отсутствия.   

                «Помогли тебе – помоги товарищу!».
   
          Руководствуясь этой заповедью, Юрий Михайлович знакомит Валерия Анатольевича Скоросказова со своим спасителем. У Скоросказова,  на протяжении последних тринадцати лет  проходившего службу в отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, со здоровьем тоже было не все в порядке.

         Медицинское обследование в главном госпитале Северного Флота показало, что существуют серьезные проблемы с коленными, тазобедренными и локтевыми суставами. Это и неудивительно: служба требовала высоких физических нагрузок, длительного хождения по пересеченной местности, ночевок во льдах. После многочасовых переходов суставы напоминали о себе все больше и больше. На основании сделанного врачами медицинского заключения Крутоус разрабатывает для Скоросказова специальную программу  лечения шунгитовыми препаратами. Строго по назначению тот применяет шунгитовую пасту, шунгитовые ванны, шунгитовый пояс и другое.

Через месяц  боли отступили, подвижность суставов пришла в норму. В результате подводник-водолаз забыл, что значит, когда болит коленный или тазобедренный сустав. В настоящее время, выполняя два раза в год все предписанные процедуры шунгитотерапии ВАК, он трудится спасателем в ЗАТО Видяево.

            « Виталий Александрович не делает рекламы своему методу шунгитотерапии  в печати  или на телевидении. Но множество людей, которые вернулись к нормальной жизни, благодарны ему за помощь. Они делятся радостью выздоровления со своими знакомыми, близкими, и уже те просят дать телефон замечательного человека, который не отказывает людям в помощи. Это настоящий волшебник!» – так тепло и с восхищением отзывается теперь о нем Скоросказов.
 
                А что говорит сам Крутоус?

    - Виталий Александрович,  есть много вопросов, которые наверное интересуют не только меня. Скажите, почему Вы взялись за разработку шунгитолечения?

    - Во-первых, я не знал, что это такое трудное и требующее многолетней работы дело. Тринадцать лет назад я даже не предполагал, что изучение лечебных свойств шунгита так захватит меня, что станет для меня основным делом моей жизни. А впечатлило и увлекло потому, что я понял, какую огромную целебную силу имеет шунгит.

    - И когда Вы это поняли?

    - Да еще в самом начале моего исследования. Когда работал в архивах, нашел «Ведомости», изданные к трехсотлетию Дома Романовых, где говорилось каким образом Карелия причастна к началу правления императорской династии Романовых. Там было написано, что прабабка Петра 1- боярыня Ксения Романова, сосланная Борисом Годуновым в ссылку в Толвуйский монастырь под именем инокини Марфы вылечилась от «падучей» (эпилепсии) и бездетности водой из источника, вытекающего из аспидного камня (шунгита). С тех пор этот источник называют Царевен ключ. Есть ещё много других исторических фактов, говорящих о лечебных свойствах шунгита.

    - И сразу решили, что шунгитолечение очень эффективно?

    - Далеко не сразу, а шёл к этому несколько лет. Вначале собирал данные о результатах других исследователей. Особенно меня впечатлили результаты клинических испытаний, проведенных в  Военно-медицинской  академии. Затем начал проводить свои исследования: вначале лабораторные, затем токсикологические – на безопасность, и только потом – клинические.

    - Значит, если шунгит изучают давно такие авторитетные исследователи, то о нём известно всё или почти всё?

    - Тринадцать лет назад, собрав первую информацию о лечебных свойствах шунгита, я тоже так думал, а сейчас понимаю, что его лечебные свойства известны нам в лучшем случае на треть. Наиболее тщательному изучению подлежит природная наночастица в составе шунгита – фуллерен. Его антиоксидантные свойства настолько мощные и необычные (кардинально отличаются от антиоксидантного действия витаминов), что профессор Андриевский разработал из фуллеренов лекарство от рака.

    - Так что, шунгитом можно вылечить все болезни? Я читала где-то, что  это действительно так.

    - Нет и ещё раз нет. Шунгит не панацея. Пишут о нём действительно немало. Многие, даже не утруждая себя заглянуть в какие-либо научные источники, пишут и даже вещают с экрана всё, что взбредет в голову. И диапазон этих высказываний очень широк. От необдуманно сказанного,  что один небольшой кусочек шунгита, положенный в ведро воды, быстро очищает и обеззараживает эту воду; до полного бреда,- что шунгит радиоактивен и ядовит.
    Несколько лет назад в Карельской периодической печати прокатилась волна публикаций о том, что шунгит якобы бесполезный и даже вредный для здоровья минерал, поэтому месторождение шунгита нужно продать тому, кто даст больше «зелёных» за «далеким бугром». Статьи были подписаны «авторитетными  учёными». Впоследствии оказалось, что это было выгодно одному высокопоставленному чиновнику. Но тогда, к счастью, всем миром месторождение отстояли. Сейчас кто-то, видимо ещё более властный, с экрана центрального ТВ начинает раскручивать подобный сценарий. Это очень тревожный звонок.
    А по поводу лечения, я рекомендую использовать препараты из шунгита в тех случаях, когда они проверены многовековой практикой применения и многочисленными исследованиями. Тогда положительный результат обеспечен.

   - Шунгит сейчас продается во многих местах. Так где же его покупать, чтобы не ошибиться и купить действительно «Максовит», обладающий лечебными свойствами?

   - Я не уверен, что везде продается шунгит. Тем, кто просто зарабатывает на продаже, выгоднее продать шунгитовый сланец – он внешне такой же, как шунгит, но в несколько раз дешевле и не имеет лечебных свойств. А я отвечаю только за качество и эффективность своей продукции, производимой НПП «КАРЕЛИЯ – ШУНГИТ» для лечебных целей. Прочтите книжку «Лечебные свойства шунгита» - там очень доступно всё описано.

  - Получается, что со своими проблемами людям необходимо обращаться только к Вам?

  - Не только. Если это удобнее и ближе, то можно обращаться к моим представителям в Североморске, Нижнем Новгороде или Екатеринбурге. Да и я никому не отказываю в помощи. Их и мои адреса и телефоны есть на последней странице в книжке «Лечебные свойства шунгита». Она выложена в Интернете.

  - Выходит, что любой обратившийся за помощью и получивший Вашу продукцию, получит возможность решить свои проблемы со здоровьем?

  - Не любой, а тот, кто хочет быть здоровым. Очень точно выразил это в своём письме ко мне, описывая результаты шунгитотерапии , - В.А.Скоросказов,- избавившийся от целого «букета» суставных заболеваний: "Жить без болей – это праздник. Достигается он пунктуальным выполнением рекомендаций по лечению. Надо сделать для себя выбор – быть здоровым и жить без боли или иметь чистую ванну и мыться в ней инвалидом, записавшимся в очередь на дорогую операцию по замене суставов. Пишу всё это не для рекламы лечения шунгитом, а для того, чтобы многие страдающие подобными заболеваниями опорно-двигательного аппарата знали – есть средства, которые способны вернуть вас к здоровой жизни без всяких уколов в суставы, которые к тому же их ещё и разрушают».
   
Я думаю, что это исчерпывающий ответ на Ваш вопрос и добавить мне нечего.       

               
                И напоследок…

         Надо ли говорить о том, какое впечатление на меня произвел этот человек, удивительной скромности, не стремящийся к славе, такой далекий от погони за баснословными прибылями, но такой близкий и понятный всем тем, кто обращался и продолжает обращаться к нему за помощью? Очень хочется надеяться, что у кого-то, после прочтения статьи, возникнут вопросы, на которые захочется найти ответы.
        Я долго думала, как же закончить данный материал? С пожеланиями не увлекаться таблетками? Но всем и так известно, что современная фармацевтика одно лечит, а другое калечит. Знают. И все равно делают по-своему. Как ни пройдешь мимо аптечного киоска, - всегда покупатели. Наилучшим решением будет, пожалуй, попрощаться словами самого создателя шунгитотерапии: "Здоровье – это бесценный дар, данный нам природой и Творцом. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!" 

      До новых встреч… /Людмила Лайм, апрель 2011/

 P.S. При написании данной статьи были использованы материалы научно-популярной брошюры «Лечебные свойства шунгита», автор В. А. Крутоус, http://www.proza.ru/2011/06/02/1222.

Сожалею, что после повторной публикации материала не сохранились рецензии многих благодарных читателей, и приношу свои извинения.

Получить консультацию Виталия Александровича Крутоус можно через интернет-магазин: shungit-zdorovje.ru


Рецензии
С Днем Рождения, Лаймочка!
Счастья и Удачи Вам!
Я не спутала дату? :)
А шунгит, действительно, полезный камень. Только лечиться им, так же, как и травами, долго надо. Кратковременное применение мало пользы принесет.

Голышкина Клавдия   18.09.2015 15:38     Заявить о нарушении
Клавдия, спасибо! Не спутали)

В статье я постаралась максимально, насколько позволяет данный объем, раскрыть лечебные свойства одного из видов шунгита, содержащий фуллерен. Фуллерен был открыт американцами, считается, что в нем заложен "код жизни", код зарождения всей жизни на планете Земля.

Именно из такого шунгита Научно-производственное предприятие "Карелия-Шунгит" под руководством Виталия Александровича Крутоус, и выпускает свою продукцию. Единственный в мире уникальный метод обработки шунгита, разработан также В.А.Крутоус. И именно поэтому продукция НПП "Карелия-Шунгит" настолько эффективна в применении. Почитайте отзывы - они потрясающие! Метод комплексной шунгитотерапии позволяет надеяться, что неизлечимых болезней нет.

Кстати, шунгит является минералом, хоть и называют его по праву в народе "чудо-камень"...

Ваша.



Людмила Лайм   18.09.2015 21:38   Заявить о нарушении
У нас в Питере магазин есть, где продается шунгит в разном виде: и камешки, и мази на его основе, и даже фильтры с шунгитовой крошкой внутри. А то, что он разный бывает только от Вас узнала. Интересная информация. Надо будет ознакомиться поближе с ней. Удачи Вам и солнышка в жизни! :)

Голышкина Клавдия   18.09.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.